Кто-то обещал еще вчера рассказать о своем опыте! (

удар сзади при выключении передка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: удар сзади при выключении передка
Автор: sevens (---.vntc.ru)
Дата:   давно

Кто-то обещал еще вчера рассказать о своем опыте!!! (

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

я обещал.....работа :(
счас начну по порядку.........

значицца, приехал утром к Сергею. Сели, поехали искать место для проверки. Добрались до Выселковой. Доехали до поворота, где тусуются всякие там торговцы топливом, дровами, кранами и пр. %)
Добрались до подъема со снегом и льдом. Включил я полный привод, проехал, остановился, отключил, снова проехал.
А потом как бабахнет - удар.
В общем, что имеем с гуся - ПП не отключается при выключении рычагом из салона. Про это Сергей писал:
"Как же пояснить- то мысль про муфту и пружину?
Муфта соединяет передний и задний привод в раздатке. Передвигая рычаг вы убираете из под неё опору с одной стороны и оставляете
взведённую пружину с другой. Удержать её во включенном состоянии
может лишь сила трения, зависящая от разницы нагрузки на мостах и
состояния поверхностей. Когда идёт запаздывание отключения переднего моста. а на моделях, где отключаются привода, лишь когда сдаёшь назад, тем более, возможно по сути "выбивание" переднего привода - срыв муфты с венца."
Что в нашем случае и происходит!
Нашли способ обойти удар - достаточно откатиться назад чутка, прямо как с хабами-автоматами. Т.е. мы, откатываясь назад, снимаем нагрузку с передка, муфта не срывается, а нормально отходит, удара нет.
Несколько раз проверяли - работает.
как я понял, не расцепляется муфта из-за износа деталей (зуб(ы) стачиваются).
Пока поезжу так, дальше посмотрим.

Автор: sevens (---.vntc.ru)

Ну я примерно к томуже пришел, только назад не здаю. У меня пнивматика и вроде можно на ходу отрубать и врубать, но я врубаю предварительно остановившись и вырубаю также (по моему мнению это дает возможность пневматике спокойно отработать). Вроде помогает.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024