Нет, там за детсадом СМУ какой-то или ХЕЗ. Вот между ним и коробкой машинки стоят, и будочка вроде

Новосибирск: кто паркует машину у подъезда? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Новосибирск: кто паркует машину у подъезда?
Автор: ACV30 (---.40.sinor.ru)
Дата:   давно

Нет, там за детсадом СМУ какой-то или ХЕЗ... Вот между ним и коробкой машинки стоят, и будочка вроде имеется.

Автор: DimK (---.aditon.ru)

Я тоже своего Крауна ставлю на улице, сначала боялся, а затем надоело деньги платить и ходить 10-15 минут на стоянку. А живу я на Гоголя недалеко от Военторга и пока проблем небыло!!!

А подскажите в каких страховых компаниях КАСКО без ограничения???

Автор: byurokrat [novosib!] (---.221.sinor.ru)

Живу на кропоткина (где мегас) - места весьма дикие. Недалеко есть металлический гараж, но уже полтора года в нем не ставлюсь - 500м - далеко - снег- грязь не выберешся - вскрыть его - сам могу отверткой - укреплять бесполезно. Раньше ставился. Сейчас уже полтора года живу по домом (до этого дайхатцу шарада 89 г.в., теперь кэмри 96г.в.). За шараду вообще не дергался - ни сигналки, ни секреток, ничего. Сняли магнитолу. Не у дома - перед работой на охраняемой территории!!! Оставил на 15 мин с панелькой!!!!!
За камри , конечно боюсь - периодически ставлюсь на стоянку. Но когда поздно возвращаюсь (после 12) - перед домом. Прямо под окнами парковочка, ее обычно свои машины забивют плотненько дверца-к-дверце(4-5 шт) - коллективная безопасность. Есть условная договоренность, что кто на совю смотрит, и на чужие внимание обращает. В это лето я от соседской 10-ки шпану в 3 ночи ножкой от табуретки отгонял : ). Тьфу-тьфу - пока ничего. Да и привык - завелся - вылез из подъезда, морозец - а ты прыг в тепло - и вперед.
Сигналка с ОС
Самое в этом смысле лафное ( от слова лафа :) ) место в нижней ельцовке - там вообще все живут под окнами годами - и крузер, и копейка. С магнитол даже панельки на ночь не снимают....

А вообще, похоже, времена стали спокойнее. Дро этого из под дома с разных моих машин (днем или в сумерках - но никак не ночью) уводили магнитолу(1 случай), апетчку+знак (!) (2-й случай), колесо (3-й случай)

Про челючкинцев. У меня подруга там живет, когда у нее ночую тож проблема - куда... Деваться некуда - ставлю под подъездом - благо там машин кругом стоят десятки разных. Шильдика сзади у меня изначально нет, повторители залиты жидкой сваркой - не открутишь. Сигналка с ОС, на колесах секретки, колпаки - два таких, два других - никому нах не нужен некомплект. Единственное, что стоит родная магнитола несъемная - вот за это боюсь. Но сильная тонировка - не так все видно. Да и в подъезде консъерж с палкой... :)

Автор: Agent_V (Khabarovsk) (81.176.150.---)

Хабаровск. Любой знакомый, у кого есть авто, даже думать не может, чтобы ставить на ночь. Я днем ставлю во двор (где всегда дети гуляют, собачники там и вообще много народу проходит) и то через 30 минут выглядываю. Хорошо. что пейджер еще. Ребята, у нас с этим вообще караул.
Один чел. ставил Марка 96 года во дворе, через пару дней нет полотен зеркал.
А однажды поздно вечером у меня сняли колпаки - китайские..... красивые были такие....

У нас эта шпана что не так лежит всё прихватит с собой. Приходится все укреплять, маркировать, защищать...

Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

DimK.
В любой страховой могут такой пункт вписать, если сможешь договориться. Формулировка стандартная.

Автор: MIX  (82.162.136.---)

интересно со страховкой получается... если я ночью к кому-то приехал, посидел два-три часа... в 6 утра вышел, машину раздели, то страховка ен платится чтоли?? или пошёл в бар, осатвил в 00, вышел в 3... машину разбомбили... хер пойми...

сам оставляю машины под окном, у нас тоже все стоянки застроили...

с грузовика думал ничё не снимут - нихрена! скрутили стартер наркоманы. И ещё один раз у милиции оставлял машину, там тоже стартер упёрли. 2500р, кстати, стоит...

У Цивика разбивали лобовое, заднее боковое стекло... расковыряли магнитофон(не могли снять), украли зеркало салонное, дельфинчика-вонючку, габариты, сломали немножко корпус управления печкой(когда мафон выковривали), украли пипикалку, сломали антенну.

Пытались снять и не смогли: колёса - машина стояла на домкратах моих, не смогли найти в багажнике шестигранник на гайки. Зеркала - ковыряли не понять чем, ен смогли скрутить. Что-то в двигателе пытались снять... Руль - открутили гайку, руль прикипел, остался... только пипку унесли.

