----Альп 9812, 9830 или Clarion DXZ745MP ----- Хрен их знает, каждый по своему хорош. Если кто может

Сцена - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Сцена
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

----Альп 9812, 9830 или Clarion DXZ745MP -----

Хрен их знает, каждый по своему хорош.
Если кто может внятно описать звучание этих аппаратов - помогите человеку.

Главное - чтоб с усилком и акустикой они дополняли друг-друга.

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

----DENON DST A1 - the best of car audio sound!!!----

А Вы его слышали?Я слышал, например.Звук хороший, но на его ценник ну никак не тянет.ЦАПик однобитовый.Грустно все...
Если уж есть такие деньги, то Нак 700 будет лучше точно и намного.
Или Клара 9255 к примеру...

----Альп 9812, 9830 или Clarion DXZ745MP , что скажете ?----

Скажу, что у Альпа большинство голов-попса.Хотя звук вроде и детальный и все фенечки имеются, но нет в нем того благородства и породы как в Наках, Кларах, Денонах,Маках(читай, опять Кларах).
Короче, моя рекомендация- Clarion DXZ745MP.
Потому что 9812, это тот же 9815, то же 9830 и тот же 9835.Просто вариации.
линейка 9812 и 15 снята, на ее место сделали 9830 и 35 соответственно.Запопсовили их, обновили экстерьер и тд.

Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

-----А Вы его слышали?Я слышал, например.Звук хороший, но на его ценник ну никак не тянет.ЦАПик однобитовый.Грустно все...
Если уж есть такие деньги, то Нак 700 будет лучше точно и намного.
Или Клара 9255 к примеру...----------

Слышал, впечетляет. Причём весьма. Конечно не от него одного зависило, но всёж.....

ЦАП-ик однобитовый???
Если чего не напутал, там ALPHA - проц стоит. А они только 20-и или
24-х битовые бывают.
К тому-ж качество звучания не только от ЦАП зависит. Аналоговая часть важна не менее.
А заценить звучание на цену - мощно...
Послушал человек систему на 100 000$ - не, не играет она на свои деньги... Глянул в карман - целковых пригоршня, взял на что хватило, зато мол, каждую копейку отрабатывает. Так что-ли?
Если можно найти лучше и дешевле - плиз на здоровье!
Ни кто -ж не заставляет....

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Если я правильно понимаю, г-н Tyson против однобитных ЦАПов.Мне кажется, что напрасно.
Что касается Denon, то у модели DCT-1-K, ЦАП 24 бит.У моделей DCT-R10 и DCT-R1-K, ЦАПы однобитные.Добавлю, что DCT-1-K стоит 2600 долларов.Я его слушал в машине одного богатого человека, который в музыке не понимает совсем ничего, просто попросил в студии установить всё самое дорогое.Ему и собрали: голова Denon, усилки и акустику Brax, всё это обошлось ему в 15 тыс. у.е., а слушал он исключительно "русский шансон".
В общем , выпендрёж. Наверное имиджевый товар должен ещё и работать неплохо, но платите такие деньги Вы явно не за музыку.
Удачи и здоровья.

ЦАПик у Деноновских голов у ВСЕХ кроме топовой однобитовый.

-----Если я правильно понимаю, г-н Tyson против однобитных ЦАПов.Мне кажется, что напрасно-----

Я не против однобитников, я РЕАЛЬНО против однобитников ЗА ТАКИЕ деньги.Повторяю, не имел ввиду, что Денон играет плохо, но к примеру НАК 700 играет лучше.
Что же касается:

-----Мне кажется, что напрасно----

Кажется-перекреститесь.ВСЕ аппараты с достойным звуком имеют ЦАП 24 или 20 бит.Если сможете опровергнуть, буду рад выслушать.Как ни крути и не рекламируй, на серьезной музыке мультибитовый ЦАП выигрывает и в детальности и много еще в чем.Ну а если сравнивать по шансону-то конечно, однобитовый или любой другой-по барабану.
Вот аппараты реально культовые:
Нак 700
Клара 9255
Мак 406
Клара ДХ-10
Нак 45

да и можно еще продолжить...ВСЕ они кроме Нака 45(20 бит)имеют 24 бита сдвоенные ЦАПы.
Если сможете поставить рядом хотя бы столько же позиций с однобитниками-вперед.

