Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата: давно
2 фотоломастер.
Я в вопросе разбираюсь, поэтому попробую просветить и Вас и "девушку" - автора. Число мегапикселей - это некая отвлеченная характеристика, позволяющая, тем не менее, оценить принципиальную способность аппарата делать четкие снимки. Например, для рекомендованной мной камеры в 5 мп, можно получить максимальное разрешение по горизонтали 2560 точек, по горизонтали 1920 точек.
Любопытно будет узнать у Вас, как можно получить такое разрешение на рекомендуемой Вами камере в 3мп? И на какой именно модели?
Следующее Ваше утверждение тоже вызывает у меня сомнение:"Число мегапикселей впрямую никак не сказывается на способности снимать в сложных условиях осещенности....".
Пиксель - это светочуствительный элемент на матрице фотокамеры.
Чем больше таких элементов ловят прошедший через объектив свет, тем четче снимок, сделанный в одних и тех же условиях. Здесь же кроется ответ и на следущее Ваше возражение.Чем занимаются хитрованы - производители? Не меняя размеры матрицы, увеличивают число пикселей. Не нужно читать "...литературу по работе байровских матриц...", чтобы понять, к чему это приводит - к уменьшению размера пикселя.Но, став слишком маленьким, он теряет светочуствительность, падают яркость и контрастность картинки. Поскольку сигнал аналоговый, потом оцифровывается, потом достраиваюся по одному цвету остальные - растет влияние шумов. Отсюда и последствие,описанное Вами - "...повышение числа МП отрицательно сказывается...". Здесь-то и пригодится хороший объектив. Если считаете , что "...Лейка ...ничуть чуть не лучше и не хуже кэнона..." - ну, считайте, я же верю в фирму с вековым стажем. Доказать, наверное, не сможем.
| |