Росгосстрах - все ли правильно

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Росгосстрах - все ли правильно
Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата:   давно

Еду по трассе, ночью выпал снег, но полосы движения уже разбиты, мокрый асфальт. Обочины покрыты слоем снега в несколько сантиметров. Скорость 85-90. Вижу впереди на обочине стоит грузовик, груженый шпалами. До него остается метров 150, в это время у него загорается левый поворотник и он начинает медленно трогаться. Выругавшись про себя, мол "не мог подождать чуток", тоже включаю левый поворот и иду на обгон, благо встречная свободна. И в этот момент с ужасом понимаю, что грузовик не просто начинает движение, он прямо с правой обочины, с места остановки, начинает поворот налево, на примыкающую под острым углом дорогу! Вижу, что это полуприцеп длиной метров двенадцать (ширина проезжей части потом была измерена и составила 7 метров), который через мгновение перекроет всю дорогу. Ухожу на левую обочину, торможу, сигналю - ноль внимания. Пытаюсь протиснуться на эту примыкающую дорогу между столбиками ограждения и мордой тягача - фокус не удается и я правой дверью бью его в левый край бампера. Итог: у меня две двери и заднее крыло, средняя и задняя стойки. У МАЗа загнут бампер. Сейчас понимаю, что спасла меня ABS, сохранившая возможность для маневра, иначе влетел бы я под этот проклятый полуприцеп и неизвестно, чем бы это кончилось.
Это история. Теперь по ОСАГО. Вызвали ГАИ, замеры-обмеры, проверка на алкоголь, объяснения, все как обычно. Результат: протокол на водителя МАЗа, он виновен. Мне говорят: "Вы свободны, сейчас с виновником закончим и можете заниматься своими страховками". Выхожу, жду в машине. Через 5-7 мин. выходит виновник, за ним "наши" ГАИшники. Они садятся в УАЗик, уезжают. Я говорю водителю МАЗа: "давай будем заполнять бумаги по страховкам". А он в ответ: "у меня с собой полиса нет". Вот так вот. С помощью сотового он у кого-то там выясняет, что страховка Росгосстраха, после чего я заставляю его расписаться на незаполненном листе "Извещения о ДТП" и мы разъезжаемся.
Было это 6 ноября во второй половине дня, домой я явился только в 7 часов вечера. Да, ДТП произошло в 50 км. от Челябинска (где я живу), ГАИшники были из районной ГИБДД. Водитель МАЗа естественно написал ходатайство, чтобы рассмотрение дела происходило по месту жительства, а живет он в другом районе, 350 км. После праздников я еду 50 км в ГАИ, мне выдают Справку о ДТП (кажется так она называется), копию схемы ДТП и копию протокола на водителя МАЗа, где написано, что он нарушил. 10 ноября еду в Росгосстрах, отдаю им все эти бумаги +извещение о ДТП из своего страхового полиса+пишу у них заявление с просьбой произвести страх. выплату. Очередь, 2 часа ожидания... Инспектор пробивает МАЗ по своей базе - да, страховка есть, оформлена в том филиале за 350 км, но водитель, который был за рулем, в числе допущенных по страх. полису не указан! "Извините, но компания ни при чем. Мы конечно сделаем официальный запрос, придется подождать. И потом, у Вас не все документы, нужно еще копию Постановления по делу. Только когда Вы ее представите, с этой даты и начнется отсчет времени". И замарывает дату на Заявлении, которую написал я. Пытаюсь объяснить, что рассмотрение дела будет происходить по месту жительства виновника, что это далеко и могло быть вообще на Камчатке - ноль внимания. Ухожу не солоно хлебавши.
На работе сажусь на телефон, через пару часов переговоров с далеким филиалом Росгостраха выясняю, что бог все-таки существует, так как оказывается несколько месяцев назад страх. полис был переоформлен на вариант «любой водитель», но внести изменения в базу данных забыли. Уже легче!
На следующий день снова еду в Росгосстрах, после упорных переговоров с трудом добиваюсь, чтобы мне разрешили проведение экспертизы для оценки ущерба, без этого я даже на свои деньги не могу ремонтировать машину. Оказывается, что экспертизу страховщик обязан организовать в течение 5-и рабочих дней со дня подачи заявления, а так как у меня нет Постановления по делу, то нет и даты подачи заявления. Вот это меня просто шокировало! Представляете ситуацию, когда Постановление с места жительства виновника можно ждать месяцами и все это время у вас будет стоять разбитый автомобиль. Вот таковы Правила страхования. Большего идиотизма и насмешки над клиентом представить невозможно.
Да, мне еще пришлось сходить на почту и самому дать телеграмму с уведомлением виновнику аварии, чтобы он через 6 рабочих дней прибыл на экспертизу. Копию телеграммы представить в страх. компанию.
По словам моих знакомых, в других страховых компаниях идут навстречу клиенту, не ждут Постановление по делу, проводят экспертизу без присутствия виновника (а зачем он?) и т.п., так как это законом разрешено. А вот Росгосстрах ни за что! Так что делайте выводы, господа! У них это называется «минимизация убытков».
И в конце вопрос-просьба ко всем, кто потратил время на прочтение сочинения. На краях дверей у меня были наклеены какие-то защитные серебристые полоски шириной миллиметров 10, не знаю даже, как эта штуковина правильно называется, не обессудьте. Естественно, с правой стороны я их ободрал о бампер МАЗа, а вот что сейчас делать, не знаю. В магазинах найти не мог, а если отодрать их слева, то придется и левую сторону красить. Мелочь, а поставила меня в тупик. Может кто подскажет, где купить такую мелочевку, или даже может кто-нибудь возьмет на себя труд приобрести и переслать. Естественно, услуга будет предварительно оплачена. Буду весьма признателен за любую помощь.
С уважением Александр, Ниссан Блюберд, 96 г., EU 14.

