Сейчас нахожусь в подобной ситуации с РГС за исключением одного: в РГС мне было выдано направление

Росгосстрах - все ли правильно - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Росгосстрах - все ли правильно
Автор: Профессор [Новосибирск] (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Сейчас нахожусь в подобной ситуации с РГС за исключением одного: в РГС мне было выдано направление на прохождение независимой экспертизы в компнии ХХХ. После долгих препирательств я все таки отказался проходить экспертизу там где мне было предписано РГС. В общем узнал в другой компании как в этом случае правильно все оформить. Сейчас как раз поеду на независимую экспертизу, которую выбрал сам. Посмотрим чем дело закончится
PS в РГС кстати мне заранее пообещали оспаривать решение экспертизы в которой я проведу осмотр машины. В общем более хреновой компании чем РГС помоему не придумаешь... (Хотя может кому то нравится)

Автор: Yurban_Mark2 (---.ufanet.ru)

2 Alex M: Если есть возможность смотай спидометр: это тоже кажется влияет на аммортизацию авто.
Мне летом тоже вьехала шаха в зад, так вот при грамотном подходе, я оказался в ОЧЕНЬ хороших плюсах. Представитель придворной РГСтраху экспертизы сказал, что будет считать цены на запчасти по ценам Exist. Щаззз... Справка из Тойоты Центра (бампер 780 у.е. и т.д. - официальные цены, кстати) и знакомый эсперт (они все тоже люди, у них ЗП 6500 руб, им тоже кушать хочется) сделали свое дело. Так что если идти у них на поводу, они действительно выплатят немного и будут наплевательски относится.

Автор: SunnyMan (212.57.171.---)

Может кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста!

Мой знакомый попал в аварию- жигули со встречной полосы занесло и ударило в Тойоту моего знакомого, виновник аварии был установлен сразу - тот, которого занесло, из ГАИ документы по делу передали в суд, сказали, что виновника будут лишать прав, т.к. он в перед заносом выехал на встречную полосу через двойную сплошную, чтобы обогнать попутный грузовик, чему есть свидетели. ГАИ говорит, что в страховую компанию виновника надо будет нести постановление суда по делу или копию постановления, что в таких ситуациях в страховую компанию виновника несут бумагу не из ГАИ, а именно из суда. Правда ли это? Еще в ГАИ сказали, что это даже лучше, т.к. основанием для страховой компании на выплату является именно решение суда по делу, а то, что страховщики платят возмещение по постановлению из ГАИ - это не совсем законно и, если сумма большая, страховщики могут начать выеживаться - типа, а где решение суда, возьмите половину суммы и уходите. Расскажите, пожалуйста, процедуру!

Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

То есть, цены в Тойота-Ниссан-и т. д.-центрах значительно отличаются от цен в exist.ru? Надо будет учесть, а то я считал, что на оригинальные з/части цены примерно одинаковые. Спасибо!

Alex M.

Автор: Evg555(Tomsk) (---.vsk.ru)

Совершенно верно. Если по делу идет суд, то основанием для выплаты будет решение суда, а не постановление гаи.....и то что мы платим по постановлению из гаи это действительно не совсем законно..........кстати справка из гаи по ф.11 обязательна в любом случае.

Дальше здесь писали по поводу возможности отказаться от тех оценщиков которых предлагает страховая. К сожалению у страховой это законное право, они в течении 3-5 дне обязаны организовать осмотр и оценку ущерба у тех оценщиков с которыми был заключен договор, если ты отказываешся и идешь к своим то они вправе не принять эту экспертизу.

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

наверное зря ты отказался от их экспертизы - надо было согласиться, потом посмотреть на нее - если не устраивает - попробовать поспорить, найти ошибки и возможно увеличить сумму ущерба. По крайней мере получишь от них что-то по их оценке.

На крайняк потом делать оценку в другой конторе и при несогласии судиться. Так это сделал я. Естественно, 2-ую оценку независимой конторы РГС отказался расматривать, и если бы не было ихней оценки - могли вообще от фонаря посчитать мне по справке из гаи - там описаны повреждения.

Сейчас жду выплату по их оценке и думаю, что делать дальше - судится или нет. Вопрос в 12.5 тысяч. Настораживает то, что что в процессе суда надо будет башлять 2-ым оценщикам за каждое посещение суда 500р. В случае проигрыша дела заплатить судебные издержки - кстати сколько они могут быть?

Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

Интересно получается, выходит оценку должны делать только "карманные" фирмы? Так какая же это на хрен "независимость"?
Сволочи, опять пол-России обманули со своей ОСАГО, а теперь купоны стригут!

Alex M.

Автор: Evg555(Tomsk) (213.210.81.---)

По закону об осаго, а также правилами осаго, которые принимали наши депутаты и парламент страховая отправляет на оценку к "своим" экспертам. И тут уже вопрос порядочности или наглости страховой......у нас конечно точно такие же ручные оценщики, которые кормятся от нас, так как оценку оплачиваем мы.....но мы всегда идем навстречу клиенту, компромис всегда находим, обычно клиенту еще и на пиво остается).......и целый ряд таких страховых могу назвать где платят исправно......но вот ргс конечно стоит особнячком.....если хотите могу их озвучить, но не правах рекламы)

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

блин не могу пройти мимо этой темы... я матом крыл бы всех этих страховщиков! Кто они были до ОСАГО? Правильно, теми кто старался заработать на хлеб, но более правильней чем сейчас. А кто они теперь?

Вы вчитайтесь в эту рабочую фразу!

"для 8 летней машинки это гдето 40-55% в зависимости от модели и состояния, поэтому эксперт беоет цену на новую оригинальную деталь, например дверь скажем 400 баксов, минус 50% износ итого 200, а ты сам уж решай либо на авторазборе бэушную за 200 взять либо новье за 400"

Нормально, да? Имел скажем чел дверь, его она устраивала. Теперь он находясь в Челябе, должен ее искать как бу в Новосибе, плюс молдинги и еще много расходов, которое так между прочим на ПОТЕРПЕВШЕМ не на СК или ВИНОВНИКЕ. Нах нам это правовое ОСАГО?
Вспомните как было раньше! Все возмещали и сполна, было бы желанье, а теперь как удобно нарушителям прятаться за спину СК, вот они с тобой расчитались с меня больше не возьмешь. СК - КАЗЛЫ!

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Evg555(Tomsk) (213.210.81.---)

По поводу молдингов, то они без проблем оплачиваются.
По поводу начмсления износа. Допустим у тебя 8 летняя машинка, и дверь соответственно тоже 8 летняя, представь гипотетическую ситуацию, что ты скручиваешь свою дверь и несешь ее продавать, ты же ее не продашь по цене новой за 400 баков, кто у тебя ее купит, тобишь стояла 8 летняя, так какого х... компания будет тебе необоснованое обогащение делать и ставить новую
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024