В Алматы я с такими проблемами не сталкивался, когда я там было это было 4 года назад. Там всё-таки

Как жизнь в Таджикистане сейчас? Куляб, если конкретно? (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Как жизнь в Таджикистане сейчас? Куляб, если конкретно? (+)
Автор: Genrih Omsk  (---.t6n.sotline.ru)
Дата:   давно

В Алматы я с такими проблемами не сталкивался, когда я там было это было 4 года назад. Там всё-таки цевилизация по выше.

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

А кто-нить слышал про террористов в Казахстане?
Я - нет.
Как государство относится к своим гражданам? Так же как Россия к своим? Или совок он как был так и остался по всему СНГ?
Реально ли без гражданства работать в KZ? Конкретно - в Астане.
Обязательно ли знать язык?

Автор: Akyn (212.13.159.---)

То Moses
Не так давно, пару недель назад, взяли наши кнб-шники (казахстанский аналог фсб) группу казахов и узбеков на территории южно-казахстанской области из хизбут тахрир (взрывы в ташкенте). Эти чуваки жен своих в качестве камикадзе собирались использовать на территории Узбекистана.
Что же касается отношения к своим гражданам- ориентир на великого северного соседа, на Россию стало быть. :-)
Без гражданства казахстанского народу работает валом, особенно россиян.
Язык. Ну, не знаю- без языка только на юге тяжело, потому как там между собой говорят казахи по- казахски :-). Но по- русски разговаривают все, раздражения русский язык не вызывает (я по крайней мере не замечал).

Автор: тимсон [Алматы] (82.200.140.---)

2 Голубь
"Незнаю где ты там в москве ходил, когда я больше месяца жил в моске, там только менты постоянно спрашивали документы и всё.
Возможно внешность не та. ;-)"

О внешности не тебе рассуждать. А в Москве только в центре и был, в частности ММВБ и пр.

2 Moses

"А кто-нить слышал про террористов в Казахстане?
Я - нет.
Как государство относится к своим гражданам? Так же как Россия к своим? Или совок он как был так и остался по всему СНГ?
Реально ли без гражданства работать в KZ? Конкретно - в Астане.
Обязательно ли знать язык?"

Террористы появляются, недавно объявили, что поймали часть чурков, которые в Ташкенте взрывы устраивали, а потом что чуть ли не Аль-Каеду здесь нашли:-)))

Государство относится так же, как и Россия к своим, не думаю, что лучше. Без гражданства вполне реально работать, у меня супруга -гражданка другого гос-ва, нормально официально работает, платит налоги и пенсионные отчисления, правда у нее вид на жительство есть. Вроде как все права, что и у граждан, тока избирательного нет. Однако недавно были выборы в парламент, так и ей принесли приглашение проголосовать:-)))

Зацепило :))))

Автор: Autolubitel'  (---.Moscow.access.comstar.ru)

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30440
Почитать полезно будет, наверное, о том как в Казахстане иногда граждан РФ встречают.

2Timson:
Марченко уже давно не глава Нацбанка и уже даже не госслужащий.

Доля казахов не более 60% в стране: http://www.panorama.kz/info/index.asp?yearfolder=2004&num=08&NumArticle=46
http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=2428
"Среди госслужащих страны — представители 65 национальностей. Из них 79% — казахи, 14,5% — русские, 0,9% — украинцы"
Это официальные данные. Причем усредненные, надо полагать. В некоторых министерствах неказахов вообще мизер, не говоря уже про ключевые посты. Например, МинЮст.

И, возможно, кто-нибудь скажет, что был в Казахстане и ему тут очень понравилось. Здесь как в одном анекдоте, не надо путать туризм с иммиграцией.
То есть, пока у вас есть деньги - все нормально, почти. А если вы, не дай Бог, попадете в больницу, милицию, таможню и т.д. где русскими особо и не пахнет то, вам, наверное, сразу станет ясно, кто в доме хозяин.

Про то, как люди устраиваются на работу:
Реальная фраза: "Если я буду тебя продвигать (по служебной лестнице), меня мои же сожрут". Это одна девушка (неказашка) пыталась через знакомого (казаха) устроиться в милицию на работу.

А вот еще одна ссылка:
http://www.kp.kz/html/29.10/ad.php
"Три с половиной года провел в рабстве на юге Казахстана 44-летний житель Темиртау"

И такие публикации довольно часто появляются в прессе.

