Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Напомнили, блин...
Не далее как в четверг днем встречал КАМАЗ с Алтая. Едем с камазистом, матерым таким дальнобойщиком, медленно так в гору в окрестностях города. Ну вы все сами знаете, что КАМАЗы всегда медленно так в гору ездят. Ну километров 30 скорость. Поток такой плотный. Вдоль обочины трусцой ковыляет псина нехилых размеров. Чего она до этого на свалке обдолбилась - хз, но вроде как в башке соображение имеется, что вроде как КАМАЗ сзади рычит, никакой-нить там Ниссан-Марч, а именно КАМАЗ! Почему такой вывод сделали мы с водилой потом, потому что псина всем своим видом показывала, что она знает что такое КАМАЗ. Ну и беги ты себе вдоль обочины потихоньку, тем более зная что такое КАМАЗ, ан нет! Начиталась видимо псина Толстого про Каренину (это все из-за пром отходов на свалках, где псина питалась) и как сиганет под КАМАЗ, ровнехонько так под колесо переднее, на котором я прям еду. А водила че! Да ничего, у КАМАЗа между педалями тормоза и газа расстояние больше, чем у Н.Марча, че и успел водила, так только ногу с педали акселератора поднять, а рулем на КАМАЗе не имеет смысла рулить вапче, иначе потом пробка часов пять на том месте может случиться.
Я раньше такие звуки слышал только когда фильмы с Б.Ли смотрел, хруст такой характерный под передним колесом. Ну ладно, успел сообразить, что может по хвосту так (да собака сама была бы рада только по хвосту, ИМХО) захрустело. Но у КАМАЗа сзади спаренные колеса-то! И задними тоже нихило так похрустело видимо.
Даже не остановились - плохая примета останавливаться после того как собаку КАМАЗом преедешь...
Водила признался, что переколесив всю страну за много лет, ни разу собак не давил. Я ему посочувствовал. Псину жалко, пусть она и бездомная. Был бы верующим, свечку б поставил...
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------