Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
Дата: давно
2 зосима
А я вот сразу ждал такой реакции. Я как-то не очень и без собаки других боюсь, по молодости борьбой, штангой ну и т.д., короче собаку не для этого брал. И собака нормально выучена, и людей стараюсь не пугать. И писает, какает она у меня на пустыре, а не возле подьезда. Поэто-му не надо вот, так одним махом всех под гребёнку. Что такие есть, не спорю, сам насмотрелся, их мало, но видимо они больше на виду. В поведение собаки виноват в основном хозяин, если взял серьёзную собаку, то и воспитывай сооветсвенно.
На счёт злыдней-сволочей, это обывательский миф. Корни этих пород идут от бойцовых собак, но собака должна драться только с собакой, во время собачих боёв на ринге находится судья и 2 хэндлера (те кто выставляет собак), т.е. как минимум 2 человека которых собака не знает. Поэтому бойцовых собак агрессивных к человеку из разведения убирали уже веками, поэтому изначально к человеку эти породы не агрессивны. Другое дело, что попав к придурку, который начинает травить на всё подряд у собаки срывает крышу, и вы получаете действительно опасность, бойцовая собака начав драться не останавливается пока не убьет, это тоже воспитывалось веками. А по статистике гораздо больше не мотивированных нападений от умниц овчарок, особенно немецких.
CROWN 141 1JZ-GE 1993г.
| |