я в сентябре был в Полтаве, нормально. в магазине когда начинают тебе по своему объяснять, просишь

:) А дорога длинною лентою вьётся... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: :) А дорога длинною лентою вьётся...
Автор: Никитич с клуба (---.ll-omk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Счастливого пути!

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

я в сентябре был в Полтаве, нормально.... в магазине когда начинают тебе по своему объяснять, просишь чтоб по русски говорили, без проблем переключаются на русский.... в основном доброжелательны

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Палыч, только приперся с корпоративной вечери...... %-0
Я на связи (910) 320-80-66 Сегодня свободен, да и завтра... Проедешь Курск - набери меня, как раз за 1,5 часа доедешь, а там сообразим, где тебя встретить.
Жду.

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

Счастливого пути! Побибикай, когда будешь ч/з Белгород в Харьковскую область въезжать, у меня там сестренка живет

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: M_I_K (---.dlup-mtl.progression.net)

НП! На "посошок" перед дорожкой не забудь!

Удачно встретить Новый Год! Ну и ждем новостей!

С уважением Иваныч.

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.megafonsib.ru)

НП с новым годом и крепко за баранку держись шофер!!!!!!!!!!!!!!.............

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

В 14:13 сегодня Палыч отзвонил мне с таможни.Полёт проходит нормально)))

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Палыч,думаю когда прочитаешь будет уже другой год. Так что с Новым Годом!!!! И короткого тормозного пути. Удачи!!!!

Шустрю но не лихачу

Пару слов в заключение темы...
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Докладываю.
Поездка завершена благополучно, что радует.
Главный вывод: вряд ли стоит планировать такие поездки зимою без особой необходимости. На таком расстоянии более 2/3 времени приходится на темное время суток, что не есть хорошо, по причине неадекватного восприятия меняющегося дорожного покрытия, ведь выезжаем с зимы, а приезжаем в осень и наоборот.
Теперь попробую более подробно.
Спасибо всем сказавшим тёплые слова в дорожку.
shvit [Екатеринбург] shvit [Екатеринбург]: Виталий, ты был первым, спасибо, а про полосатые палочки мы чуть позже вспомним ;-)
FUCKEL [Уфа]: Я уже упоминал как-то, что всё это брехня про неприятие русского языка, во всяком случае там где я проезжаю и бываю. И на дороге, и во всех бытовых ситуациях это не вызывает ни малейшей проблемы. Украинцы, особенно взрослые, отличаются от россиян одной чертой – они знают и понимают русский язык, ну хотя бы потому, что учили его в школе ;-))
Nikolay1 (---.gsp.bellsouth.net): Двойному тёзке, пламенный привет! Я так надеюсь, что твои слова сбудутся, стараюсь не гневить Бога дорог, похоже пока он на моей стороне, но об этом чуть позже.
Rat [Усть-Илимск]: Спасибо! Иногда подпитываюсь твоим оптимизмом!
DVM [ Шарыпово]: Привет передавал везде, где был, так как не знал более точнго адреса ;-)) Про сусликов, ты здорово вспомнил, могу затеять рассказ на пару часов про то, что с ними связано, но сейчас они спят по своим норкам, так что летом…
Carn (---.krsn.ru): Конечно же и до рассказа дойдём…
Никитич с клуба (---.ll-omk.zsttk.ru): Спасибо! И тебе беспроблемных дорог!
DroNe [Нягань, ХМАО] (212.96.217.---): Согласен полностью, подтверждаю ещё раз. Главное меньше смотреть телевизор J
saintgraal [Белгород] (80.237.44.---): Алексей, извини, но я стартовал до прихода твоего поста с телефоном. Вспоминал тебя и туда и обратно J В следующих поездках обязательно встретимся!
alex4691 [Оренбург] : Твоё желание исполнено! Кстати, дорогу в Белгородской области считаю самой лучшей на российском отрезке моего пути.
M_I_K (---.dlup-mtl.progression.net): Туда не последовал твоему совету, а на обратном пути пожалел, что не забыл… L Ещё вспомню «добрым» словом махновцев от ДАI.
Толяныч [Красноярск]: Пришлось, дружище, не только крепко держаться, но быстро-быстро крутить ;-)) прям балет на льду получился…
москвич (---.pppoe.mtu-net.ru): Вячеславу отдельное спасибо, что был на связи!
ford [Иркутск]: Спасибо! Пожелания были не лишни!

