А ты в Сем-ске через новый мост ездил? который построили японцы.

Как жизнь в Таджикистане сейчас? Куляб, если конкретно? (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Как жизнь в Таджикистане сейчас? Куляб, если конкретно? (+)
Автор: Genrih Omsk  (---.t6n.sotline.ru)
Дата:   давно

А ты в Сем-ске через новый мост ездил? который построили японцы...

Автор: Akyn [Almaty] (212.13.159.---)

2 Karina 211

Алматы- грязный базар? Не знаю, не знаю. По-моему, достаточно ухоженный город.... Крысы? Крысы есть, как и во всяком крупном городе. Здесь очень много фото моего любимого города, если интересно, посмотрите: http://www.almaty.freenet.kz
Дороги. Дороги у нас в самом деле разные :-). Ограничения скоростные на трассах загородних 120 км/час.
На количество мерседесов, хаммеров, ягуаров и прочих бентли внимания не обратили? европейцев- дров хватает, конечно. Но и японцев в последние пару лет появилось значительное количество.

Автор: Akyn [Almaty] (212.13.159.---)

Кстати, мэр Алматы- русский

Автор: Genrih Omsk  (---.t6n.sotline.ru)

Я после поездки в казахстан поменял все стойки, и посадил грыжу на колесе. А если у кого машины на железных дисках, можно сразу снимать колпаки или брать с собой комплект.

Автор: Стас (КЗ) (---.telecom.kz)

Это уже не спор!
Нельзя сравнивать и считать себя последней инстанцией.
Не буду говорить где и сколько работаю, но имею японскую машину и постоянный доступ в интернет.
Друзья уехали в Ёбург 7 лет назад и до сих пор скитаются в 2-х комнатах общаги, когда приезжают тоска их грызёт.
Ну и кто тут прав? Я нехочу ничего срвнивать все написано мной выше.

Далее на севере казахстана все озера и более менее хорошие места заняты крутыми Российскими джипами с катерами и глиссерами ИМ ЧТО ОТДОХНУТЬ В РОССИИ НЕ ГДЕ?

Автор: Autolubitel'  (---.moscow.access.comstar.ru)

2Akyn:

"По поводу встречи неграждан РК- у вас в Москве и своих граждан так встречают. А уж неграждан в метро расстреливают."

Без комментариев. Можно только порекомендовать посмотреть отчет о поездке через Казахстан:
http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=82
То есть тот случай с прокурором стрелявшим по машинам - про это я не каждый день слышу, но мы же рассматриваем общие моменты.
Я не нашел много радостных отчетов о поездке в Казахстан, зато негативных - очень много.

"Марченко в данный момент советник Президента."
Что снова что-ли? Наверное я чего-то пропустил?
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=29118
Цитата с сайта "Давненько Григорий Марченко не был в таком приподнятом настроении. Вчера известный финансист ушел с госслужбы и подался на вольные хлеба."

"Лично я на себе презрительного отношения не чувствую, сравнение моей страны с прибалтикой считаю крайне некорректным. какой в $$$$ду национализм, если треть заключающихся браков- межнациональные ?!?!?"
Откуда взяты цифры?

"И вообще, мне, с моей откровенно среднерусской репкой, здесь комфортно. Уезжать никуда не собираюсь, буду продолжать испытывать на своей шкуре нормальную человеческую жизнь с казахами, славянами, уйгурами, корейцами.... "
"Нас и здесь неплохо кормят" (С) Кот из Возвращения блудного попугая
В принципе некоторым здесь нравится. Серьезно. Может привыкли уже?

2Тимсон:

"Поверь мне, менты в России относятся к приезжим намного хуже, чем в Казахстане, те факты, что ты перечислил правда, и еще куча утаенно."
Не заметил насчет ментов. Если документы в порядке - обычно вопросов не возникает. А при мне одного россиянина в Алма-Атинском аэропорту вязали - решил выпить коньяка с подругой перед дорожкой.
"куча утаенно" - не утаено, а места здесь на форуме не хватит, да и людей утомлять незачем.

