2 Andron Irk так что мое ИМХО 92 фареева! -тока надо зажигание под него выставлять в сервисе ****

Интересное открытие по холодному запуску и вопрос электрикам - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Интересное открытие по холодному запуску и вопрос электрикам
Автор: CTG [Новосибирск] (81.1.229.---)
Дата:   давно

2 Andron Irk
так что мое ИМХО 92 фареева! -тока надо зажигание под него выставлять в сервисе

**** как под него зажигание выставлять?
угол опережения один выставляется по мануалу, а изменять его в ту или иную сторону не рекомендуется..

2 andy2002
У меня тайота - камри. При повороте ключа четко слышно тихое жужание - это работает топливный насос.

**** тихое жужжание где? Может привода климата в салоне?
у меня тоже камри, вернее виста.. Насоса не слышно,
на тойотах, (по крайней мере до 94 года бензонасос начинает работать с прокруткой стартера).

заводится мой 4с-фе всегда с первого раза..
в прошлом году в -30 на минералке 10-40 заводился, правда стартером приходилось крутить 3 секунды..
в этом году при -30 на синтетике так же заводиться, бензин 92 всегда, вот уже 2 года.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Типичный УТТ.

Моя (да и не только) теория.

Дело в том, что при обесточивании компьютера и снова его запитывания от аккумулятора, этот самый компьютер сбрасывает все свои установки на "базовые", при которых важна заводка двигателя более, чем обычно :).

В общем, когда его обнулишь. Потом он, при первом разе, обогащает смесь специально - поэтому и заводится сразу.

Я тоже такое отмечал и уже, наверное, сто раз рассказывал на многих форумах.

Так же момент: двигатель в обычном режиме пускается на обедненной смеси. Требования экологов :)). Так как при его пуске гадости в атмосферу выделяется много больше чем при простой работе на х.х..

Если бы он не пускался на обедненой смеси - все было бы нормально. Однако, выбора у нас нет...

Andron Irk,

Бензин, в рампу, при включенном зажигании? Да ну.... :)

От УТТ это не помогает. Пробовал.

А бензин должен быть такой, который как можно меньше теряет свои воспламеняющие свойства на морозе. Это нужно подбирать экспериментальным способом! У меня (в моем городе) лучше всего 92 (с 95 и 98 тачка заводится больше, чем со второго раза).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Так же еще.

Компьютер не дурак и видит как вы пытаетесь завести двигатель.

После того как первая попытка прошла неудачно. Он тоже обогащает топливную смесь (вполне вероятно что это имеет разные "степени" обогащения в зависимости от каких-то факторов) и, как правило, заводится.

Это сопровождается более низкими прогревочными оборотами х.х. и более сильным запахом выхлопного газа.

В общем, единственная проблема УТТ - плохой бензин.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Сокол (82.162.193.---)

Вот теперь все понятно. А то я все грешу на компьютер, потому что расход на маленькой 1,5 литровой машине 10 л летом и 13 л сейчас

Автор: Andron Irk (---.esrr.ru)

да! бензин в рампу
видимо вы непробовали -при включеном зажигании
у самого была камря 3s 90 год-бегимот (одна из первых) -включил-погудело-выключил-подождал-покурил-включил-погудело-крутим стартер
почемуто у всех моих друзей и на более свежих моделях также ......
вы выключайте печку и тд когда заводите то ....и магнитофон тоже мона выключить тогда услышите ....

Автор: ДДД (195.46.114.---)

Andron, а у тебч бензин в рампе журчит только по утрам или при каждом пуске?

Для Сокол
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

>а как отключение АКБ влияет на ипаряемость бензина?< - ясное дело, никак. А к чему вопрос? Если к тому, что после отключения аккумулятора на день (или на ночь) машина два раза подряд завелась нормально - могла быть погода потеплее, мог аккумулятор меньше разрядиться от сигналки (я ж не знаю, какой там у вас ток разряда), мог компьютер после обнуления по заводским установкам обогатить смесь по-другому. Вы знаете, в таких случаях нельзя к машине относиться однозначно, потому что всегда есть какие-нибудь факторы сегодня, которых не было вчера. Вчера на заправке был бензин СИЛЬНО разбодяженный, а сегодня не очень. А мы этого не знали, но перебрали полдвигателя, да еще и в Форуме полдня прообсуждали что-то, чего до сих пор понять не можем. Поражают люди, которые говорят - у меня машина не заводится, а у соседа такая же - с полпинка. Значит, мою пора капиталить. Так ведь у вас двигатели обкатаны по-разному, изношены по-разному, обслужены по-разному, масло разное, датчики EFI загрязнены по-разному, свечи стоят у одного такие, у другого сякие и т.д. Парни, попомните мои слова - через 4 месяца вы в Форуме не найдете ни одной дискуссии по плохому запуску!

Автор: new (---.183.23.43.modem-pool.kubanol.ru)

Совет по поводу момента включения бензонасоса:
снимите шланг с обратки и поместив его на расстоянии 20 сантиметров от рожи лица, держа в правой руке, левой же рукой через открытую форточку поверните ключ зажигания в положение ON (это когда все лампочки горят) любители экстрима могут при этом держать в зубах зажженную сигарету. если , согласно теории отдельных товарищей, бензонасос включается только после включения стартера, то ничего не произойдет. но я вас уверяю: ЭТО НЕ ТАК!!! проверено на себе. я даже на старой короне вставлял в обратку тройник и подавал оттуда бензин во впускной коллектор через медицинский шприц и ТАК ЕХАЛ, потому что (как оказалось позднее) у меня от хлопка во впускной коллектор из-за неотрегулироввнного газового оборудования разбился бегунок датчика расхода воздуха и форсунки не работали. надо запатентовать эту идею: как сделать за 15 минут из впрыскового двигателя карбюраторный с помощью шланга и шприца.

Автор: kknd (212.17.3.---)

на разных машинах по разному.
могу уверить вас, что бензонасос включается только со стартёром. даже в диагностическом разьёме есть два контакта, при замыкании которых насос начинает качать с зажиганием вместе. это нужно собственно для диагностики насоса. но просто с зажиганием насос не должен работать. просто потому что включенное зажигание не означает желание завести машину. может быть просто захотелось опустить стекло или подвинуть кресло.
а то что бенз по утрам в рейке булькает - это клапан обратки не держит. если всё в порядке, давление в рейке за ночь никуда не денется.

Автор: Оч интересно (82.116.12.---)

2 kknd

А включение насоса АБС, климата и аудио-аппаратуры Вы как объясните? Если просто стекло надо опустить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025