ilshat_Prius_Ufa-насколько я понял, счет из какого-либо автоцентра СК не интересует абсолютно, по

Росгосстрах - все ли правильно - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Росгосстрах - все ли правильно
Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата:   давно

ilshat_Prius_Ufa-насколько я понял, счет из какого-либо автоцентра СК не интересует абсолютно, по крайней мере РГС. Дело в том, что акт экспертизы электронной почтой отправляется в Москву, там оценивают ущерб и опять же электронной почтой отправляют в провинцию. Как Вам это нравится? Скажете, сложно! Зато на местах даже претензии предъявить некому, ходи со своим счетом по этажам. А судиться тоже не каждый будет, не приучены мы к судам.

Alex M.

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

2 Alex M: за 2004 год трижды сталкивался с РГС, счета от офиц.дилера принимали всегда. Последний раз в июле этого года. Разговаривал с оценщиком РГС, он сказал, что в Москву только если больше 50т.р. Может быть что-то изменилось. Кстати, лучше обращаться к независимым оценщикам у них нет фин.заинтересованности в занижении, да и договориться можно (в рамках закона, считать можно по разному).

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Надо попробовать! Экспертиза у меня 22-го, попробуем пободаться.
Спасибо.

Alex M.

Автор: Evg555(Tomsk) (---.vsk.ru)

Чтото не отправляются письма тебе.....ответ пишу уже третий раз)
Вобщем что касается экспертизы, то страховая направляет к тем оценщикам, с кем у нее заключен договор, оплату услуг оценки, а также эвакуация тс с места дтп к мету стоянки либо ремонта производит тоже страховая.........что касается заменяемых деталей, то с заменяемых деталей вычитается процент износа.....для 8 летней машинки это гдето 40-55% в зависимости от модели и состояния, поэтому эксперт беоет цену на новую оригинальную деталь, например дверь скажем 400 баксов, минус 50% износ итого 200, а ты сам уж решай либо на авторазборе бэушную за 200 взять либо новье за 400.....на сами ремонтные работы и расходные материалы( краска, шпатлевка, лак итд) износ не начисляется, только на заменяемые детали. И кстати по оценке эксперта всегда выходит больше чем в мастерской, так как в сервисе тупо считают за каждую деталь к примеру 100-150 баксов, а у экспертов метод расчета иной.......конечно даже в пределах закона ущерб можно считать по разному, варьировать нормочасами итд.

Evg555(Tomsk)-Спасибо, понял. По крайней мере, мне процедура стала более понятной, а это уже половина дела. Весьма признателен всем, кто принял участие в моей проблеме.
С уважением.

Alex M.

у меня таких мучеников как ты человек 10-5 за день)..у всех одни и теже вопросы).........осаго уже наизусть знаю).............кому надо консультации обращайтесь

А вот тогда такой вопрос: привожу я на экспертизу, назначенную РГС, независимого эксперта, пусть те осматривают в его присутствии. Такое допускается? Или другое: если я не согласен с оценкой СК и провожу еще одну, независимую оценку, то потом правду-матку только суд находит или на практике как-то по другому?
С уважением.

Alex M.

Привести на осмотр ты можешь любого, но он никакой силы иметь не будет....акт осмотра подписывают трое, потерпевший, представитель страховой, и оценщик. Делаются фотографии обязательно, у оценщика должна быть лицензия обязательно, если ее нет то экспертиза ничтожна. По повреждениям я думаю никто тебя надувать не будет, потомучто если суд, то оценщики в миг потеряют лицензию........весь вопрос будет в нормочасах, они по правилам оценки среднегородские, либо средние по региону. Вот ими в основном варьируют эксперты. Ну и конечно лучше чтобы ставили замену детали, это всеравно выгоднее чем ремонт.Случайно не томич? ....из практики по РГС то там все нормы и правила по осаго сплош и рядом нарушаются.......политика у них такая, если клиент не доволен пускай идет в суд, мол судебной практики будет больше. У нас в томске каждый недоволен ими. Несколько раз был свидетелем того как специалист компании тупо делит начисленый ущерб на два, вместо 36 тыс. дают 18, и мол хотите берите, не хотите то в суд. И часто оценка ущерба производится просто этми же специалистами. По поводу того если например тебе их оценщики насчитают 20т., а ты еще сам пройдешь гдето экспертизу в допустим 30т. то тут конечно суд решает правомерность суммы ущерба.
По обаюдке они вообще редко платят, ну и вот такие отказы как ты говорил что водила был не вписан в полис, то тоже незаконны. Компания платит всегда и в любом случае потерпевшему, даже если виновник был не трезв, просто потом регресный иск виновнику на сумму выплаченую.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Эти молдинги/наклейки на торцевую часть дверей, серебристые в Москве в любом магазине. Маток 1500 р кажись. Надо в выходные посмотреть.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Великая вещь общение! Да здравствует И-нет!

Alex M.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024