2Тимсон: Парни, не приезжайте в Казахстан, у нас очень-очень плохо. Не так. Но прежде чем ехать,

Как жизнь в Таджикистане сейчас? Куляб, если конкретно? (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Как жизнь в Таджикистане сейчас? Куляб, если конкретно? (+)
Автор: Autolubitel'  (---.moscow.access.comstar.ru)
Дата:   давно

2Тимсон:
"Парни, не приезжайте в Казахстан, у нас очень-очень плохо."
Не так. Но прежде чем ехать, надо знать об этих вещах. А то сюрпризов навалят - не уедешь потом.

"Лучше в Таджикистан, его надо поднимать, ваше высшее образование очень там пригодится..."
В Таджикистан говоришь... В России таджики торгуют на базарах, держат автостоянки и кабаки - а в Казахстане их можно увидеть на тротуарах и на перекрестках. Женщины с детьми, в основном. Просят деньги.
Что может заставить человека титульной нации, как теперь говорят, уехать из родных мест и встать в чужой стране на загазованной дороге с грудным младенцем на руках?
Хорошая жизнь?
Не думаю, что приезжим там хорошо будет, особенно после того как Российские войска оттуда выводят, которые границу от транзита наркотиков защищали.

"А мы будем продолжать ездить отдыхать в Москву и Питер"
Конечно будете - куда деваться-то?

"А ты, Автолюбитель, по-моему сам из нацболов или скинхедов, раз так защищаешь этих моральных уродов. "
Я им не адвокат. Мне их методы не нравятся. Я говорю о том, отчего люди, на мой взгляд, вступают в их ряды.

"Армяне замочили того русского в деревне скорее всего не просто ради прикола или любопытства, а из-зи того, что он, да и многие в России, считают их черножо..ыми. Они прекрасно понимали, что им всем могут ж..пы разорвать, но горячая кавказская кровь... "
Это фантазии на плохую тему...
Реальность несколько иная.
Тулун это не деревня а город с населением несколько десятков тысяч человек. Пусть небольшой, но город.
Когда, например, к твоей девушке начинают докапываться как ты выразился "черножо..е" ты будешь стоять и смотреть или все-таки ... ?
Поводов для того случая могло быть много, но не об этом речь.
Речь о том, что они в России кучкуются и толпой ходят на разборки, а русские достаточно разобщены. Кроме того, чурки сначала устраивают своего в милицию, тот потом тянет туда еще одного, и т.д. пока весь участок не становится под их контролем. Если к ним попадется их же - они его будут по всей строгости закона? Не думаю. У них против своего рода не прут практически никогда. Соответственно, в этом случае, система правоохранительных органов перестает работать как должно.

"Они прекрасно понимали, что им всем могут ж..пы разорвать"
Если бы они прекрасно это понимали - не полезли бы. Можешь понаблюдать за их манерой поведения. Узнаешь много нового.

Если мы все еще продолжаем говорить о казахах, то приведу еще пару ссылок по их идеологии (ну как же, как же и тут есть свои идеологи):

Это, например, "Казахстанская идея" Ахмета Мурзабулатова:
http://forum.zakon.kz/ikonboard.cgi?s=b331b91cb8cd2bea64d35a50ef54aedf;act=ST;f=1;t=346;st=80

И другое мнение, несколько отличающееся от первого:
"Мы - маргиналы" от Нурбулата Масанова
http://www.kubhost.com/~kubkz/article.php?sid=6559

+++
Дуремар: Ты что, хочешь чтоб я променял деньги на какое-то там счастье?
(с) к/ф "Буратино" (Советский еще)

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Фигня а не спор!!!!!!!!!

Автор: тимсон [Алматы] (82.200.140.---)

"Конечно будете - куда деваться-то?"

Да в Москву поехать отдохнуть обойдется дороже, чем в Турцию или Египет съездить. И я еду туда не потому, что там ой как хорошо, а потому что у меня там очень много друзей...

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Не-е-е-е товарисчи казахстанцы!
Как выразился Стас (КЗ), спор действительно - фигня, да что спорить то, когда давно всё известно, не всем, тому кто был в армии.

Пример прост. Маленькая модель жизни гомосапиенсов :)
Если в роте есть пара-тройка казахов, то они слегка тусуются, а так, все люди братья, и славяне не пытаются их загнобить, "в сердцах" кто-нить и может конечно чуркой назвать, но это не смертельно выглядит.
А вот если ситуация обратная, рота казахов и пара-тройка славян, то тут, родные братья казахстанцы, если вы не из Сибири с пудовыми маховиками, то вам придется вспоминать все свои азиатские премудрости для битвы с калбитами, и тут я вам пожелал бы удачи, стойкости и непреклонности :)))
Сам я служил в Германии и попал после учебки в войска, в так называемую "Китайскую дивизию". Что это название означает, надеюсь понятно?
Про роту казахов, это просто к примеру, я уж умолчу о роте азеров :)
Тут веселится по полной можно.

Теперь про славную казахию.
Крепнет Казахстан? Матёрее становится, национализованнее.
А значит ближе и ближе к "роте казахов".

Ни кто не имеет в виду, что Вы-братья казахстанцы плохие, или город ваш родной дерьмо. Просто у казахии долго над душой стоял "старший красный брат" и нелюбовь к нему + желание быть "старшим" - в крови.

К тому же (ИМХО), если сравнить узбеков или таджиков с казахами, то последние полные лентяи.

Не сердитесь братья казахстанцы :)
Больше всего на свете, ни кого не хочу обидеть. Просто так :))))
Удачи!

С ув. smit

Автор: Karina_211 [Новосибирск] (---.risp.ru)

To тимсон

А ты съезди отдохни на ваш супер модный курорт озеро Алаколь или Копчигай(зато дешево), в Новосибе на любом пляже сервис на порядок лучше.

