Накладочки называются молдингами, найти трудно, надо смотреть по разборкам.

Росгосстрах - все ли правильно - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Росгосстрах - все ли правильно
Автор: НикСан (213.59.235.---)
Дата:   давно

Накладочки называются молдингами, найти трудно, надо смотреть по разборкам.

Автор: ААА - Хабаровск (---.net.kht.ru)

Кардиналу: - это когда страховщикам абсолютно известна полная стоимость машины, ведь можно взять за 4, а можно и за 5, что и говорищь эксперту на оценке....

Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

НикСан - а что толку смотреть на разборках, я так понял, что эти так называемые "молдинги" самоклеющиеся, если их оторвать, то останется только выбросить. Неужели даже в славном Приморье не продают?

Alex M.

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

По поводу молдингов и всех железок.
Твое дело не искать на разборках. Оценщик должень сказать, какие детали под замену, иди в ближайший официальный(!) Тойота-центр и выписай счет на эти детали. Они предложат выписать счет-справку за 150-250р. Отказывайся, пусть выписывают счет на юр.лицо ИП <твои Ф.И.О.>. Оценщики должны опираться на эти цены, конечно они Х0% срежут, в зависимости от года выпуска авто, но и этих денег с лихвой хватит на б/у детали. И ещё совет: с середины 90-х годов япы красили авто перламутровой краской, вот по ней пусть и считают, если конечно авто покрашено перламутровой краской. Она дороже чем простой металлик в 1,5 раза. Сами оценщики это как бы пропускают. Можно требовать определенную краску, т.к. от этого тоже цены зависят.
Справку из ГАИ не жди, сам езжай. За 100-150р. сразу сделают, а то можешь пару месяцев прождать. СК обязана выплатить возмещение ущерба в течение 15 рабочих дней после получения всех(!) документов.
Если что спрашивай, есть опыт. За год три раза въезжали. В последний раз от момента ДТП до получения дене прошла 1 неделя. Без блата. После ремонта осталось 70% от полученной суммы.
Удачи!

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Автор: Alex T. (80.237.3.---)

По молдингам - в Новосибе на базаре продаются серебристые молдинги, которые ПРОСТО НАДЕВАЮТСЯ на торцы дверей. Продаются из бухт метражом. Возможно у тебя такие же, а если нет, то можно старые оторвать,а новые закроют всю некрасивость.

Автор: AquaBat  (81.9.81.---)

Тоже имел неприятный опыт общения с РГС. В нашем регионе они путем обильной рекламы захватили 80% рынка ОСАГО. Естественно получили огромные барыши. Но когда народ стал биться они захлебнулись в выплатах. И поэтому теперь стараются как правильно заметил автор топика "минимизировать убытки" а попросту мотают нервы людям. Я лично к ним больше ни ногой.
По молдингам советую купить китайские. Серебристые по цвету думаю подобрать не проблема. Надо только выбрать чтоб пошире чем родные были, оторвать старые и покрепче приклеить новые. :)
Удачи!

Alex T - может быть подскажете, как и через кого мне, находясь в Челябинске, заказать в Новосибирске эти молдинги. Буду весьма признателен.
С уважением Александр.

Alex M.

Автор: Evg555(Tomsk) (---.vsk.ru)

По поводу урегулирования описаного случая........сам занимаюсь урегулированием убытков в том числе осаго но в другой компании.......Вобщем даже если водила не внесен в список лиц допущеных к управлению, то компания обязана платить, просто потом предьявляют регрес к виновнику дтп на сумму выплаченого ущерба.......постановление действительно необходимо для выплаты, потомучто он фиксирует вину застрахованного...........потерпевший получает выплату по своему желанию либо по месту жительства, либо поместу дтп, как ему удобнее.........по поводу заявления, то его необходимо зарегестрировать в журнале входящей документаци, получить вход номер, а затем уже сотрудник компании прдставляет вам запрост на предоставлениее необходимых документов для выплаты, в том чиле и постановление, поэтому смело регистрируй заяву у секретаря, но отсчет 15 дней на выплату пойдет с момента предоставления последнего документа, то бишь полюбому пока все не предоставишь не начнут оформлять...........что еще интересует?...............спрашивайте отвечу

Evg555(Tomsk) - пользуясь случаем, вопрос такой: могу ли я воспользоваться услугами независимого эксперта и кто эти услуги оплачивает? Что выгоднее для меня: требовать замены двери, учитывая что она повреждена очень сильно, или выгоднее, чтобы было написано какой-нибудь сложный ремонт. Машина 96 г.в. Насколько я понимаю, страх. компания откажется оплатить мне расходы по покупке новой двери, а вот допустим контрактную?

Alex M.

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

Решение о замене кузовной детали принимает оценщик, т.ч. ты никакого влияния на это решение оказать не можешь. Знаю, что если есть отверстие в кузовной детале, то 100% замена. Требовать о замене на контрактную СК не вправе. Как я упоминал счет из официального Тойота-центра (если твое авто Тойота). СК скидывает от прайсовой цены в счет амортизации авто. % зависит от года и пробега авто.

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024