Да намано все будет, у меня брат однокласником стекло в школе выбил и ничего. поговорили и все.

И что с оболтусом делать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: И что с оболтусом делать?
Автор: OKTAN [Москва] (84.47.191.---)
Дата:   давно

Да намано все будет, у меня брат однокласником стекло в школе выбил и ничего... поговорили и все.... больше в таких делах не замечен :)

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

To andryu :

Страстями живу почему-то... И все на мою бедную голову :))))

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

To OKTAN:

Ну не девицей все-таки...

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Ленчик, ну прийдется твоему сыны замуж выходить за нее, чтобы вину загладить.

Сходи к родителям вдвоем, извинится надо, что так получилось, ну а там по ситуации надо действовать.

Автор: andryu (80.67.208.---)

Кстати, Ленчик, а поговорить пойти лучше вместе с мужем.
Это придаст уверенности "потерпевшей" стороне, что наказание, пусть даже и в пределах семейных разборок, парнишка понесет!
А женщина с женщиной, как правило, придут к консенсусу в эмоциональной стороне вопроса, к решению которого привлекут и непосредственно пострадавшую девочку.

...неприятный подарок к ДР....

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Надо всё таки выслушать парня, для начала. Я не думаю, что он специально это сделал. С родителями девочки переговорить обязательно, если молчать - озлобяться и неизвестно куда их понесёт.
С парнем надо садиться и разговаривать "по душам", просто верещать и бить не прокатит, возраст сложный, замкнётся ещё хуже будет. Главное найти у него "кнопку", как не знаю, это вам видней. Давить надо на то, что детство кончилось, теперь он в ответе за свои поступки, за других, что в будущем он опора семьи и т.д. Лучше чтобы разговор вёл отец. Голосом можно так "отхлестать", что и ремня не надо.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Привет,Лена!
Согласен полностью с andryu.Идти надо вдвоем с мужем на разборки к ее родителям и постараться с ними договориться полюбовно.НО!!! Перед этим все же выслушать якобы пока виновную сторону.
Ведь его могли и спровоцировать,что его не оправдывает,но вину может и уменьшить.
Просто так девочкам руки не ломают...Может пыталась его ударить чем-нибудь по голове,он отмахнулся,зацепил ее руку........

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

ну выходить за нее ЗАМУЖ (как предложил Максим80) это слишком сурово.
Думаю Кимыч и andryu полностью правы, а как разговаривать с сыном тебе знать лучше. Я в его возрасте нормально и серьезно воспринимал спокойные объяснения своего отца и практически никак не реагировал ни на какие "истерики" и эмоциональные высказывания мамы (ох и досталось ей от нас с братом, щас только начинаю осозновать масштабы бедствия всерьез). Так что смотри к чему он восприимчив тем и действуй (эмоции врядли помогут тебе в таком деле)

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: andryu (80.67.208.---)

Лена, попытайся сделать так, чтобы сынишка рассказал всё происшедшее очень подробно, учитывая его эмоции (они чаще всего и являются основополагающими к будущему поступку), развитие ситуации: кто инициатор, с чего все началось и что привело к данному итогу.
Прежде всего данная информация необходима Вам с мужем, т.к. при разговоре с её родителями надо владеть ситуацией в большей степени, желательно до разговора с ними пообщаться ещё и с одноклассниками сынишки, бывшими при сем действе.
Если Вы сами установите вину сына, это будет диктовать Ваше поведение при объяснении с родителями девочки.
Если будет достаточно доказательной базы о её непосредственной вине/неосторожности, то это также повлияет на исход по улаживанию инцидента.
Итогом разговора в первом случае должно быть извинение с твердым убеждением оппонентов в том, что виновынй (сын) будет наказан правами родителей и возможным предложением компенсации расходов на лечение, а во втором - извинения с полным раскладом ситуации, чтобы родители девочки поняли и приняли факт того, что неумышленное причинение вреда их чаду в момент совершения не зависело от желания/устремления Вашего сына!!

Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)

Да-а-а, Ленчик, сочувствую... Ох уж детки наши... Не заскучаешь с ними!

Смотрю, тебя в форуме уже полтора часа нет, небось "герой" домой вернулся? Как прошло дознание? Раскаялось ли чадо? Вообще, почему-то мне кажется, что всё не так серьёзно. Если бы действительно перелом, тебя бы из школы уже давно бы достали. И откуда он мог знать, что это именно перелом? Что, прям визуально видно было? Что-то сомневаюсь я ... Моя детка- барышня 14-ти лет учится в 1-ой гимназии (кстати, где твой-то учится?), так вот когда её в прошлом году мальчик хорошенько приложил головой к стенке (силушку не рассчитал, бегают как паровозы- "поберегись!") так мне на работу через пять минут позвонили, ездили в тысячекоечную... Обошлось всё, слава богу.
Так что, может всё не так ужасно?
Давай докладай быстрее детали происшествия, народ форумский извёлся уже! Перживаем! :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024