2Иевлев: не путайте девушку, коли сам в вопросе не разбираетесь. если меньше 4 - хороший снимок

Фото-цифра,- прошу совет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Фото-цифра,- прошу совет
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Спасибо всем, кто откликнулся!

Автор: фотоломастер (80.89.3.---)

2Иевлев: не путайте девушку, коли сам в вопросе не разбираетесь.
"если меньше 4 - хороший снимок выйдет только при очень хорошей освещенности" - ето бред. Читайте литературу по работе байровских матриц.
Число мегапикселей впрямую никак не сказывается на способности снимать в сложных условиях осещенности.
Более того, сейчас есть даже слабая обратная зависимость - повышение числа МП отрицательно сказывается на этой способности.
3-5 мп будет достаточно для большинства бытовых сюжетов.
Лейка на панасонике ничуть не лучше и не хуже кэнона на кэноне - оптика всех брэндовых мыльниц за 300 баксов примерно равноцена по качетсву. _Настоящая_ лейка стоит порядка 1500-3000 за объектив, eh? Впрочем, кодаки, мастеки, роверы, еспоны и аиптеки и в самом деле брать не стоит - дрянь машинки.
Автору треда - вышеприведенные советы по поводу конкретных моделей одобрямс ;)

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

а кто что скажет про http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=420620

...

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 фотоломастер.
Я в вопросе разбираюсь, поэтому попробую просветить и Вас и "девушку" - автора. Число мегапикселей - это некая отвлеченная характеристика, позволяющая, тем не менее, оценить принципиальную способность аппарата делать четкие снимки. Например, для рекомендованной мной камеры в 5 мп, можно получить максимальное разрешение по горизонтали 2560 точек, по горизонтали 1920 точек.
Любопытно будет узнать у Вас, как можно получить такое разрешение на рекомендуемой Вами камере в 3мп? И на какой именно модели?
Следующее Ваше утверждение тоже вызывает у меня сомнение:"Число мегапикселей впрямую никак не сказывается на способности снимать в сложных условиях осещенности....".
Пиксель - это светочуствительный элемент на матрице фотокамеры.
Чем больше таких элементов ловят прошедший через объектив свет, тем четче снимок, сделанный в одних и тех же условиях. Здесь же кроется ответ и на следущее Ваше возражение.Чем занимаются хитрованы - производители? Не меняя размеры матрицы, увеличивают число пикселей. Не нужно читать "...литературу по работе байровских матриц...", чтобы понять, к чему это приводит - к уменьшению размера пикселя.Но, став слишком маленьким, он теряет светочуствительность, падают яркость и контрастность картинки. Поскольку сигнал аналоговый, потом оцифровывается, потом достраиваюся по одному цвету остальные - растет влияние шумов. Отсюда и последствие,описанное Вами - "...повышение числа МП отрицательно сказывается...". Здесь-то и пригодится хороший объектив. Если считаете , что "...Лейка ...ничуть чуть не лучше и не хуже кэнона..." - ну, считайте, я же верю в фирму с вековым стажем. Доказать, наверное, не сможем.

Автор: stowaway [Томск] (82.117.161.---)

У меня с лета Canon A75 - устраивает на 100%.
Самая дешевая флеш-память - сразу поставил 256мб, стандартные пальчиковые аккумуляторы - всегда с собой доп. комплект, хотя хватает их надолго. Особенно радует наличие ручного режима.
3 мп вполне хватает.
Очень реалистичные фотки имхо.
3-х кратного зума не всегда достаточно, но зато аппарат компактный: положил в карман и пошел.

Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

Ben Zine

а другие модели юзал? с чем то сравнить можешь?
судя по описанию меня он вроде должен устроить, цена неплохая, а купишь и начнется: вот это неудобно, качество не очень, режим видео вообще шлак ... как думаешь не скажу я так ?

...

Автор: Samotlor (82.116.12.---)

Лучше всего попробывать поискать тесты аппаратов в нете. Узнать + и - ф/а-в. По крайней мере, я так подбирал себе мобилу.

Автор: нг7гшшг (82.116.12.---)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

http://palmshop.ru/index.php?action=print_tovar_podrazdel&id_podrazdel=102

Автор: Samotlor (82.116.12.---)

Забыл, забыл.....
Правильно здесь пишут, необходимо в первую очередь обращать внимание на мегапиксели (от этого зависит качество фотографии), во-вторых на доп. функции (видео, редактирование, монтаж и т.п.), в-третьих размер экранчика (чем больше тем лучше - т.е. как всегда, ВСЕГДА ЖЕЛАТЬ БОЛЬШЕГО), в-четвертых стоимость карт памяти (во многих камерах идут карты с небольшим количеством памяти, а доп. приходится докупать, а это существенное дополнение), в-пятых, это зум, ну, а этот параметр подбирается как в видеокамерах (под каждого пользователя индивидуально).
А последнее это цена.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024