А теперь взаимно всех с наступившим Новым 2005 Годом!!! Пусть он принесёт простого земного счастья в наши дома!

Собственно, рассказ.
Стартовал в 04-22 утра. В Москве дорога сырая, а на МКАД мела пороша, некоторые участки были уже обработаны. Не доезжая до Серпухова осадки прекратились, дорога была местами просто сухая, снега как такового на дороге не было. Скорость редко 90, чаще 100-110, ещё реже более 120. Сырые участки трассы грязнят стёкла фар и качество света (и так далёкого до идеального после поворота лампочек, чтобы не слепить встречных) быстро становится никаким, выручало наличие штатных противотуманок. Расход по трассе на юг составил в среднем 10литров на сотню, что весьма симпатично для такого корабля, как Краун. Дорога доставляла удовольствие от поездки, никто не тормозил до самого Белгорода, оказалось, что машины с московскими номерами должны пройти регистрацию на пикете. Заодно и разминка, что во благо, всё-таки почти 700 вёрст позади. На вопрос «Цель поездки» ответил, что следую с инспекцией по результатам выборов на Украине, чем не мало удивил пишущего гайца (он сделал глаза, но так и не понял шучу я или нет) ;-)) Проход границы даже приятно удивил. Российская часть, как обычно, пытается поймать Басаева, украинская, чего за многие годы не было ни разу, практически через «пожалуйста»:
- Запрещённый к перевозке груз есть?
- Нет. Можете проверять.
- Езжайте. Счастливого пути!
Понятно, что все необходимые формальности были соблюдены, но меня первый раз на этой машине не поставили в отстойник на досмотр. Как потом оказалось, буквально накануне, сменилось тамоденное руководство на Украине.
До Запорожья дорога протекала без происшествий, если не считать пару остановок для протирки оптики. Заправился, на стационарном пикете узнал где я могу помыть машину, т.к. мойка на трассе (их там совсем мало попадается) уже закрылась, было начало седьмого вечера по местному времени. Проезжая снова чечерз этот же пост, но уже помытым и блестящим, был провожаем долгими взглядами дайцев. Как оказалось, мылся я зря, потому, что дальнейшая дорога была мокрой, иногда шёл мелкий-мелкий дождь, мжичка, так у нас называли в детстве такое явление природы, и к концу путешествия (это ещё 200 км) машина снова была грязная. На Украине была настоящая ранняя осень, только деревья были без листвы!. Кроме заправок никаких остановок не было. Так я и прибыл на фазенду в Чистополье, было, примерно, половина десятого вечера, по местному времени.
Встречен был радушно, откормился, отдохнул и даже немного поработал, т.к. удачный момент снесни два старых и больших дерева во дворе. Вишня далась легко, а вот гигантский абрикос, долго ждал, пока я приму решение как и куда его положить, чтобы не причинить вреда. Получилось. Одна молоденькая яблонька без кроны была просто согнута до земли, а на второй пострадала одна ветка кроны, что можно считать полным успехом в стеснённых условиях (маленький фотоальбомчик сделаю и выложу позже).
Привезённый с собою запас московской и не только водки пил сам и угощал гостей. Специально съездил за Новую Каховку в Козачье, где затоварился вяленной и копчёной большой рыбой, так что отвёл душу по полной программе. Свежую рыбу жарили и делали заливное, что тоже весьма вкусно смею вас уверить ;-))