Автор: miko (---.dialup.primorye.ru)

привет! по теме топа: я раньше тоже думал, ну как это так, что это за сцена такая и как ее получают, в конце-то-концов, уж не сказки ли все это разводящих-менеджеров(?). журналы почитать - так вообще жуть находит: да это ж целое искуйсство такое, "поиск и настройка сцены".
почитал я тут немного и проглядывает сквозь ответы ,как мне кажется , некий глас народный, совпадающий впрочем, и с моим.
сцены, если ее нет и взяться ей неоткуда, ты хоть как динамики и пищалки в частности ни верти и не таскай, а не "натянешь" и не получишь. ну не может ничего из ниоткуда взяться. а все эти разговоры "кудесников" всего лишь болтовня и развод. так что самое лучшее оставить и наслаждаться все как есть, то есть довериться на чужое мнение мастеров и не париться. если же есть желание самому разобраться что к чему, то на это прежде всего нужно время. не узнаешь ничего сразу, и только лишь потому, что это выше понимания. не осилить теоремы приведения первокласснику. не понять шестикласснику, уже знакомому с законом Ома, что такое реактивная мощность и косинус фи. ну и кроме времени нужно наличие желания учиться. и все эти 11 лет мастеровые каждый раз будут делать музыку в твоем авто ровно настолько, насколько ты сам в ней обладаешь. первому попавшемуся валенку с улицы система самого высшего уровня - по самой верхней разметке - такая, чтобы не надо было ни о чем задумываться, а лишь наслаждаться, -будет стоить совсем уж просто фантастических денег. поэтому, если сейчас тебе сделали так, что что-то там в двери дребезжит, то это нормально. хотел бы я знать, сколь времени потребовала такая работа,(у меня, когда меня просят помочь что нибудь сделать - а я не зарабатываю этим- подобная работа отнимает неделю на дверь(примерно), но я стараюсь, чтобы ничего не звякало).
ну а глас народный мне подсказывает, что:(уж извини) голова - дерьмо, усь - барахло, динамики - фигня (хотя мидбас для некоторых применений очень неплох), провода непонять какие, установка - чисто запиндюрили абы как по-быстрому, концепция просто отсутствует как класс. так вам еще нужна сцена?
сказки про сцену выгодны установочным студиям, они живут за счет этого. они тулят московскую продукцию и убеждают покупантов: ну как? а это что? а сдесь чего? ведь это же сцена и есть, вах! как вам повезло что вы обратились именно к нам и нашим поставщикам. так вот. на том барахле, что тулят москали, никакой сцены не будет. динамики таскают и вертят ими тудым-сюдым только от того, чтоб приглушить их хоть как-то, потому как слушать производимые ими звуки просто невозможно. если только система не из компонентов по штуке за штуку и выше, в столицах есть и такие, но сейчас речь по-моему не о них. и их счастливых обладателей очень мало и мало кто их слышал, а большинство с той фигней, что можно купить в магазинах, еще и выезжает на соревнования и типа меряется у кого что круче. и судьи никогда ничего вразумительного не слышавшие, пытаются из общего дерьма еще выбрать типа лучшего, типа победителя. а правила устроены так, что соревноваться можно только два года, а то иначе могут появиться системы, которые никто никогда не переплюнет. а тогда никто в студии приезжать не станет и музыку заказывать не будет и продажи хлама (нового, brand new хлама от рождения) упадут. вот и перебирает народ: чего же выбрать: альп номер хххх или номер хххх.. пищалки ххх или ххх. или еще по паре вставить для счастья. да хоть еще двадцать штук пар установи. ххх оно и есть ггг. ведь по большому счету в европе музыку ставят лишь для того, чтобы она п р о с т о б ы л а . потому как в ихних жигулях музыки там просто нет вообще никакой. вот они там и покупают н о в у ю машину в салоне и прикупают к ней, наряду с шумоизоляцией и антикоррозийкой, н о в у ю же музыку. потому что с этой ихней новой музыкой через три года станется то же самое что и с машиной, что с тем-что с тем, впрочем, хламом от рождения, - это будет глубокий утиль, практически ни на что более не годный кроме как на помойку. и сравните это со своим праворуким японским утилем тех же годов выпуска. то ж две большие разницы. у москалей просто шары округляются, когда они видят яп авто десятилетней давности, они о таком даже представить не могли. даже в сравнении с немецким убожеством. оттого их при одном упоминании слова б/у аж коробит. им очень трудно объяснять, что зачем им запчасти ведь там же просто ничего не ломается, в сравнении даже с их уродскими бэхами мерсами и прочим хламом. так вот и про музыку б/у их там на западе далее сотни-другой км от влада просто корячит. а как может быть иначе, ведь по их мнению это откровенный и стопроцентный хлам ни на что не пригодный. и так оно и есть. еще и по ценнику. и очень трудно объяснить им, а вслед за ними и нашим "продвинутым" людям, что японская б/у музыка соотносится с ихней, хотя внешне и тоже вроде японской, так же, как ихние запорожцы, да хоть и порше, с тойотой, а хоть с хондой субарой иль ниссаном. японцы тоже не будь дураки, делают на европу и продают там им заведомый хлам, что музыку, что машины. а и правда, зачем им и для кого стараться.
может я уже и отвлекся и говорю общеизвестное, но факт остается. у нас можно реально купить вещи, которые там в европах просто никому не снились; сделанные в японии на внутренний рынок. чего больше нигде не купишь, а новое оно стоило... твоя субара впрочем тоже стоила. не буду хвастать, но и ты можешь как я отхватить аппаратец за 2000 который стоил полтораху. и это не торгуясь. а так бы очень неплохо было бы по курсу один к одному. за такой новый ты бы не то что удавился, но как и я просто никогда не мог бы его себе позволить.звук там, легко догадаться, как надо. и сцена на месте. знакомый взял за тыщу аппаратец за двушку, другой - за полтинник усилок за пару косарей,каково. ну и так далее. сейчас вообще много чего появилось заманчивого, только деньги давай, а где ж их взять то. только не стоит городить иллюзий, за такими подарками нужно охотиться годами. многие умники часто спрашивают, как да как. а никак.а из интернета или здесь по фирмам тоже можно кое-что взять, новое, но если это не дешевка. то есть например динамики не дешевле 600-700 за комплект.вообще, штука за компонент - хороший ориентир при подборе компонентов. там уж как ты ни крути, а сцена будет. при установке нужно будет сделать лишь чуть-чуть и сильно при этом не ошибаться. ничего "натягивать" и "таскать" не потребуется. разве если чуть поднивелировать да подкорректировать.
спасибо. удачи вам

