Автор: ГенаХа (---.siberia.net)
Дата: давно
Долгое время Королла 90 и Карина 170 в районе Кропоткинской бани. Машины подороже, но на которых двигаюсь время от времени -- на стоянку.
2 года стоянки под окном этих автомобилей компенсируют их стоимость. Стоянки в моем районе 70 руб., на ближних пьяный персонал, пару раз на стоянках обдирали значки с дорогих машин. Со стоянки топать 10 минут.
Будет постоянная машина подороже -- тоже буду ставить под домом, предварительно подготовившись.
В случае стоянки под домом 3 проблемы
1) хулиганство, от него нет практической защиты, никто не помешает обдолбанному парню оторвать вам зеркало -- однако не факт, что это будет связано с ночной стоянкой
2) спереть что нибудь с машины, (Камри-Висты 40, Корона-Карина 190 повороты-туманки в бампер и т.п., магнитофоны и ценные вещи из салона со всех машин). Ко мне лезли постоянно, пока не поставил сигналку.
Но честно говоря ложные срабатывания не доставят комфорта соседям. Сейчас не лезут. Решил вопрос чтобы сирена на машине не выла, иначе нехорошо экономить на спокойствии окружающих.
3) сопрут машину. Извините, Ауди А-6 под домом -- это чаще всего перебор. Мою машину могут захотеть спереть малолетки, но для них это будет технически сложной задачей.
Я думаю, когда запчасти типа зеркал, стекол и пластика есть в продаже по недорогой цене и машина защищена от угона, то ставить ее во дворе можно (главное еще чтобы сирена не орала). А так по Новосибирску заметил тенденцию -- чем ближе к центру, тем дороже машины во дворах ночуют, да в Академе дорогие машины во дворах бросают.
Позвольте ОФФ
раз соседка звонит ночью, говорит, у меня мужиков нету дома, а там сына зил разбирают (перед домом впритык стояло 2 зила, один с кемеровскими номерами, другой этого самого сына). Короче схватил баллон черемухи и побежал на улицу мстить за ранее разобранные мои машины, подкрадываюсь, смотрю деваха стоит в стороне, а сверху с крытого кузова на кабину слазит плотный парень. Я думаю еще смогу ли уложить его с кулака с первого удара, вроде серьезный противник, чтобы просто начать беседу на словах. А по приметам вроде эти разбирают машины... короче притаился за капотом и когда он слез на землю, выскочил и залил ему лицо черемухой. Он заплакал, а я ему начал грозно выговаривать, и тут слышу сквозь слезы: "Это моя машинааа..." Ситуация полный абзац... Еще думаю хорошо нунчаков под рукой не было...
| |