Был намечен день отъезда. Ничто не предвещало каких либо изменений в погоде, но когда мы проснулись рано утром, то шёл прекрасный белый-белый мокроватый снег, который уже покрыл землю настом в 4-5 см.
Значит будет настоящая проверка ходовых качеств Крауна и моего умения управлять машиной, подумал я. Кто-то здесь на форуме имеет хорошие слова в подписи, что думать никогда не лишне! И он прав…
Старт был назначен на 4-30 по МСК, на борту Крауна я, супруга, из груза ничего, кроме ставшей уже ненужной инвалидной каляски и нескольких бано закатки. Свежевыпавший снег не доставил никаких недобств, резина зимняя Йокогама, тормоза и АБС исправны. Так мы и минули славный город Запорожье на обратном пути. Движение на трассе в это время минимальное. Отъехав подобающее расстояние от населённых пуктов устроили «мальчики налево, девочки направо» и с облегчённой душой тронулись в пусть. Разогнавшись до скорости 50-60 км/ч догоняю фуру и, естественно, принимаю решение её объехать. Сместившить на встречку стал ускоряться и … тут понял, что машина начинает жить своей жизнью.., главная опасность, чтобы не занесло под колёса фуре!, начинаю быстро-быстро крутить баранку, пытаясь поймать машину и уйти вперёд, с трудом, но это получилось, но амплитуда раскачиваний выросла значительно (водитель фуры видел ледовое представление, как оказалось, но это был профи и он сам начал аккуратно останавливать свой аппарат). Вырвавшись вперёд на 10-15 метров и видя, что могу не справиться с раскачкой и учлететь в кювет, принимаю (вам судить) решение дать машине занести зад до обратного направления. В процессе этого пару раз интенсивно торможу, АБС трещит зубами, но не напрасно…Когда машину развернуло на 180, торможу резко и до упора в несколько ударов,не обращая внимания на треск АБС – машина плавно движется несколько метров задом и останавливается. Я так думаю, что вместе с водителем фуры одновременно переводим дух. Жена безмовна. Через 5-10 секунд я без проблем разворачиваюсь на своё направление перед стоящей метрах в 20 фурой и дорога продолжается. Потихоньку отходим и благодарим Бога дорог, что он надоумил нас остановиться поссать. Догнав следующую машину, по её скорости я окончательно понял, что мы попали на участок дороги где уже был гололёд! (У нас накое явление называют «сракопад») И только теперь мы испугались по-настоящему, потому как могли влететь на сракопад на скорости 90-100 км/ч..., скорее всего вы бы не читали эти строки…
Это продолжалось более 100 километров. Потом дорогу накрыл туман, с видимостью 100-150 метров. В этом тумане я первый раз попался на превышении скорости, а дальше по всей оставшейся части территории Украины похоже все дайцы были нашими L После празников, наверное, они кинулись с утреца на промысел, а здесь российские номера, да ещё на Крауне, попили они моей коровушки изрядно, не скрою, и меряли выхлоп, и нюхали запах спиртного и проверяли раз за разом есть ли (почему-то только у меня) иммиграционная карточка. Короче, полный абзац!! Я не злобный, но пару врывпакетов оставил бы в машинах этих «представителей власти», бля буду!
Хоть и поздно (проверили всего один раз), но жена сделала предположение, что причиной постоянной прессовки является увиденная дайцами, при доставании мною документов, кредитная карточка VISA (уж очень она красива и приметна с подсолнухом у Сбербанка). Провели эксперимент, кредитку я убрал подальше от документов, и следующая остановка на окружной при выезде из Харькова, заняла секунд 15-20 с пожеланиями хорошей дороги. Делайте вывод, друзья!, хотя может я один такой дурной был и только теперь вас догоняю ;-)))
В Белгороде меня снова зарегистрировали. Более до самого дома никто не останавливал. Дорога становилась всё более заснеженной, Курской и Орловской области на дороге снежный наст, а в Тульской и Московской метель при неубранных от выпавшего снеша дорогах. Но мы с Крауном, и при активизировавшимся за сроростным режимом чутком участии супруги, справились и потеряв почти четыре часа в пути, благополучно прибыли домой. В аккурат на Рождество!

Далее срочный выход на работу и все прочие «прелести» которые вы знаете не хуже моего.

Доклад окончил.
Спасибо за внимание!
Всем удачек на дорогах!
Берегите себя, вы так нужны вашим близким!!

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

Слава Богу, вернулись живой, здоровый и в целом, я так думаю, довольный. Хорошо написали.С прошедшими праздниками и наступающим старым новым годом!!!

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025