Автор: Serg (---.120.dial.irtel.ru)
Дата: давно
fraggle пишет:
<Значит, она была изначально завышена, продавец это знал, но надеялся продать, а потом понял, что не выйдет, и снизил до нормальной цены. Бывает и такое.>
-Так вот такое возведено часто в норму.Расчет простой,время ч близится,придет лох и купит как миленький.Но только одно но,число заышенных машин превышает число лохов.
< Но вот если машина стоит в среднем три тысячи, и он продает ее за три тысячи, то глупо надеяться на скидку в 300 долларов>
-А я с этим и не спорю.Проблема в том,что не знаешь реальной цены конкретной авто во Владике,вы же сами говорите что частные объявления не отражают реальности!Ну так если это большая тайна за семью печатями,о чём тогда вообще можно рассуждать?
<Ты хочешь, чтобы продавец взял и тебе все косяки машины показал? Грустно. Или я приду на рынок и скажу: дайте-ка, ребята, я перепишу косячки у всех ваших машин, мне их в Интернет надо выставить! Буду бит ;)>
-А что здесь зазорного,не пойму?Получается недостаток информации о машине заранее умышленно скрывается,чтобы авто можно было продать на более выгодных для продавца условиях.Как тогда покупатель может доверять кому-либо?Вот и получается игра в лоттерею.На кого-то надейся,а сам не плошай.Согласитесь,если бы бизнес был честным и открытым,все были бы в выигрыше и дело двигалось гораздо быстрее!
<Все наслушались про аукционы, и теперь аукцион - это эталон какой-то. Так денег-то нет у 99% покупателей, чтобы машины с аукциона покупать, а если есть, то жаба давит, вот и приходится выбирать из того, что подешевле.>
-А почему эталон?Да потому что там говорят истинное состояние машины,какое есть без прикрас.Но так как в россии это как-то не принято,вот и приходится играть вслепую,ну и естественно выбирать подешевле,вполне нормальное желание выбирать б/у подешевле.
<Сам же говоришь - на твоем местном рынке барыги. А например, этот "барыга" машины исключительно с аукциона возит, вот и цены у него на штуку дороже. Так нет же, каждый земляк подойдет и скажет - ну, мужик, ты охренел, вон я "Из рук в руки читал", там такая машина в два раза меньше стоит. Ну и долго этот бизнесмен протянет?>
-А если он покажет аукционную карту, документы подтверждающие что она с аукциона?Видел я одного такого и в целом поверил ему,да и цена была не выше других аналогичных на рынке,потому как у других была аукционная цена.А машину у него таки купили дня за два.Вот так.
| |