Раньше как то не задумывался.А сейчас твёрдо знаю что живу я ради жены и сына ,В этом и есть мой

О смысле жизни - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: О смысле жизни
Автор: Калдометр (---.dial.comlink.ru)
Дата:   давно

Раньше как то не задумывался.А сейчас твёрдо знаю что живу я ради жены и сына ,В этом и есть мой смысл жизни.

Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)

Выживание.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Есть только миг между прошлым и будущем именно он назывется жизнь

Автор: Олег (Нск) [Новосибирск] (80.66.81.---)

Как Табачник верно подметил: "Родить детей". Это верно как с биологической точки зрения, так и моральной: что для тебя важно будет, когда тебя не будет? Важно, чтобы было твоё продолжение. Хотя конечно можно и как Людовик XVI " А после меня хоть потоп", Но ветка не про отморозков!

2 levvva: уважаю, с таким подходом к жизни наверно очень легко живется, сам так пытаюсь жить, но только не всегда получается:-)))

2 Александрович "А вы верите в вечную жизнь? "

А что было до того, как ты родился? Ты об этом сожалеешь? Стоит ли тогда сожалеть о том, что будет после? Может это и есть "Вечная жизнь"

Какой-то печальный оборот приняла ветка.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

От нас не зависит появление на свет, почти совсем не зависит, когда мы покинем его.
От нас зависит, как мы проживаем отпущенный нам срок.
Для меня смысл жизни - прожить её достойно, хотя бы с моей скромной точки зрения.
Ещё есть мечта - не стать обузой для своих близких в конце пути.

ЗЫ Когда прочитал начало ветки, то возникла мысль, что не удобно спрашивать об интимном, если сам не раскрываешься. Это я к автору ветки.

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

Тема серьёзная. Я хоть и молод, но уже примерно представляю, в чем смысл жизни - оставить после себя что-то. Что-то хорошее, полезное. Дома строить, например. Врачи вон жизни спасают, для них это смысл жизни. Сейчас для меня смысл жизни - в любимых жене и сыне. Все, что я бы ни делал - для них, за них... Но постепенно склоняюсь к мысли, что есть ещё нечто большее, более важное - познать Бога.... Сугубо личное. Не обсуждается.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

"Но постепенно склоняюсь к мысли, что есть ещё нечто большее, более важное - познать Бога.... "
Я конечно извиняюсь, просто натолкнуло на мысль - может познать себя? Бог в душе....
Кстати задумывался насчет нечто большего - может кому то из нас суждено мделать нечто большее, чем вырастить детей? По моему человек или делает это, или растит детей, чтобы это сделал кто-то из его потомков. Это - что то великое, может на благо всего человечества, не знаю.

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

Я по сути эгоист, мне нравится делать хорошо людям, которых я люблю... вот и делаю...

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: Макар (212.57.147.---)

Согласен с snowman, вряд ли смысл жизни в выращивании детей, строительстве дома и посадке деревьев. Вот если ничего более существенного создать не смог, тогда да, одна надежда на детей, может они чего сотворят.
Познание Бога - это бред, извиняюсь за выражение. Если он есть, то вряд ли простой смертный его познАет, нЕчего и стараться, если его нет - вообще глупо посвятить жизнь познанию того, чего нет. Вообще, меня поражает, как у нас все быстро стали верующими и даже чего-то там познаЮщими, хотя совсем недавно хОром кричали на комсомольских собраниях: "Почем опиум для народа?" и "Вы не в церкви, вас не обмАнут!". И непонятно, почему эта тема "сугубо личная", это уже "широко общественная" тема. По-моему, любая религия влияет на человека отрицательно, она учит его "верить", отучая его "думать".
Возвращаясь к теме, в каком-то фильме была фраза: "Смысл жизни - служЕние высоким гуманистическим идеалам человечества". Это было смешно... :-)

Автор: Александрович (82.138.18.---)

По-моему, любая религия влияет на человека отрицательно, она учит его "верить", отучая его "думать".

История показывает обратное, глубоко думающие люди рано или поздно приходят к Богу. Атеизм неимеет никаких доказательств, это вера в вечную смерть. Атеизм всё обессмысливает.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024