Автор: Autolubitel' (---.moscow.access.comstar.ru)
Дата: давно
2Akyn:
"По поводу встречи неграждан РК- у вас в Москве и своих граждан так встречают. А уж неграждан в метро расстреливают."
Без комментариев. Можно только порекомендовать посмотреть отчет о поездке через Казахстан:
http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=82
То есть тот случай с прокурором стрелявшим по машинам - про это я не каждый день слышу, но мы же рассматриваем общие моменты.
Я не нашел много радостных отчетов о поездке в Казахстан, зато негативных - очень много.
"Марченко в данный момент советник Президента."
Что снова что-ли? Наверное я чего-то пропустил?
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=29118
Цитата с сайта "Давненько Григорий Марченко не был в таком приподнятом настроении. Вчера известный финансист ушел с госслужбы и подался на вольные хлеба."
"Лично я на себе презрительного отношения не чувствую, сравнение моей страны с прибалтикой считаю крайне некорректным. какой в $$$$ду национализм, если треть заключающихся браков- межнациональные ?!?!?"
Откуда взяты цифры?
"И вообще, мне, с моей откровенно среднерусской репкой, здесь комфортно. Уезжать никуда не собираюсь, буду продолжать испытывать на своей шкуре нормальную человеческую жизнь с казахами, славянами, уйгурами, корейцами.... "
"Нас и здесь неплохо кормят" (С) Кот из Возвращения блудного попугая
В принципе некоторым здесь нравится. Серьезно. Может привыкли уже?
2Тимсон:
"Поверь мне, менты в России относятся к приезжим намного хуже, чем в Казахстане, те факты, что ты перечислил правда, и еще куча утаенно."
Не заметил насчет ментов. Если документы в порядке - обычно вопросов не возникает. А при мне одного россиянина в Алма-Атинском аэропорту вязали - решил выпить коньяка с подругой перед дорожкой.
"куча утаенно" - не утаено, а места здесь на форуме не хватит, да и людей утомлять незачем.
"У нас по крайней мере нет Лимоновых и пр. откровенно фашистки настроенных людей. Одно то кол-во лысых (в смысле бритоголовых) в Москве, тем более в Питере, не позволяют говорить о том, как у нас грабят, насилуют и убивают русских на почве национальной неприязни..."
Нет, наверное, потому что русские просто уезжают, и не борются особо за свои права, так как с милицией и спецназом не повоюешь. А в Тулуне (под Иркутском) армяне на дискотеке избили русского (или убили, не помню) и все спустили на тормозах, так как в милиции у них родственники. Вот поэтому, я думаю, и появляются нацмены, когда видят что законные методы не действуют.
А в Казахстане попробуй русский на казаха руку поднять - он орать начинает ("аттан, аттан" - типа наших бьют) и из подворотни сразу куча еще вылазит.
Насчет рабства - в Казахстане оно в южных областях еще при Союзе было.
"Значит есть русские, которые работают и зарабатывают хорошее бабло, т.е. от чела зависит, а не от национальности..."
Хорошей считаться может любая работа, на которой работает русский: водитель, дворник, бухгалтер. Не в работе дело. То есть, если есть казах на эту должность - русского не возьмут.
"почему-то все-таки таджики и узбеки едут в Россию на заработки, но никак не казахи"
Приедь в Тюмень, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и т.д. и удивишься.
2Akyn
"Кстати, мэр Алматы- русский"
А супруга у него кто? А кто в акиматах (районных администрациях) работает?
А он на самом деле русский? А то разное можно услышать.
В общем, словами сложно все передать.
Просто если с полгодика хотя бы пожить в этих условиях - наверное, придет понимание. Не всего, конечно, но общей ситуации.
| |