Реально лезли воры в двух случаях - когда стартер сняли и когда руль хотели снять. В остальных случаях постарались враги мои. Даже знаю кто :)) То есть, получается, что враги всё равно бы добрались до меня или моей машины... А воры не так опасны.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: СуперМитя [Ulm] (---.rz.uni-ulm.de)

Сиреневый дом на набережной. Обская 50. Во дворе ставят машины.
И я там свою Короллу ставил и сосед Ауди А6. Сначала мою вскрыли, ничего в салоне не было, просто все распотрошили и форточку
разбили. Спустя 2 недели Ауди угнали. Теперь во дворе на ночь только ТАЗы и старый Сурф остаются. Иногда еще кто-нибудь новенький приедет.
А на новый год приезжал снова домой - обалдел: на дворе ночь, а перед подъездом Брабус стоит. Не боятся люди....
От шпаны, думаю, ничего не спасет (с родительского Тино эмблему днем на Вокзальной Магистрали содрали, когда мама в Афину Палладу пошла),
но спокойный сон все равно дороже стоянки.

Автор: Sasha_54 (---.38.sinor.ru)

так все же, в какой конторе без ограничений каско? Дайте инфу!!!!!

Автор: Mikey (---.cn.ru)

Corona Premio - 2002 год - без проблем
Cresta - 2003-2004 - раз снимали поворотники из бампера, раз стекло разбили боковое, ничего не взяли т.к. датчик объема помог
Land Cruiser 80 сейчас - пока все хорошо , тьфу-тьфу :)
Парковка в районе дома охотника (за цирком) и в районе ТЮЗа

ИМХО на сегодняшний если прикинуть стоимость полученного мною удобства, то я его оцениваю как на порядок большую, чем стоимость причиненного ущерба. Кресту страховал первый год, второй не стал, Крузер застраховал сейчас в СТИФЕ - без ограничений, без франшиз, 5 водителей и за 9 процентов

СПЛЮ ВСЕГДА АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО (нервничал первую неделю может, когда Премио бросал у подъезда)

Так что пока нет квартиры в доме с подземной парковкой (лучший вариант по-моему) буду ставить у подъезда

Всем удачи !

Автор: ГенаХа (---.siberia.net)

Долгое время Королла 90 и Карина 170 в районе Кропоткинской бани. Машины подороже, но на которых двигаюсь время от времени -- на стоянку.
2 года стоянки под окном этих автомобилей компенсируют их стоимость. Стоянки в моем районе 70 руб., на ближних пьяный персонал, пару раз на стоянках обдирали значки с дорогих машин. Со стоянки топать 10 минут.
Будет постоянная машина подороже -- тоже буду ставить под домом, предварительно подготовившись.
В случае стоянки под домом 3 проблемы
1) хулиганство, от него нет практической защиты, никто не помешает обдолбанному парню оторвать вам зеркало -- однако не факт, что это будет связано с ночной стоянкой
2) спереть что нибудь с машины, (Камри-Висты 40, Корона-Карина 190 повороты-туманки в бампер и т.п., магнитофоны и ценные вещи из салона со всех машин). Ко мне лезли постоянно, пока не поставил сигналку.
Но честно говоря ложные срабатывания не доставят комфорта соседям. Сейчас не лезут. Решил вопрос чтобы сирена на машине не выла, иначе нехорошо экономить на спокойствии окружающих.
3) сопрут машину. Извините, Ауди А-6 под домом -- это чаще всего перебор. Мою машину могут захотеть спереть малолетки, но для них это будет технически сложной задачей.
Я думаю, когда запчасти типа зеркал, стекол и пластика есть в продаже по недорогой цене и машина защищена от угона, то ставить ее во дворе можно (главное еще чтобы сирена не орала). А так по Новосибирску заметил тенденцию -- чем ближе к центру, тем дороже машины во дворах ночуют, да в Академе дорогие машины во дворах бросают.
Позвольте ОФФ
раз соседка звонит ночью, говорит, у меня мужиков нету дома, а там сына зил разбирают (перед домом впритык стояло 2 зила, один с кемеровскими номерами, другой этого самого сына). Короче схватил баллон черемухи и побежал на улицу мстить за ранее разобранные мои машины, подкрадываюсь, смотрю деваха стоит в стороне, а сверху с крытого кузова на кабину слазит плотный парень. Я думаю еще смогу ли уложить его с кулака с первого удара, вроде серьезный противник, чтобы просто начать беседу на словах. А по приметам вроде эти разбирают машины... короче притаился за капотом и когда он слез на землю, выскочил и залил ему лицо черемухой. Он заплакал, а я ему начал грозно выговаривать, и тут слышу сквозь слезы: "Это моя машинааа..." Ситуация полный абзац... Еще думаю хорошо нунчаков под рукой не было...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024