Автор: Sibiryak_36 (---.ru)
Дата: давно
ГИБДДшники - менты? Вроде да. Вот моя история от 25.12.04. После соревнований был банкет, я выпил хороший бокал вина, хорошо закусил. Повез толпу (6 человек, не считая меня) в блюбёрде до ближайшей остановки (банкет был за городом на спортивной базе). Довез, высадил половину на остановке и попытался поехать дальше. Тут с мигалками вылетают из-за "кустов" на вазике гаечники и ко мне (они ведь прекрасно видели, что из машины вылезла толпа хорошо подпивших людей и еще такая же толпа осталась сидеть в машине). Я спокойно опускаю окно (уверен, что все ок), жду пока подойдут, поздороваются. Походив вокруг машины, один представляется. Я говорю, мол командир, все нормально, достаю документы, точнее пытаюсь достать, т.к. не могу найди портмоне. Состояние внешне, наверное было соответствующее внутреннему :%) Тут вспоминаю, что я, во-первых на машине жены и карточка на машину у меня есть в кармане, страховка ОСАГО с моей фио, в барадчке. Начинаю судорожно искать портмоне и не могу найти и не могу вспомнить где я его оставил, одновременно вспоминаю, что у меня там было тысяч 30. Мне говорят, мол, пройдемте в машину, форс мой изчез полностью, думаю the end. Но как ни странно, объяснив ситуацию этим самым гаечником, найдя единственный документ с фотографией - служебное удостоверение сотрудника издательства, с теснением "пресса" и старое 10 летнее временное разрешение, я тут же получаю разрешение ехать дальше (правда, после просьбы дыхнуть в сторону командира экипажа). Штраф за езду без документов выписан не был!!! На мой вопрос, должен ли я что-то (при этом в кармане 0р00к), ответили, "нет, спасибо!". Вот такая история про добрых гаечников. Место было - Октябрьский район г.Красноярска.
На следующий день я им "отомстил", - подвез голосующего лейтенанта ГИБДД, правда, другого района города. Судя по выражению его морды лица, когда рядом остановился свеженький МАРК и водитель авто пригласил сесть и подвезти, такое бывает не часто. Он все переспрашивал, пока ехали в каких органах я работаю.
P.S. Бумажник лежал дома, а я с утра до ночи ездил без документов (доверенности тоже не было)
Может и не в строчку к этой ветке данная заметка. Но как тут не вспомнить, "твое воздастся тебе".
| |