"У нас по крайней мере нет Лимоновых и пр. откровенно фашистки настроенных людей. Одно то кол-во лысых (в смысле бритоголовых) в Москве, тем более в Питере, не позволяют говорить о том, как у нас грабят, насилуют и убивают русских на почве национальной неприязни..."
Нет, наверное, потому что русские просто уезжают, и не борются особо за свои права, так как с милицией и спецназом не повоюешь. А в Тулуне (под Иркутском) армяне на дискотеке избили русского (или убили, не помню) и все спустили на тормозах, так как в милиции у них родственники. Вот поэтому, я думаю, и появляются нацмены, когда видят что законные методы не действуют.
А в Казахстане попробуй русский на казаха руку поднять - он орать начинает ("аттан, аттан" - типа наших бьют) и из подворотни сразу куча еще вылазит.

Насчет рабства - в Казахстане оно в южных областях еще при Союзе было.

"Значит есть русские, которые работают и зарабатывают хорошее бабло, т.е. от чела зависит, а не от национальности..."
Хорошей считаться может любая работа, на которой работает русский: водитель, дворник, бухгалтер. Не в работе дело. То есть, если есть казах на эту должность - русского не возьмут.

"почему-то все-таки таджики и узбеки едут в Россию на заработки, но никак не казахи"
Приедь в Тюмень, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и т.д. и удивишься.

2Akyn
"Кстати, мэр Алматы- русский"
А супруга у него кто? А кто в акиматах (районных администрациях) работает?
А он на самом деле русский? А то разное можно услышать.

В общем, словами сложно все передать.
Просто если с полгодика хотя бы пожить в этих условиях - наверное, придет понимание. Не всего, конечно, но общей ситуации.

Автор: БГА (---.suttk.ru)

Оренбург.Попробуй сунься в Казахстан за пределами границы-беспредел по полной программе.Менталитет коренного населения-езжай в свою Россию там и рыбачь. Короткая дорога на Саратов-заколдобила-ведь как-то нужно уважать (коренную) нацию?Живете в Астане и видите в своем окружении обрусевших казахов,езжайте к нам и увидите СТЕПЬ в ее первозданном виде.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

В Казахстане хуже чем в России,однозначно,естественно,если брать типа столицы-Алматы,то и сравнивать её с типа Петроградом.Г.Миасс с г. Рудным,деревню с деревней...
В Казахстане друзья,гостим друг у друга постоянно.Жизнь,как в России,так и в Казахстане я считаю,что налаживается.Уж очень плохо было в Казахстане до конца 90-х.У нас такого НЕ БЫЛО!Так же могу сказать и про Украину!Сейчас больше порядка,по некоторым моментам даже больше чем в России.Казахские друзья часто ругают именно наши власти.Когдато хотели переезжать в Россию,теперь не хотят,скупают по дешёвке жильё и живут собственным бизнесом,а у кого своего дела нет ,то плоховато приходиться...

Удачи на дорогах!

Автор: тимсон [Алматы] (82.200.140.---)

Парни, не приезжайте в Казахстан, у нас очень-очень плохо. Лучше в Таджикистан, его надо поднимать, ваше высшее образование очень там пригодится...
Не хочу никого переубеждать, т.к. не желаю тратить на это много времени. У каждого есть свое мнение, пусть он при нем и останется. А мы будем продолжать ездить отдыхать в Москву и Питер, в Сибирь не хочу, холодно там, может еще во Влад за машинами, хотя почти все в казахии (как вы это место называете) берут машины прямо в Японии.
Всем удачи.

ЗЫ: А ты, Автолюбитель, по-моему сам из нацболов или скинхедов, раз так защищаешь этих моральных уродов. Армяне замочили того русского в деревне скорее всего не просто ради прикола или любопытства, а из-зи того, что он, да и многие в России, считают их черножо..ыми. Они прекрасно понимали, что им всем могут ж..пы разорвать, но горячая кавказская кровь...

Автор: Karina_211 [Новосибирск] (---.risp.ru)

To Голубь
Да через новый мост, но кроме моста там смотреть не на что.

Я для себя вывод сделал, если ты русский живи в России, в любой другой бывшей республике ты будешь негром.

To Akin

У меня там родня живет рассуждает также как ты (каждый кулик свое болото хвалит).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024