Тем не менее среди казахов есть много хороших людей.

Но общий настрой к русским у большинства - скорее негативный, даже встречается презрительное отношение, как к "неграм".
Бытовой национализм процветает. Во дворе, например, сидят казашки обсуждают: "Почему русский работает на хорошей работе когда у нас столько казахов безработных?" и т.д.

Почувствовать это на своей шкуре - никому не пожелаешь, словом, почти как в Прибалтике.

Хотя, по сравнению с 90-ми годами стало немного получше с работой, но не везде.

+++
Дуремар: Ты что, хочешь чтоб я променял деньги на какое-то там счастье?
(с) к/ф "Буратино" (Советский еще)

Автор: Akyn [Almaty] (212.13.159.---)

2 Aвтолюбитель

По поводу встречи неграждан РК- у вас в Москве и своих граждан так встречают. А уж неграждан в метро расстреливают.

Марченко в данный момент советник Президента.

Лично я на себе презрительного отношения не чувствую, сравнение моей страны с прибалтикой считаю крайне некорректным. какой в $$$$ду национализм, если треть заключающихся браков- межнациональные ?!?!?

И вообще, мне, с моей откровенно среднерусской репкой, здесь комфортно. Уезжать никуда не собираюсь, буду продолжать испытывать на своей шкуре нормальную человеческую жизнь с казахами, славянами, уйгурами, корейцами....

Автор: тимсон [Алматы] (82.200.140.---)

2 Автолюбитель:

Чувствую, очень долго будем разговаривать... Поверь мне, менты в России относятся к приезжим намного хуже, чем в Казахстане, те факты, что ты перечислил правда, и еще куча утаенно. НО такое же отношение и к гражданам Казахстана, поэтому не надо все приводить к национализму. У нас по крайней мере нет Лимоновых и пр. откровенно фашистки настроенных людей. Одно то кол-во лысых (в смысле бритоголовых) в Москве, тем более в Питере, не позволяют говорить о том, как у нас грабят, насилуют и убивают русских на почве национальной неприязни...

Насчет рабства. Не хочу тратить времени на то, чтобы найти кучу ссылок на то, что творится на Кавказе, люди там находились и находятся до сих пор в рабстве и по 10, и даже больше лет. Но и без Кавказа хватает фактов. Один ваш кооператив (не помню названия, один придурок несколько лет в подвале женщин держал и вытатуировал им на лбах "РАБ") чего стоит... Ну и Чикатило и т.д.

Опять таки: "Почему русский работает на хорошей работе когда у нас столько казахов безработных" Значит есть русские, которые работают и зарабатывают хорошее бабло, т.е. от чела зависит, а не от национальности...

А про отношение к таджикам в России - это действительно "негры". Да и кстати, почему-то все-таки таджики и узбеки едут в Россию на заработки, но никак не казахи. Есть и такие, но это или те, кто совсем не знает как здесь заработать или крупные банкиры, которые открывают и скупают ваши банки, принося дешевые деньги...

ТЫ патриот, вот по кому надо ровняться.
ТЫ не ишешь лёгких путей :)

Автор: Karina_211 [Новосибирск] (---.risp.ru)

Ездил в августе на две недели из Новосибирска через Барнаул, Семей, Аягуз(дыра конкретная), Талды-курган, Алмата. Впечатления от поездки только отрицательные: дороги полное гамно (понравился Казахский рецепт изготовления дорожного полотна из двух компонентов гудрона и гравия, а по обочинам разбитые стекла) видел я там хваленый автобан Алмата-Астана среднего качества дорога, делали в том году уже много ям; бензин полное гамно ; менты так и смотрят как бы тебя обуть; город грязный базар(напоминает Россию 90 годов), заходиш в какой нибудь двор а там бегают крысы, единственное что понравилось очень много зелени; дороги в большинстве своем разбиты, машины почти все со свалок лохматого года выпуска европейцы; много водил из Казахских деревень правил не знают, ездить не умеют только уворачивайся, при любом обгоне лучше подавать звуковой сигнал; был на Копчигае и Алаколе полное гамно никаких развлечений только пляж; разбоя не видел и не слышал нигде; средняя скорость движения была по России 120 км/ч, в Казахстане 80 км/ч. Был у родни, у меня сложилось мнение что русские там люди третьего сорта хотя есть и исключения из правил. Все ИМХО.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024