Автор: Eff [Екатеринбург] (---.mplik.ru)
Дата: давно
Еще один день страданий новичка.
Всем огромное спасибо за участие и советы!!! Спасибо за телефоны екатеринбуржцам Легась и evg66. Обязательно позвоню завтра (сегодня уже 23 часа). Мой телефон 370-74-70, 8-904-822-0990.
Сегодня с утра не завелась. Нашла рядом с домом, на мукомольном заводе, очень теплый бокс, договорилась. Вызвала из Оками моторс эвакуатор. Из-за пробок он приехал вместо 14 часов в 17 часов. Было страшно и очень интересно. Все же впервые. Замучила парня вопросами как работает его спецмашина. Очень понравилось! Когда расплатилась, чуть не сказала: «Буду рада вновь встретиться», обои рассмеялись и я добавила – «ну Вы меня понимаете».
Бокс это бывшее депо для электровозов, там огромное количество батарей центрального отопления – от пола до середины стены по всему периметру. Машину поставила поближе к стене (около полуметра, ближе не смогла бы выйти из салона). Оставила открытыми окна в салоне и капот. В помещении температура больше 20 градусов!!! Хоть бы помогло! Очень надеюсь, ведь все вы, мои ДРУЗЬЯ единодушны в необходимости помещения авто в теплый бокс. Согласна с Семеном, уже созрела купить новый аккумулятор! Но какой ? Может, посоветуете марку и модель? Может сначала купить и попытаться завести уже с новым аккумулятором, а не мучить мою «ласточку»?
Теперь о том, как я завожусь: Машина на ручнике (всегда когда выхожу из машины ставлю на ручник по совету с сайта – auto.vl.ru.), положение АКПП на «Р». Вставляю ключ в замок, секунду-две жду, плавно поворачиваю ключ в положение «АСС». Загораются «всякие значки», жду, когда все потухнут, кроме масленки и аккумулятора, затем вновь поворачиваю ключ, считаю в спокойном темпе до трех, и, если не завелась, возвращаю в положение «АСС», через 2-3 секунды выключаю зажигание. Жду 3-5 минут и все начинаю с начала. Что такое стартер не знаю, но из прошлой пешеходно-пассажирской жизни всплывают в памяти гневные крики мужчин на женщин-водителей: «Сожжешь стартер!,» далее по мере по тексту в зависимости от темперамента мужчины. Поэтому перед поворотом ключа сердце сжимается, Это уже где-то на подкорке.
Завтра выполню все ВАШИ рекомендации. Свечи (оба комплекта лежат высушенные дома). Завтра продую цилиндры (Tabachnik , спасибо); залью в цилиндры масла (Ёкорн, спасибо), куплю еще комплекст свечей (vasiliyosipenko, спасибо)
Бензин солью в последнюю очередь, в пятницу только залила полный бак, умру от жадности (Maxim80, спасибо). Машина простоит в теплом боксе 16 часов (Serug_Novosib, спасибо). На сервис поеду обязательно, проверю все ( Вася ,спасибо).
Всех благодарю, за советы, участие и доброжелательность, Елена
P.S. за три дня во дворе замерзла!!!
Елена
| |