У всех ли жены такие требовательные?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 У всех ли жены такие требовательные?
Автор: K.K. (80.73.80.---)
Дата:   давно

Вот у меня повилась проблема. Работаю на государственной службе уже около 10 лет. Устроил по блату жену на одну из коммерческих предприятий в качестве рядового бухгалтера три года назад. Где то через два года она становится главным бухгалтером, и вот недавно стала заместителем генерального по финансовым вопросам. Естественно зарплата прилично выросла, по сравнению со мной, она получает в среднем в четыре (!) раза больше, хотя я работаю на руководящей должности. Я заметил как она изменилась прямо на глазах. Такое очущение, что она смотрит сквозь меня. Как-то она упрекнула меня в том, что я мало зарабатываю. Да и вообще, она стала какой-то холодной и грубой, вечно чем-то недовольная. А я с госслужбы уходить не собираюсь, так-как через 5 лет будет пенсия, да и повышение в перспективе. Вроде все было нормально, хотя жили тогда от з/п до з/п, но все вроде было: дача, машина, но правда машина была только у меня.

Так вот, все ли жены такие требовательные? Почему муж должен всегда зарабатывать больше жены? У кого какие мнения по этому поводу.

Re: У всех ли жены такие требовательные?
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

ИМХО,как глава семьи-муж должен и содержать в основном свою семью.А если нет-то глава семьи не он.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: бидерман (---.ipdvb.ru)

ты из Якутска ?

Автор: Buka [Челябинск] (---.chelcom.ru)

Считаю, что зарабатывать больше должен тот, у кого это лучше получается!!! ......а главное в семье не то кто больше заработал.... главное - ЛЮБОВЬ и ДЕТИ!!!!! .....а денег, скока не зарабатывай, их всегда будет нехватать)))

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

Нормальный ход... так и должно было случиться. Живой пример перед глазами: Начальница и её 2 зама городской налоговой инспекции, когда были инспекторами финотдела исполкома горсовета (названьице ещё то) и получали гроши по сравнению сс своими водилами-мужьями, всё было нормально, но сейчас....!!!! Это я так понимаю более старшее, по сравнению с тобой, поколение, а сейчас (с современным то "менталитетом") и совсем это "нормально".

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)

ИМХО, отношения в семье не должны ни коем образом зависить от того, кто сколько зарабатывает...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Ipsum  (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

да была уже такая тема с месяц назад - мусолили два дня, кумарит

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: curren  (213.59.253.---)

Женщины устроены обычно так, что если не давать отпора, будут "дожимать"... Я , как только чувствую с ее стороны "перебор", автоматически взрываюсь, а если перебор сильный, то и "ответ" возрастает. Все это - в абсолютно счастливом браке, мы не живем как кошка с собакой. Должны бы за десятилетия притереться, однако женская природа все равно иногда дает о себе знать, и согласие требует коррекции.
У нас насчет ЗП по разному было, сейчас опять она "впереди".
"Устроил по блату жену " - пусть она теперь мужа "устроит", если что-то не нравится... И неважно, пойдешь ли ты на эту новую работу, просто пусть попробует устроить, раз такая требовательная...

Автор: Ipsum  (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

Повторю что писал месяц назад - бабки дело приходящее, момент в другом - что вы нажили в совместном браке и как, к примеру где вы живёте, откуда у вас всё дома и т.п.

Можно запросто заработать $100000 за один год - "попасть в струю" - купить всё что душе угодно (не прокутить деньги, а взять недвижимость, авто если хотите, обустроить быт), а потом сесть на з/п в 1000 в мес, и жить только на з/п. Вряд ли здравомыслящий человек вас упрекнёт в том, что стали зарабатывать в 10 раз меньше ...
Смысл в стабильности дохода и плодов, которые он приносит. Можно зарабатывать $3000 в мес и спускать их на шмутье, на кабаки и прочую лабуду, и в итоге иметь воздух и ничего кроме, как говорил герой фильма "Зато будет что вспомнить ... "

Так вот, прикиньте откуда у вас всё, например предположу что вы когда-то получили квартиру (как гос.служащий), я извиняюсь - да жена ваша даже с $2000 в мес (дай бог если у неё стока, скорее меньше) просто упашется, чтобы купить квартиру сейчас - но она вам и не нужна, она есть и появилась она благодаря вам. Квартира это только пример, каждый должен в семье осознавать, что он сделал для семьи, если уж говорить о меркантильной стороне вопроса. Хотя в целом это крайние меры, не стоит каждый день об этом трещать - но судя по всему ваша жена именно этим и занимается ... проанализируйте свою роль в семье, и выскажетесь

Анализ всего этого отрезвляет кого угодно.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: msmaster [Иркутск] (---.dsi.ru)

Согласен с Ipsum. На своей шкуре попробывал. И с устройством жены и с квартирой. Квартиру мне дало государство ( тогда служил в ВС). Так теперь разговоры идут не то что мне дали квартиру, а нам (!) дали квартиру. Т.е. если бы её не было ( жены) так и квартиру бы мне не дали. Одно могу сказать, какая бы женщина не была бы хитрая, мужчина должен быть умнее и мудрее. Если доводы не понимает, то можно и "кулаком по столу". Есть варианты с отказом от исполнения мужских обязанностей.
По крайней мере теперь у нас всё устаканилось и при любых раскладах хозяин семьи - я!
Главное не сдаваться!

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024