Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата: давно
По теме брэндов:
Сравнивать "русские" ноутбуки и нормальные брэнды, так же бессмысленно, как задаваться вопросом "а что мне купить новый тазик или новую Тойоту?".
Господа, а Вы знаете, как эти русские ноутбуки делаются??? В Китае или какой-нибудь Малайзии ищутся самые ДЕШЕВЫЕ компьютерные заводы, которые собирают OEM ноутбуки. Потом эти ноуты приходят в Россию, где на заводе им клеят шильдик "Сделано в России", "Соответствует ГОСТу ххххх" и тому подобное. Максимум, что еще делают - гравировку клавиатуры и Win прикладывают.
У меня даже забыли китайско-английскую инструкцию вынуть.
Каждый из нас тоже может себе пару таких производств открыть и орать по всем углам, что у него самые лучшие ноуты в мире.
Роверы раньше были хорошие - AT серия (AsusTEK собирал). Но стоили они недешево. А так одно недоразумение, например, Mitac.
Я сам на Ровере собаку съел. У меня за 2 года использования:
а) 1 месяц: погорел контроллер на матери - замена по гарантии;
б) 5 месяц: летит инвертор матрицы подсветки - $100. Тут выяснилось самое интересное - когда первый раз возили на ремонт (тетя в Москву, т.к. сервисов у нас тогда их не было), то эти умники пломбу не переклеили. Тетя в этом деле не сечет и поэтому гарантии меня решили они самостоятельно.
в) 7 месяц: приказывает долго жить единственная фирменная вещь - аккамулятор от Панасоника.
Я посчитал, что более в эту машину денег нет смысла вкладывать и еще 1 год просидел без батареи.
г) 1 год 6 месяцев: перетерся шлейф матрицы - 500 рублей в местном сервисе. Кстати, о птичках - у меня сейчас 5 летний IBM и крышку матрицы до сих пор с усилием открывать надо !!!
Решил, что хватит мучений и решил взять настоящий ноутбук. Хотя надо Роверу должное отдать - последний год, кроме шлейфа, он мне неприятностей не приносил.
Если Вы не богаты, то купите лучше IBM, Toshiba, Asus. Пусть даже б\у, но иномарку!!!