----DENON DST A1 - the best of car audio sound!---- Конкретно в этом аппарате - 24 бит. Из-за чего

Сцена - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Сцена
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

----DENON DST A1 - the best of car audio sound!!!----
Конкретно в этом аппарате - 24 бит. Из-за чего весь разговор-то....
Цена - до 2300$.
В 2-х моделях попроще - 20-и битовые.

1-бит. Тут как реализовать удастся. Если на домашний High-End глянуть - там как 1-бит, так и мультибитовые ЦАП-ы. Последних больше конечно, но тем не менее.
Однозначно - в недорогом проигрывателе 1-бит предпочтительнее.(в 90% как минимум.)

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

----------DENON DST A1 - the best of car audio sound!!!----
Конкретно в этом аппарате - 24 бит. Из-за чего весь разговор-то....
Цена - до 2300$.
В 2-х моделях попроще - 20-и битовые.------

В модели DCT-1 ЦАП 24 бита.В двух моделях попроще(фактически это одна модель с разными мордами)стоят однобитники.
20-бит ЦАПы(20-битовый ЦАП Lambda S.L.C. ) Денон делал только для моделей внутреннего рынка.
http://www.elektrosila.ru/cgi-bin/i-sale/show.pl?price=denon_cdr&id=443
http://www.brax.ru/
http://www.avtozvukpro.ru/catalog.php?pID=4&catalogID=184

To PPS

Ну и раз пошла такая пьянка, я все таки жду ответа на свой пост по однобитникам.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Ну пьянка, так пьянка.
Исхожу из положения,что диск квантуется 16-ю битами.Чем же занимается 20(24) битный процессор.Я понимаю себе это дело так: занимается он математической обработкой с генерацией чего-то личного, от себя. Все цифровые стандарты страдают таким недостатком, как потеря слабых сигналов.Вот эту потерю и призван устранить мультибитник.Что имеем по звуку? Однозначно звук мягче, комфортнее, теплее, подробнее.Но тупее, за счёт снижения скорости атаки.Но самое главное, на выходе не совсем то, что на диске.Однобитники(при прочих равных) звучат резче и быстрее, они лишены окрашености( правда производители иногда её добавляют различными примочками, типа Legato) Имеет значение чей ЦАП стоит в аппарате.Бурр-Брауновский преобразователь фунционирует коректнее, чем более дешёвые дельта сигмы.
Тут встаёт вопрос, является ли автомобиль вместилищем звучания высокой верности, либо украшательства возможны.Мне кажется, что для оценки вмешательства в звуковой тракт необходима референсная система, причём одинаковая для всех оценивающих.Иначе сравнения могут быть не корректными, ведь речь идёт о ньюансах звучания.
От себя скажу, что я не сторонюсь мультибитников.Звучание моего Нака мне нравилось.Я хочу лишь присутствия плюрализма мнений и свободы осознаного выбора.
Здоровья и удачи.

Я так и думал...
Теория мне хорошо знакома(на случай, если вы сомневаетесь).Я собственно ничего кроме сказанного вами и не ожидал услышать.

По существу...
Мы выбираем ушами, а не понтами.Имею ввиду всех нормальных людей.
ВСЕ ЦАПы 24 бита звучат ФАКТИЧЕСКИ лучше.Пускай "по уму" будут моменты грустные, но ФАКТИЧЕСКИ все равно ЛУЧШЕ, как ни крути.Отсюда следствие(мое конечно же)-есть аппараты почти за штукарь зелени с однобитовыми ЦАПами.В эти деньги я возьму ВСЕГДА мультибитник, потому как для моих ушей ВСЕГДА Альп 7998 с однобитником(и не только он один)будет играть ХУЖЕ чем аналоги в ТЕ ЖЕ деньги с 24 бита.Это Нак 700(он даже дешевле на 200 баксов)и Клара 9255(она дороже на сотню)и еще можно поперечислять, да думаю Вы итак знаете.Так что ИМХО однобитник за разумные деньги-хорошо, но аппараты серьезные и с претензией все равно мультибитники.
Вот послушали мы(6 человек)Альп 7998 и мою бывшую Клару 9255 и Нак 45.У Альпа детальность фантастическая, но Клара его переплюнула на раз.И по мнению некоторых включая меня, Нак 45 некоторые вещи интереснее Альпа сыграл(в основном старый рок и классика)а ведь Нак этот стоит в три с половиной раза дешевле.И ЦАП 20 бит.

Да..Если интересует тракт, на чем слушали:Акустика Морель Гибрид Овашен(мидбасы в ЗЯ, твитеры МТ-22, кроссы родные овашеновские с изменяемым порядком), усь Пауэр Ампер Q50, линейник Стингер Эксперт, акустические тоже Стингер Эксперт.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Очень рад, что Вы уже слышали доводы против мультибитников.Это свидетельствует о том, что не всё в этом мире однозначно для всех.
Повторюсь, что я не против 24(20) битных цапов, более того , как я уже писал, я был очень доволен звучанием Нака.Но, коль звёзды кто-то зажигает, значит кому-то это надо.Существует спрос на 1-бит ЦАП, значит это звучание людьми востребовано, тем более речь идёт о недешёвой аппаратуре, к покупке которой люди подходят, в основном, обдуманно.
По поводу тракта, хочу сказать, что для меня вопрос, нужно ли оценивть источник звука на системе в машине остаётся открытым.Имею в виду, что слишком много индивидуальных особенностей привносит в тракт салон, качество установки и прочее.С другой стороны играть всё это будет в авто, логично там и слушать.
В любом случае, кому интересно, найдёт способ послушать и выбрать.
И пусть будет всё: и 24, и 20, и 16 бит, а , что нам понравится больше мы уж решим.
Здоровья и удачи.

Автор: bic (---.infosco.com)

Всем спасибо за внимание к этой теме!
НЕ буду много писать , пока решил что для начала поменяю голову на Clarion DXZ745MP, а затем будем смотреть что получиться.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024