Alex M.

Re: Росгосстрах - все ли правильно
Автор: ААА - Хабаровск (---.20040914123059.clnt.kht.ru)

Привет, коллега! Описываемая тобой ситуация полностью совпадает с моей, случившейся 8 августа с.г., только виновником аварии был пьяный водитель "Короллы" " не увидивший" меня при развороте на трассе, по которой я ехал. Он также был застрахован в "Росгсстрахе" ( я по-привычке страхуюсь в "Ингосстрахе") Более месяца у меня ушло на то, чтобы взять в ГАИ документы о виновности этого водителя, т.к. обладая некоторыми связями он, во избежание регресса, их хотел благополучно "похоронить" и только 15.09. их удалось сдать страховщикам У меня был "Эскудо" -5дв - 92 г, приобретенный год назад за 4.200. Независимая экспертиза оценила повреждения в максимальную сумму выплаты - т.е. 4000, которые мне и выплатили в "РГС" 10.10.с.г. без всяких проволочек. Тут, я думаю, все зависит от человека в страховой комп., к которому ты обратился и если тебе идут на встречу (а мне на встречу пошли, т.к они были в курсе моей войны с ГАИ по поводу установления виновника) то все решается быстро и в срок. Скажу более - свой разбитый а/м (хотя там самыми ценными были его документы) мне удалось продать за 2000. Чистый навар (хотя я его считаю моральной компенсацией) можешь поссчитать сам. Иногда и авария оказывается прибыльным делом, если в ней сам не виноват и никто не пострадал. Я думаю у тебя будет также.
По полоскам, извини - помочь не могу - не знаю.

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

У меня была похожая ситуация - правда виновник не отказывался ни от чего, все документы получил достаточно быстро - правде беготни много. Проблем возникла в том, что экспертиза, организованная РГР с привлечением оценочной конторы из их списка насчитала ущерб в 28 штук - которых мне в притык хватает, при условии что буду делать у знакомых пацанов по весьма льготным расценкам. А если все это делать на реальных СТО, то стоить все это будет на 10 штук больше, что и подтвердила организованная мною доп.независимая экспертиза - т.е. она насчитала ущерб 38 тысяч. РГР отказался принимать эту экспертизу и согласен выплатить только 28 штук - сейчас жду этой выплаты и чяешу репу - судиться или нет по разнице в оценке.

Автор: ААА - Хабаровск (---.20040914123059.clnt.kht.ru)

Модератору: а где ответ?
С уважением ААА.

Мне назначена экспертиза на 22.11.04 г. Хочу на эту экспертизу приехать с независимым экспертом, пусть эксперты Росгосстраха поработают в его присутствии. VladimirD - мне кажется тебе нужно забрать сейчас 28 тыс., чтобы начать ремонт, а потом в суд. Слишком часто мы уступаем этим конторам, поэтому и отношение у них хамское.

Alex M.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

зарекся не связываться с "Росгосстрахом"
для них клинт прав до той поры, пока не заплатил страховку...
позже начинается баготня, ожидания и т.д.

на расторжения договора потребовалось 3 недели!!!!!!

я раз 10 отпрашивался с работы!!!!!!!!!!

после этого меня "догнал" чел, который там-же был застрахован - еще 5 недель до получения денег!!!!!!!!!!!

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Очень странно...обычно если выплачивается полная стоимость машины (т.е. свыше 75%) то ее остатки переходят в собственность страховщиков.
Т.е. по идее они должны были заплатить 4000-4200 и забрать запчасти

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

я так и хочу сделать - забрать 28 - а там видно будет - либо судиться - либо попуститься. В РГР мне заявили - хочешь судить, но только кроме судебных издержек это ни к чему не приведет - мы типа не проиграли еще ни одного дела по осаге насчет суммы.

Вот пока и думаю....

Мужики, а про накладочки-то на двери откликнитесь кто-нибудь! Неужели нигде нет?

Alex M.

Поднимаю!!!!!!

Alex M.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024