У меня Sony f717. Ну что я могу сказать. Отличная камера во всех отношениях. НО, в ценовое

Фото-цифра,- прошу совет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Фото-цифра,- прошу совет
Автор: DarkStorm (---.nsib.ru)
Дата:   давно

У меня Sony f717. Ну что я могу сказать. Отличная камера во всех отношениях. НО, в ценовое ограничение явно не входит... Почти в 2 раза...

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Ну мне супер-пупер просто не требуется. По работе - это не моя обязанность, иногда, если в режиме аврала, годились и фотки с древней мыльницы. А за полезные советы сугубо благодарна.

... совковый маразм продолжается! Попросила мужа снять деньги. Банкоматы банка "Приморье" в центре Влада сегодня не работают!!!!!!!!!!! Район остановки Лазо. Бред!

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

то Иевлев (---.ostrov.net)

на приведенной тобой ссылке я выбрал 3 фотика, половина характеристик для меня темный лес :-), если можешь, скажи доступными словами есть ли смысл платить больше чем за А75? как мне кажется максимального разрешения 2048x1536 должно хватать, не нашел входит ли в комплект к нему карта памяти, зарядное устройство для аккумуляторов уже есть.
Здесь они в сравнении http://palmshop.ru/?action=compare_view

...

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

фотоломастеру+Ивлееву:
-------------------------------
Ну вот и спецы появились:-)))

Чем Вам так Кодак не ко двору пришелся??? Лично я уважаю эту контору хотя бы за то, что они первыми из лидеров фотограф. мира отказались от пленочной фотографии в пользу цифры еще года 4 назад, если не больше. У перешупал много Кодаков и до сих пор остаюсь верным их пользователем. Компания имеет огромный опыт в области фотографии и это хорошо заметно в конечном результате. Меня качество получаемый фотографий устраивает полностью. Основной козырь - отменная цветопередача и убоство пользования. Во всех кодаках проблема - плохие фото внутри помещений без вспышки. Хотя почему только Кодаков, олимпусы, например, тоже этим болеют. Да и не они только :-(((

А насчет Лейки: есть у Лейки пока только одна 3-х мгп цифровушка за 500 баксов и поверьте я был шокирован качеством фотографии и возможностями этой малютки. И причем у нее самый настоящий лейковский объектив. А агрегаты за 1500 с опупевшей оптикой и огромным числом мегапикселей обычному пользователю не нужны, так как нормальных фотографии он все равно на них не сделает. У меня сейчас Коdak DX6490 (10х оптика) и иногда просто хорошую фотографию без штатива "мазануть" можно, если при съемке рука дернется. На 3х кратной оптике нет таких проблем.

3-х мегапикселей с хорошей оптикой (не более 4х) хватит по горло. И не слушайте тем, кто орет что 5 мегапикселей - минимум, что нужно для хороших фотографий. Именно такие люди сложили в обывательском сознании легенды, что 6 мпк продукция какой-нибудь Сунь Вынь ов Чайна корп. без оптики всяко круче 3 мпк кэнона, олимпуса и пр. брэндов.

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

Ленчик (Владивосток)! перед покупкой стоит прочитать... http://www.afanas.ru/video/photo.htm А то ужо опять споры начались пиксели-миксели и т.д.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 sergun.
Ну, что за манера - ругать меня за то, что я и не говорил! Я не ругал фотоаппараты Кодак, я лишь нелестно отзывался об установленных на них объективах . Теперь нас двое - с Вами, Ваше высказывание "...Во всех кодаках проблема - плохие фото внутри помещений без вспышки..." засчитано. теперь про Лейку. За Ваш текст "...есть у Лейки пока только одна 3-х мгп цифровушка за 500 баксов и поверьте я был шокирован качеством фотографии и возможностями этой малютки..." тоже спасибо, тк он аж 2 моих тезиса подтвердил - 1) 3мп очень мало;2) от Лейки нужен только объектив, даже на 4... 5мп мыльницу.
Панасы это понимают, соединяя со своей электроникой и ПО качественную оптику. Про другие фирмы не скажу, не юзал.

а если позволяет словарный запас, то лучше:
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html

Никаких ресурсов круче, гире и объективнее я не встречал.

г-н Иевлев:
--------------------
Ну, что за манера - ругать меня за то, что я и не говорил! Я не ругал фотоаппараты Кодак, я лишь нелестно отзывался об установленных на них объективах . Теперь нас двое - с Вами, Ваше высказывание "...Во всех кодаках проблема - плохие фото внутри помещений без вспышки..." засчитано. теперь про Лейку. За Ваш текст "...есть у Лейки пока только одна 3-х мгп цифровушка за 500 баксов и поверьте я был шокирован качеством фотографии и возможностями этой малютки..." тоже спасибо, тк он аж 2 моих тезиса подтвердил - 1) 3мп очень мало;2) от Лейки нужен только объектив, даже на 4... 5мп мыльницу.
Панасы это понимают, соединяя со своей электроникой и ПО качественную оптику. Про другие фирмы не скажу, не юзал.
----------------------

Я вас не ругаю. Просто констатирую то, что видел своими глазами и щупал. Т.е. я никогда не скажу, что качество фото у никона, например, преотличнейшее только потому, что это никон. Если это так, то и отлично. Я так же реально оцениваю все минусы любой техники.

Теперь по пунктам:
1) оптика фотоаппаратов Кодак. Они ставят очень добротную (для обычного и полупрофессионального пользователя) немецкую оптику Schneider Kreuznach. Глупо сравнивать эту оптику с никоновской, но и, Конечно, это Зеусс на 6 мгп фотоаппарате от Чмунь Жмунь за 50 баксов!!!
Забыл про еще один минус кодаков - только jpg формат. Плюс на нынешнем моем 6490 японцы чего-то со сжатием перемудрили и 4-х мегапиксельные фотки по 700 кб получаются иногда (когда объектов мало).

2) по лейке: Вы меня явно не поняли. Я был шокирован в приятном смысле этого слова от качества фотографии. Таких реалистичных я еще никогда не видел.

3 мгп мало, если нужно потом плакаты или что-то больше А4 печать. Скажите на кой ляп, нужны, например, 6 мгп. Чтобы потом 10х15, в лучшем случае, печатать. Не смешите меня! Я же четко выразился: все что больше 4 мгп и оптика больше 4х - все это, для обычного пользователя-"обывателя", лишь деньги на ветер.

Автор: ajr  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

За 10 тыс. лучше всего брать Canon серии А: А75, А80, А85.
Проверенная, надёжная, легендарная техника.

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Ребята! Я вас просто обожаю! Но вспомнила невольно анекдот с концовкой: "папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" Я ж просила попроще объяснить... Мне!

А между собой уже как хотите соревнуйтесь в осведомленности... :))))))))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024