Автор: Dima_888 [Детройт] (---.des.ic.net)
Дата: давно
To Alex04:
"Простите, но вы х..ню несёте.В России очень с натягом условия дорожного покрытия как в США только в Москве,Тюмени и Кемерово.(трассы)"
=====================================================
.
Забавно.. Такое ощущение, что вы нигде дальше Барнаула не были.. Дороги совсем не плохие в Приморье, в Москве и вокруг нее, в Питере, в Саратове и вокруг, даже в Нижнем Новгороде, в Новосибирске и рядом, да множество мест, в том же Воронеже. Проблема в России не в том, что материалы плохие, а в том, что дороги построены немного неправильно и за ними плохо следят, убирают плохо. Ну и автострад в России вообще нет, в Западном смысле. Их надо еще построить. Вы просто от незнания и непонимания материтесь в эфире, по моему..
.
" на "липучке"- она же фрикционная резина"
.
Интересный термин. :)
.
" .Ваши размышления о прекрасной липучке и отвратительных шипах являются детским лепетом."
.
Вы бы ссылались на меня, если мне что-то приписываете! А то такое ощущение что вы с какими-то Голосами у себя в голове спорите.
.
"Скорость шипованной резины ограничена 100 милями в час, по одной простой причине- очень мягкая резина и шипы при скорости выше по причине центробежной силы и нагрузок будут просто вылетать"
.
Оригинальное видение! Т.е. шипованую резину не используют на асфальте и бетоне на скоростях больше 100 миль в час, потому что они просто вылетают из резины? А почему тогда ее не используют на асфальте и бетоне при скоростях меньше 100 миль в час? Почему бы шипы не использовать на автострадах Бразилии или Мексики, там ограничение 110-115 км в час? И шипы не вылетают и ездили бы более надежно по вашему? Все таки народ на резине без шипов там почему ездит..
.
"Если вы путаете шипы с гвоздями на российской резине или резине для кольцевых гонок по льду, можно ещё понять, почему вы так не любите шиповку.."
.
Это у вас видимо опять Голоса в голове...
.
"А знаменитые кадры из США о катастрофах(снег выпал),джипы на боку валяются..У меня вы течении года полгода такой катастрофы, однако резина по сезону- и вперёд!"
.
Полный бред! Вы хоть сами читаете что пишите? Хотя бы один раз перед тем как отправить?
.
"В Скандинавии без шипов ездить нельзя с 30 октября по 30 марта.климат там мягче чем в России.
зы.В Форуме была тема "Снег", вспомните как владивостокцы ужасались снегу на дороге и льду.и ехать им страшно,и скользко..И это в оплоте "липучечников"! "
.
Я не совсем понимаю что вы подразумеваете под Скандинавией, она весьма разнообразна. В Дании, например, меня никто не заставлял ездить на шипованой резине в позапрошлый новый год. Может вы тут пересказываете то что вам в гараже кто-то рассказал? Во Владивостоке, я очень хорошо использовал цепи, тогда когда выпадал снег. Несколько недель в году ездил на шипованной резине, ну а подавлюяющее большинство зимних поездок делал на липучке. Все хорошо в меру и к месту.
.
"Знаете, пусть шипы за зиму сработают 2-3 раза, но в эти разы я буду ехать, а не плестись колбасой по ледяной дорожке, потея от напряжения."
.
А кто же спорит-то? Мой тезис состоит в том, чтобы использовать все к месту. Шипы на льду, цепи в снегу и льду, липучку в цивилизованных зимних условиях, всесезонку там где снег и лед с дорог убирают, шоссейку - летом, а гусеничный трактор там где дорог нет. Вы будете это оспаривать?
.
| |