Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата: давно
г-н Иевлев:
--------------------
Ну, что за манера - ругать меня за то, что я и не говорил! Я не ругал фотоаппараты Кодак, я лишь нелестно отзывался об установленных на них объективах . Теперь нас двое - с Вами, Ваше высказывание "...Во всех кодаках проблема - плохие фото внутри помещений без вспышки..." засчитано. теперь про Лейку. За Ваш текст "...есть у Лейки пока только одна 3-х мгп цифровушка за 500 баксов и поверьте я был шокирован качеством фотографии и возможностями этой малютки..." тоже спасибо, тк он аж 2 моих тезиса подтвердил - 1) 3мп очень мало;2) от Лейки нужен только объектив, даже на 4... 5мп мыльницу.
Панасы это понимают, соединяя со своей электроникой и ПО качественную оптику. Про другие фирмы не скажу, не юзал.
----------------------
Я вас не ругаю. Просто констатирую то, что видел своими глазами и щупал. Т.е. я никогда не скажу, что качество фото у никона, например, преотличнейшее только потому, что это никон. Если это так, то и отлично. Я так же реально оцениваю все минусы любой техники.
Теперь по пунктам:
1) оптика фотоаппаратов Кодак. Они ставят очень добротную (для обычного и полупрофессионального пользователя) немецкую оптику Schneider Kreuznach. Глупо сравнивать эту оптику с никоновской, но и, Конечно, это Зеусс на 6 мгп фотоаппарате от Чмунь Жмунь за 50 баксов!!!
Забыл про еще один минус кодаков - только jpg формат. Плюс на нынешнем моем 6490 японцы чего-то со сжатием перемудрили и 4-х мегапиксельные фотки по 700 кб получаются иногда (когда объектов мало).
2) по лейке: Вы меня явно не поняли. Я был шокирован в приятном смысле этого слова от качества фотографии. Таких реалистичных я еще никогда не видел.
3 мгп мало, если нужно потом плакаты или что-то больше А4 печать. Скажите на кой ляп, нужны, например, 6 мгп. Чтобы потом 10х15, в лучшем случае, печатать. Не смешите меня! Я же четко выразился: все что больше 4 мгп и оптика больше 4х - все это, для обычного пользователя-"обывателя", лишь деньги на ветер.