Vladimir [Khabarovsk] нет, оно служит не только для хранения ошибок. Я не специалист и не знаю что

Интересное открытие по холодному запуску и вопрос электрикам - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Интересное открытие по холодному запуску и вопрос электрикам
Автор: egorr (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Vladimir [Khabarovsk]

нет, оно служит не только для хранения ошибок. Я не специалист и не знаю что там оно хранит, но я видел японский каталог Mitsu Pajero, там даже назывался объем этого ОЗУ, около 8Кб

Автор: Archy Goodwin (---.nkz.ru)

Мужики! После неудачи пуска на морозе с 3-5раза, лучше ехать на галстуке в тепло!
Имею опыт. После 5-ти часов бесполезной возни на 25 градусном морозе в активе остались редкие вспышки. Причиной стали, как потом оказалось, вовремя не замененные свечи ну и может быть бензин который х...во испаряется. Так-вот, после 12-ти часового отстоя при 0 , пришлось менять масло т.к. бензина налилось столько, что на щупе оно стало еле различимо, заводил при полностью открытом дроселе - завелся секунд через 30-40 после учащающихся вспышек, после пуска из выхлопа вылилось, вернее разбрызгалось по гаражу литра 1,5 бензина или может того что так называется.
И еще. Лучше не пользоваться всякими эфирными облегчителями пуска, можно получить страховку при пожаре, если она есть, легкий вариант - сгоревший воздушный фильтр и сорванная его крышка с разогнутыми защелками.

По поводу вырубающихся музыки, часов и т.п., причина скорее всего в дохлых аккумуляторах энергонезависимой памяти находящихся внутри этих устройств.

Автор: Archy Goodwin (---.nkz.ru)

P.S. если они там есть, либо в дохлом основном аккумуляторе напряжение от которого при пуске падает ниже 8 В.

Автор: Сокол (82.162.193.---)

Дополняю:
Второй раз пускаю сразу после того, как заглохнет. Пускается легко и непринужденно. Я бы и не заморачивался, но с первого то раза лучше пускать.
У меня бензонасос жужжит не при включении зажигания, а как включишь стартер.

То KDA: а как отключение АКБ влияет на ипаряемость бензина?
И еще: аккумулятор новый, бензин 92.

Автор: ДДД (195.46.114.---)

Для Аndron irk
По поводу технологии холодного пуска. На сколько я понимаю бензонасос включается при пуске стартера, а не при включении зажигания. И вообще: "слышим как работает бензонасос". Это как? Что за звук? Может вы путаете с работой движка АБС? Поясните пожалуйста.

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

to Vladimir Egorr все правильно объясняет
даже в отечественных системах впрыска присутствует озу
если не лень просто почитай документацию

–=Ceres X-Limited=–

Автор: egorr (---.farpost.ru)

ИМХО только у Тоеты бензонасос включается со стартером. На большинстве остальных машин, он включается когда ключ уже повернут на ON. Кажется именно поетому мой чейзер со второго раза всегда заводится, хоть фильтр и новый японский :(

Автор: ДДД (195.46.114.---)

to egorr а твой чейзер это не TOYOTA

Автор: Andron Irk (---.esrr.ru)

про бенза насос -
малеха написал непонятно я -надо включитьзажигание (лампочки горят и тд) НО СТАРТЕР не крутить!!!! должен будет слышен гул насоса -неверите откройте капот и сделайте так - втовотах и хондах я точно слыщал (был просид мазда там как то подругом там нагнитается помоему когда крутиш стартером)

звук -гул такой ...тихий ))
ну откройте капот -и послушайте как в рампу наливается бенз

про бенз- зимой и в прямь лучше почемуто 92 , 97 ваще нерекомендую заливать (могет тока в Д-4 или ГДишные движки там малеха другая система поэтому навено проканает) -про бенз говрю на опыте товарища)) он на балке (гИрк) за сеткой торгует машин 7 у него -прошлой зимой решили чет они залить во все 97 тк плохо заводились да и стоят они подолгу -5 дней от балки до балки, короче все незавелись, когда разбавили по 20 л в каждую 92 - процес пошел (первые котроые незавелись правда залаи напроч пока выкрутили свечи и тд -компресорм продули -короче ухлопаали 2 дня торговли))))

так что мое ИМХО 92 фареева! -тока надо зажигание под него выставлять в сервисе

Автор: andy2002 (82.200.9.---)

У меня тайота - камри. При повороте ключа четко слышно тихое жужание - это работает топливный насос.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025