У меня так же, когда на ходу выключишь раздатку, метров через 20-30 удар (наверное все же в

удар сзади при выключении передка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: удар сзади при выключении передка
Автор: Zverev (212.91.204.---)
Дата:   давно

У меня так же, когда на ходу выключишь раздатку, метров через 20-30 удар (наверное все же в раздатке) и дальше все нормально. Я так думаю - это отключается 4WD (может ХАБы, може еще что), так как по штатному КАК ПОЛОЖЕНО ВЫКЛЮЧАТЬ 4WD??? Помните на табличке, что у ручки раздатки - "выключить 4WD, подать машину вперед на 3-5 метра, остановиться и подать машину назад на 3-5 метра". Так вот у меня УДАР происходит только тогда когда я выключаю 4WD на ходу и нет возможности отключиться по штатному. На сколько я знаю на более свежих ЭСКУДАХ необходимости в этих манипуляциях машиной уже нет, там вроде пневмомуфта или как она там называется - незнаю, но суть в этом!
S.ESCUDO, G16A, 5-дв., 91 г.в.

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

А кто же вас учил на ходу WD отключать, что в лом остановиться и сделать как положено?

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

ну я отключаю вд останавливаясь.....что дальше?

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: Zverev (212.91.204.---)

Обычно я этими "ударами" не занимаюсь, но изредка приходится, когда на дороге и со всех сторон поджимают, а чувствую что и на одном заду дальше пойду, правда, во избежании дальнейших проблемм, теперь лучше не буду отключать 4WD на ходу пока не выйду на свободное место или не вылезу из пробки, здоровье машины в данном случае ДОРОЖЕ бензина.

Автор: sevens (---.vntc.ru)

У меня Escudo 97 года, на табличке возле раздатки нарисовано что-то типв переключать между 4H и 2H можно до 100км/ч. А на пониженую помойму только при остановке и при переключение автомата в положение N.

На практике я включаю вд при остановке машины , а выключаю на ходу.

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

У меня вроде никакого удара нет, отключаю иногда на 20-30 км-час, на накате. Думаю. это люфты выбираются.

Re: ???? ????? ??? ?????????? ???????
Автор: D ? N N I  (212.16.204.---)

А чего это вдруг нельзя отключать ВД на ходу???
Я понимаю, включать нельзя... так и чувствуется, что не лезет))))) А отключать-то в чем проблема? У меня отключается ваще легко и просто... хоть на ходу, хоть "на стою".

Я люблю экстрим))), катаюсь на заднем в основном... ну если вижу, что уж совсем скользкий подъем... да если + еще пробка на нем, тогда внизу включаю, закатываюсь... как только можно, то выключаю... далее ищу возможность остановиться, останавливаюсь, сдаю около 1.5 м задом, чтобы все поотключалось, и еду дальше.

Никаких ударов не наблюдается.

Машина абсолютно не новая, при движении на 4ВД есть все полагающиеся шумы и скрипы, надо смазку менять или еще что делать... но при этом никаких ударов и стуков нету.

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Автор: zapad (82.162.137.---)

У меня такое было на коротыше, а на длинном нет. На диагностике сказали залипает задний А-образный рычаг, надо шар заливать полимером, но не пробовал.

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

куда он залипает? чушь какая-то...

Автор: доброжелатель (---.ru)

Это просто отключается вд. Проверьте, до стука передний мост гребет по прежнему. Я сам так делаю, конечно, но в глубине души подозреваю, что этот удар вреден.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024