2 vlm Есть такие религии, и вы их знаете. :-) Конечно, официально никто это не заявляет, но если

О смысле жизни - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: О смысле жизни
Автор: Макар (212.57.147.---)
Дата:   давно

2 vlm
Есть такие религии, и вы их знаете. :-) Конечно, официально никто это не заявляет, но если даже монахи в мрачных кельях где-нибудь на Соловках днем и ночью молятся о прощении своих грехов, если даже папа римский не без греха, то что уж говорить о нас, грешных... Поэтому, обобщив вышесказанное, можно сделать вывод, что религия любую жизнь считает грехом.

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Смысл жизни - в одной фразе: НАЙТИ СЕБЯ, НЕ ПОТЕРЯВ ДРУГОГО

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Олега (Владик) (---.stl.ru)

Как когда то сказал Витя Цой
Жизнь стоит того чтобы любить, а любовь стоит того чтобы ждать...
Не ври, люби, живи по совести

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

А фик его знает, живем и живем, а смысл прожитого наверное будет ясен на закате дней, тогда и поймем был ли у нас смысл в жизни ...

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Олег (Нск) [Новосибирск] (---.diadema.ru)

2 Олега (Владик)

"Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать"

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

В разные периоды жизни смысл казался в разном. В настоящий момент - этот смысл в ответственности за свою семью. Признаюсь, это часто напрягает, в том плане, что недостаточно хорошо свой долг перед ними выполняю. Другого смысла не вижу, и если честно - ничего для себя не хочу. За исключением одного - хочу купить хороший минивэн. А так - день за днем.

Автор: Autolubitel'  (---.moscow.access.comstar.ru)

2 Evgeny (---.mplik.ru):

"Спасатель, не надо верой подменять самосознание."

Существует мнение, что человек настольку русский, насколько он православный. Это по теме национального самосознания.

"Не думаю, что истинно верующий человек однажды впитал эти понятия и зацементировал до конца дней своих."

Десять заповедей сохраняются неизменными несколько тысяч лет. Предполагается, что истинно верующий соблюдает их именно до конца дней своих. Временных. Чтобы наследовать жизнь вечную.

"Все в этом мире подвижно. И материки тоже. Что уж говорить о человеческих взглядах и оценках."

Человеческих, но не Божиих.

То есть, существуют системы оценки относительные, типа: я не хуже, чем мой сосед по площадке. Есть и абсолютные - те самые, 10 заповедей.

Автор: Autolubitel'  (---.moscow.access.comstar.ru)

2 Макар (212.57.147.---)

"Есть такие религии, и вы их знаете. :-)"

Не знаем, хотя намек понят.

"Конечно, официально никто это не заявляет, но если даже монахи в мрачных кельях где-нибудь на Соловках днем и ночью молятся о прощении своих грехов"

Они молятся не только о прощении своих грехов...

Они молятся за весь мир. То есть за всех нас, и за прощение НАШИХ грехов тоже. Хотя многие из нас считают себя безгрешными...

"Поэтому, обобщив вышесказанное, можно сделать вывод, что религия любую жизнь считает грехом."

Вы или не до конца разобрались в Православии или намеренно пытаетесь искажать факты.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Согласен с Мишей: смысл в детях. Все остальное просто лишено всякого смысла. Удовольствия, деньги, богатство... Ничего с собой никто не забрал. Александр Македонский приказал в гробу сделать два отверстия, в которые и вставили его руки, типа, владел пол-миром, а ушел с пустыми руками. Молодежь думает только об удовольствиях.... Мне 40 лет и я настолько уже пресыщен этими удовольствиями, что у меня нет ни комплексов, ни кризисов среднего возраста, хочу только любить жену и детей, а бабы мешают, и мне это не интересно. 2 тыс пенсии не есть смысл, поэтому создаю свой бизнес, который обеспечит мне достойную старость и помощь моим деткам.

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: Ромашка (Красноярск) (---.kraslan.ru)

2 Александрович жить как бесмертный это по моему подразумевается в суете жизни забывать о своей душе... не помнить о смерти.
я абсолютно уверена что душа бессмертна... и вообще Бог есть любовь... нам всё проститься надо только самим это захотеть и понять...
а этот грех - живет как бесмертный - что ставят тело выше души, т.е. вся жизнь строится так что как будто ты не умрешь и отвечать тебе не придется... извините если сумбурно :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024