Автор: miko (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
привет! по теме топа: я раньше тоже думал, ну как это так, что это за сцена такая и как ее получают, в конце-то-концов, уж не сказки ли все это разводящих-менеджеров(?). журналы почитать - так вообще жуть находит: да это ж целое искуйсство такое, "поиск и настройка сцены".
почитал я тут немного и проглядывает сквозь ответы ,как мне кажется , некий глас народный, совпадающий впрочем, и с моим.
сцены, если ее нет и взяться ей неоткуда, ты хоть как динамики и пищалки в частности ни верти и не таскай, а не "натянешь" и не получишь. ну не может ничего из ниоткуда взяться. а все эти разговоры "кудесников" всего лишь болтовня и развод. так что самое лучшее оставить и наслаждаться все как есть, то есть довериться на чужое мнение мастеров и не париться. если же есть желание самому разобраться что к чему, то на это прежде всего нужно время. не узнаешь ничего сразу, и только лишь потому, что это выше понимания. не осилить теоремы приведения первокласснику. не понять шестикласснику, уже знакомому с законом Ома, что такое реактивная мощность и косинус фи. ну и кроме времени нужно наличие желания учиться. и все эти 11 лет мастеровые каждый раз будут делать музыку в твоем авто ровно настолько, насколько ты сам в ней обладаешь. первому попавшемуся валенку с улицы система самого высшего уровня - по самой верхней разметке - такая, чтобы не надо было ни о чем задумываться, а лишь наслаждаться, -будет стоить совсем уж просто фантастических денег. поэтому, если сейчас тебе сделали так, что что-то там в двери дребезжит, то это нормально. хотел бы я знать, сколь времени потребовала такая работа,(у меня, когда меня просят помочь что нибудь сделать - а я не зарабатываю этим- подобная работа отнимает неделю на дверь(примерно), но я стараюсь, чтобы ничего не звякало).
ну а глас народный мне подсказывает, что:(уж извини) голова - дерьмо, усь - барахло, динамики - фигня (хотя мидбас для некоторых применений очень неплох), провода непонять какие, установка - чисто запиндюрили абы как по-быстрому, концепция просто отсутствует как класс. так вам еще нужна сцена?
сказки про сцену выгодны установочным студиям, они живут за счет этого. они тулят московскую продукцию и убеждают покупантов: ну как? а это что? а сдесь чего? ведь это же сцена и есть, вах! как вам повезло что вы обратились именно к нам и нашим поставщикам. так вот. на том барахле, что тулят москали, никакой сцены не будет. динамики таскают и вертят ими тудым-сюдым только от того, чтоб приглушить их хоть как-то, потому как слушать производимые ими звуки просто невозможно. если только система не из компонентов по штуке за штуку и выше, в столицах есть и такие, но сейчас речь по-моему не о них. и их счастливых обладателей очень мало и мало кто их слышал, а большинство с той фигней, что можно купить в магазинах, еще и выезжает на соревнования и типа меряется у кого что круче. и судьи никогда ничего вразумительного не слышавшие, пытаются из общего дерьма еще выбрать типа лучшего, типа победителя. а правила устроены так, что соревноваться можно только два года, а то иначе могут появиться системы, которые никто никогда не переплюнет. а тогда никто в студии приезжать не станет и музыку заказывать не будет и продажи хлама (нового, brand new хлама от рождения) упадут. вот и перебирает народ: чего же выбрать: альп номер хххх или номер хххх.. пищалки ххх или ххх. или еще по паре вставить для счастья. да хоть еще двадцать штук пар установи. ххх оно и есть ггг. ведь по большому счету в европе музыку ставят лишь для того, чтобы она п р о с т о б ы л а . потому как в ихних жигулях музыки там просто нет вообще никакой. вот они там и покупают н о в у ю машину в салоне и прикупают к ней, наряду с шумоизоляцией и антикоррозийкой, н о в у ю же музыку. потому что с этой ихней новой музыкой через три года станется то же самое что и с машиной, что с тем-что с тем, впрочем, хламом от рождения, - это будет глубокий утиль, практически ни на что более не годный кроме как на помойку. и сравните это со своим праворуким японским утилем тех же годов выпуска. то ж две большие разницы. у москалей просто шары округляются, когда они видят яп авто десятилетней давности, они о таком даже представить не могли. даже в сравнении с немецким убожеством. оттого их при одном упоминании слова б/у аж коробит. им очень трудно объяснять, что зачем им запчасти ведь там же просто ничего не ломается, в сравнении даже с их уродскими бэхами мерсами и прочим хламом. так вот и про музыку б/у их там на западе далее сотни-другой км от влада просто корячит. а как может быть иначе, ведь по их мнению это откровенный и стопроцентный хлам ни на что не пригодный. и так оно и есть. еще и по ценнику. и очень трудно объяснить им, а вслед за ними и нашим "продвинутым" людям, что японская б/у музыка соотносится с ихней, хотя внешне и тоже вроде японской, так же, как ихние запорожцы, да хоть и порше, с тойотой, а хоть с хондой субарой иль ниссаном. японцы тоже не будь дураки, делают на европу и продают там им заведомый хлам, что музыку, что машины. а и правда, зачем им и для кого стараться.
может я уже и отвлекся и говорю общеизвестное, но факт остается. у нас можно реально купить вещи, которые там в европах просто никому не снились; сделанные в японии на внутренний рынок. чего больше нигде не купишь, а новое оно стоило... твоя субара впрочем тоже стоила. не буду хвастать, но и ты можешь как я отхватить аппаратец за 2000 который стоил полтораху. и это не торгуясь. а так бы очень неплохо было бы по курсу один к одному. за такой новый ты бы не то что удавился, но как и я просто никогда не мог бы его себе позволить.звук там, легко догадаться, как надо. и сцена на месте. знакомый взял за тыщу аппаратец за двушку, другой - за полтинник усилок за пару косарей,каково. ну и так далее. сейчас вообще много чего появилось заманчивого, только деньги давай, а где ж их взять то. только не стоит городить иллюзий, за такими подарками нужно охотиться годами. многие умники часто спрашивают, как да как. а никак.а из интернета или здесь по фирмам тоже можно кое-что взять, новое, но если это не дешевка. то есть например динамики не дешевле 600-700 за комплект.вообще, штука за компонент - хороший ориентир при подборе компонентов. там уж как ты ни крути, а сцена будет. при установке нужно будет сделать лишь чуть-чуть и сильно при этом не ошибаться. ничего "натягивать" и "таскать" не потребуется. разве если чуть поднивелировать да подкорректировать.
спасибо. удачи вам
| |