Автор: Autolubitel'  (---.moscow.access.comstar.ru)

2Тимсон:
"Да в Москву поехать отдохнуть обойдется дороже, чем в Турцию или Египет съездить. И я еду туда не потому, что там ой как хорошо, а потому что у меня там очень много друзей... "
Ну никто же и не говорит про деньги. Речь-то именно о нормальном человеческом общении с людьми. Ради этого и стоит приезжать.
Кстати, отдых в сосновом бору - это что-то.

2Стас(КЗ):
"Фигня а не спор!!!!!!!!! "
Никто не спорит, все выслушивают мнение друг друга. Общаемся вобщем.
Люди же задали вопрос по теме:
"Как жизнь в Таджикистане сейчас?"

В этих рамках и излагается всё.

Появилась трилогия "Кочевники" Ильяса Есенберлина на русском языке в электронном виде:
http://www.kazakhstanets.narod.ru/texts0.html

Там можно почитать о казахских ханах. Об Аблай хане, например.
Можно понять откуда истоки.
Интересно будет узнать о том, как, напрмер, казахи поступали с русскими крепостями, которые служили для защиты этих самых казахов от нашествий прочих орд.

Кстати, интересная ссылка:
http://www.rusedina.org/?id=3037
Цитата оттуда: "планируется объявление "русского №1 в Казахстане", на которого будут постепенно замкнуты по возможности все или большинство информационных, гуманитарных и коммерческих контактов соотечественников с официальной Москвой."

Планируется, понятное дело, не русскими в Казахстане.

Кроме того, материал написан не сегодня.
А текущая ситуация такова.
Говорят что на роль этого №1 назначен Терещенко (бывший член правительства Казахстана) и славянским организациям было сказано, что если не будете под ним - пеняйте, типа, на себя.
То есть реального независимого объединения русских в Казахстане, наверное, нет и вряд ли будет, при таком раскладе.

Есть, что называется, над чем подумать, наверное.

Смотреть надо внимательнее по сторонам. Казахи - они же народ восточный, а "Восток - дело тонкое".
Сразу могут и не сказать что у них на уме, зато могут сделать, причем иногда и "в тихую", если сразу им не дать возможности.

Реальный пример:
Девушка-казашка, милейший в общении человек, нормально общается с друзьями. Однажды, несколько "не рассчитав свои силы" со спиртным, начала кричать, типа я вас русских ненавижу и т.д. и т.п.

Шок был, наверное, у многих при этом. Вспоминается поговорка "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

У казахов есть своя программа поддержки возвращения казахов из-за рубежа, так называемых "оралманов": из Китая, Монголии, и пр.

То есть людям реально выделяются деньги, отводится земля и т.д. Причем только казахам.

Я слышал о том, что в России доля русского населения стремительно уменьшается.

Наверное, хорошо было бы, если бы Россия в качестве улучшения своей демографической ситуации начала бы внедрять подобную программу возвращения русских, то есть тех, кто хочет жить в России.

+++
Дуремар: Ты что, хочешь чтоб я променял деньги на какое-то там счастье?
(с) к/ф "Буратино" (Советский еще)

Автор: тимсон [Алматы] (82.200.140.---)

Ни разу не был ни на Алаколе, ни на Капчагае, и не хочу, и не надо мне указывать, что мне делать, Карина211. Я же сказал, что у нас все нехорошо, живем мы в чумах, т.е. юртах, пользуемся интернетом посредством буржуйки и голубей, а также ездим на ишаках, японских 180-сильных...

Извините, но больше в эту ветку постить не буду, т.к. вас не переубедить, но я и изначально не ставил себе такую задачу. Всем "казахам" привет... ну вот, щас опять скажут, что национализм попер...

Автор: Karina_211 [Новосибирск] (---.risp.ru)

To Тимпсон
Извини обидеть не хотел, просто я могу сравнить и пока сравнение не впользу казахстана ИМХО.

Автор: Зирнбирнштейн  (212.116.248.---)

Хм-м-м... Обзор ситуации в Таджикистане плавно перетек в перепалку казахстанцев и россиян.

Спор фигня, как уже было замечено... Подливать масла в огонь не в моих правилах. Но есть одно замечание. Живу в Казахстане 25 лет... За все это время ни разу не видел, чтобы Назарбаев отдал китайцам или японцам кусок страны просто так, чтобы ж...пу подлизнуть.

По-моему довод достаточно веский.

Так все-таки, что там в Таджикистане?

Автор: Tagir (212.154.175.---)

2 Karina_211

-- бензин полное гамно
есть такое, заправки надо выбиратьочень внимательно
-- менты так и смотрят как бы тебя обуть
согласен, особенно по сравнении с новосибом
-- город грязный базар(напоминает Россию 90 годов), заходиш в какой нибудь двор а там бегают крысы,
это южный теплый город поэтому крысы живут в свое удовольствие, у вас в северном городе они мрут от холода:)
-- дороги в большинстве своем разбиты,
согласен
-- машины почти все со свалок лохматого года выпуска европейцы;
полные автовозы везут из германии например мазды 88-90 годов, и распродают в улет, типа беспробеговые:)
-- много водил из Казахских деревень правил не знают, ездить не умеют только уворачивайся,
и тут согласен
-- Был у родни, у меня сложилось мнение что русские там люди третьего сорта хотя есть и исключения из правил.
не знаю, я ко всем отношусь по уму.

2 Autolubitel'

--Девушка-казашка, милейший в общении человек........
ну что тут сказать, дура она эта девушка:)

2 Doctor
китайцам недавно отдали, а японцам не могут, границы ощей нету
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024