Автор: Autolubitel' (---.moscow.access.comstar.ru)
Дата: давно
2Тимсон:
"Да в Москву поехать отдохнуть обойдется дороже, чем в Турцию или Египет съездить. И я еду туда не потому, что там ой как хорошо, а потому что у меня там очень много друзей... "
Ну никто же и не говорит про деньги. Речь-то именно о нормальном человеческом общении с людьми. Ради этого и стоит приезжать.
Кстати, отдых в сосновом бору - это что-то.
2Стас(КЗ):
"Фигня а не спор!!!!!!!!! "
Никто не спорит, все выслушивают мнение друг друга. Общаемся вобщем.
Люди же задали вопрос по теме:
"Как жизнь в Таджикистане сейчас?"
В этих рамках и излагается всё.
Появилась трилогия "Кочевники" Ильяса Есенберлина на русском языке в электронном виде:
http://www.kazakhstanets.narod.ru/texts0.html
Там можно почитать о казахских ханах. Об Аблай хане, например.
Можно понять откуда истоки.
Интересно будет узнать о том, как, напрмер, казахи поступали с русскими крепостями, которые служили для защиты этих самых казахов от нашествий прочих орд.
Кстати, интересная ссылка:
http://www.rusedina.org/?id=3037
Цитата оттуда: "планируется объявление "русского №1 в Казахстане", на которого будут постепенно замкнуты по возможности все или большинство информационных, гуманитарных и коммерческих контактов соотечественников с официальной Москвой."
Планируется, понятное дело, не русскими в Казахстане.
Кроме того, материал написан не сегодня.
А текущая ситуация такова.
Говорят что на роль этого №1 назначен Терещенко (бывший член правительства Казахстана) и славянским организациям было сказано, что если не будете под ним - пеняйте, типа, на себя.
То есть реального независимого объединения русских в Казахстане, наверное, нет и вряд ли будет, при таком раскладе.
Есть, что называется, над чем подумать, наверное.
Смотреть надо внимательнее по сторонам. Казахи - они же народ восточный, а "Восток - дело тонкое".
Сразу могут и не сказать что у них на уме, зато могут сделать, причем иногда и "в тихую", если сразу им не дать возможности.
Реальный пример:
Девушка-казашка, милейший в общении человек, нормально общается с друзьями. Однажды, несколько "не рассчитав свои силы" со спиртным, начала кричать, типа я вас русских ненавижу и т.д. и т.п.
Шок был, наверное, у многих при этом. Вспоминается поговорка "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".
У казахов есть своя программа поддержки возвращения казахов из-за рубежа, так называемых "оралманов": из Китая, Монголии, и пр.
То есть людям реально выделяются деньги, отводится земля и т.д. Причем только казахам.
Я слышал о том, что в России доля русского населения стремительно уменьшается.
Наверное, хорошо было бы, если бы Россия в качестве улучшения своей демографической ситуации начала бы внедрять подобную программу возвращения русских, то есть тех, кто хочет жить в России.
+++
Дуремар: Ты что, хочешь чтоб я променял деньги на какое-то там счастье?
(с) к/ф "Буратино" (Советский еще)
| |