To miko

Я люблю технику серьезную и дорогую, но вот только хочу заметить, что ИМХО заблуждение думать что дорогой аппарат все сделает без вопросов.Факт конечно, что все будет и проще и тд, неоднократно и я это подмечал, но совсем упростить-не верно, я думаю.

И одну дверь клеить неделю-это если по 15 минут в день только.
Я у себя двери клеил в пять слоев, клеил конечно как для себя.Но и то времени уходило всреднем один рабочий день, ну может чуть больше.
С огромным трудом представляю себе(а я знаю о чем говорю)что ты делал целую неделю.

Кстати(to miko) не расскажешь, какой конкретно у тебя аппарат(голова) и какая акустика?.Мне твой восьмой Гейдж ну никак покоя не дает.
если не секрет конечно..

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Сначала хотел защитить однобитники, но увидел письмо г-на Miko и хочу высказаться по его поводу.
Мне кажется,что многие его слова совершенно справедливы, да, действительно, пользуясь нашей неосведомлённостью нам нагло навязывают дорогостоящую ерундень.Давно уже не работает формула, что спрос определяет предложение. Посредством рекламы, PR и прочих ухищрений спрос формируют и ладно бы только в технике.Не случайно соревнования по автозвуку спонсируют те кто производит и продаёт этот автозвук.Это навязывние касается буквально всего: продуктов,медикаментов, одежды.Вот виноваты ли в этом пресловутые "москали" я не знаю, но совершенно не хочу обижать жителей Москвы, как и любого другого российского города.
Что касается утверждения, что в Европе музыку ставят просто, чтоб была,не вполне согласен.То, что я получил с машинами из Японии..., лучше бы ничего не было, чем такое.
По поводу убогости европейских автомобилей, не согласен также.
Машин у меня было достаточно и тех, и этих.Поверьте мне, пожалуйста, делают европейцы и хорошее, и плохое, и дешёвое , и дорогое.Делают машины от которых дух захватывает, но и такие от которых плеваться хочется.А ломается всё, это я испытал на себе.Говорят, не делайте из еды культа.
И ещё: далеко не всем нужно нечто особенное, эксклюзивное и дорогое.Каждый сам определяет приоритеты и это очень хорошо.И совсем не значит, что если я не могу потратить на музыку в авто тысяч пять баксов, для меня закрыта возможность пытаться из бюджетных компонентов вытащить хоть что-то хорошее.Конечно это трудно, но дорогу осилит идущий.Давйте пытаться сохранить беспристрастность оценок, давайте будем любопытными и критично отнесёмся к навязываемому нам мнению торговцев.Неважно ошибаемся ли мы, важно, что мы хотим и пробуем.
Удачи и здоровья Всем.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Вот затем -то на этом форуме и общаемся, чтобы узнать на сколько денег реально тянет 35-ый альп. (Ну и конечно с интересными и знающими людьми пообщаться)

Удачи,
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024