То Драйвер: По моему нужно ставить на место жестко, но вежливо. (Бить буду аккуратно, но сильно :)

Помогите, у тещи башню сорвало!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Помогите, у тещи башню сорвало!!!
Автор: Alex.Yag [Екатеринбург] (---.confi.ru)
Дата:   давно

То Драйвер: По моему нужно ставить на место жестко, но вежливо. (Бить буду аккуратно, но сильно :)) Здесь действительно уже клиника. Все телодвижения тещи я так понял ребенка тоже достали, кому понравиться, что тебя посреди сна хватают на руки. И разговор на эту тему должна завести жена, а ты если что поддержишь. Все должно быть предельно вежливо, но жестко, на ее разговоры, что я сейчас закончу, а потом поговорим, не покупаться, сначала договоримся потом будете общаться с ребенком. Возможно будут слезы, но лучше слезы тещи, чем испорченная психика малыша.
У меня слава богу теща хорошая, хотя была одна ситуевина, ей кто-то на работе насоветовал лекарство для нашей дочки (БАД от рака). То же слов не понимала ни в какую. Я сказал, что однозначно какую-то не провереную гадость больному ребенку давать не буду и много еще всего, ушла в слезах. Но больше не предлагала. Хотя согласен ситуация гадкая. Держись!!! Успехов и терпения, и здоровья маме и малышу, ну и тебе конечно!!!

Если гаишник махнул вам палочкой, - в ответ махните рукой. Иначе они обижаются.
Всем удачи на дорогах!

Автор: vadim g. (---.dialup.primorye.ru)

Даа... мне с тещей повезло - тетька разумная, в крайнем случае прикрикнешь - отбегает :)
Но вот мама моя была - это нда... Здоровье уже не позволяло свободно передвигаться - так доставала по телефону, жена боялась трубку брать...
ИМХО автору ничего, кроме твердого (но без оскорблений) пресечения, не поможет. Совет сменить адрес - поддерживаю.

Автор: ТУZИК [ Шар] (---.bgres1.ru)

Повторюсь: любовь к тёще должна быть прямо пропорциональна расстоянию до неё:-)
А вообще решать тебе нужно самому, потому что это очень тонкий вотрос и могут возникнуть не поправимые последствия.
Естественно поздравляю с рождением сынишки, имечко не забудь сообщить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех благ!

Автор: qwe (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Вот моя реальная история... Прочитай её жене, чтобы у неё сложилось хоть какое-то мнение.

Я родился, мы перехали в отдельную квартиру. Через некоторое время женился мамин родной брат, который жил у себя дома и его жена(имеет очень сильный характер) выгнала так сказать свою "маму"(мать своего мужа) из её же квартиры... Ну эта "мама" естественно для неё пришла жить к нам в двухкомнатную квартиру... Родители мои до этого вроде радовались, что из комуналки перебрались в полноценную квартиру... А потом стало невтерпёж :( . Как раз в это время родственники по этой "маме"(для меня бабушки) из деревни стали агитировать строить дом в деревне. Батя мой сам тоже был из деревни, но в семье было много детей и он с детства мечтал о большом доме... Ну и?... Поехали в деревню!!! Делать им нехрен было :( Деревня в 60 км от города, мама каждый день и батя сутки через трое ездили на холодной электричке на работу в город. Сам мой батя по жизни трудоголик ужасный. И когда мы полностью отстроились, то нас сожгли :( Менты естественно никого не нашли, хотя там из доказательств была выпитая бутылка водки в 200 метрах от дома и следов дохрена. Хорошо хоть дом остался(не сгорел). Для того, чтобы мне пятый класс учиться в городской школе, мы переехали обратно в город в свою квартиру... Батя некоторое время жил в деревне - это время мы искали покупателей на дом... Потом чуть расширили жилплощадь в городе(3 комнаты), взяв кредит предприятия, где работает мама. Потом продали дом в деревне и на эти деньги построили часть дачи у города... Остальное время мы просто жили с этой маразматичной бабушкой, которая постоянно ругалась и обсирала кого-то из членов семьи... Потом семья маминого брата освободили квартиру и бабушку перевезли туда, потому что она так всех достала тем, что она ''тут всё делает", а "мы не делаем ничего"...
А знаете какой итог? У мамы отказали почки... То ли от простуженных в электричке ног, то ли от постоянной ругани с бабушкой-кровопийцей. В порыве ругани с бабушкой она постоянно кричала, что умрёт раньше бабушки... Вот наверно и довнушалась... То ли из-за того, что её совесть мучает тем, что она отселила бабушку обратно в её же квартиру... ХЗ из-за чего. Сейчас мама лежит в больнице уже два с лишним месяца :( А эта болезнь почек не лечится и она уже на диализе(это когда в вену вставляют иголку, толщиной со стандартный стержень от ручки, и чистят кровь через неё)...

Вот так вот... :( Так что, мужики, решайте этот вопрос с тёщей быстрей, жестче и непозволяйте никому оспаривать ваше решение...

Автор: foxwizard [Нижневартовск] (---.intramail.ru)

Может устроить "случайную" стречу тещи и патронажной сестры или психолога какого-нибудь. Типа теща приходит, а у вас дома пришли из поликлиники с осмотром и говорят о правильном уходе за ребенком.
и в середине разговора фразы,которые теща должна слышать:
- не приучайте к рукам (подтекст : Теще не давать!)
- поменьше контактов с родственниками на первом году жизни (Тещу не пускать!)
- главное для ребенка - покой!

У нее есть какая- нибудь близкая подруга или авторитетный для нее человек ? Может через него на нее подействовать?

ВАЗ-Вечный Апгрейд Запчастей

Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)

Crazy Driver СИЛЬНО тебе сочувствую, но к сожалению кнкретной помощи предложить не смогу , но могу предположить что для вас лучше всего каким то оббразом осадить ее, и убедить не проявлять такую сверхзаботу, А лучший вариант это (раз уж вы квартиру снимаете) Переехать на другую квартиру и самим ездить к ней в гости! Во первых сожете почувствовав, то у нее начинается очередная заморочка, просто взять и уехать!
А во вторых это может заставить ее более спокойно относиться к вашему ребенку т.е как к внучке и без заморочек типа "ВСЕ РАВНО ОНА СО МНОЙ ЖИТЬ БУДЕТ!!!" и главное дадите ей понять, что во первых ребенка вы ей все равно не отдодите, а во вторых если она по прежнему будет на это заморачиваться то вообше внучку не увидит! Но при всем при этом не прекращайте с ней отношений полностью, переодически звоните но пока у нее извини за грубость зaeб внуков она не увидит! Но сделать ето желательно в ближайшее время! А то и у вас прости от такого напора в голове помутится может!

Могу еше пожелать тебе удачи, и ЗДОРОВЬЯ тебе и твоим близким!

Автор: Олегыч72 (82.162.47.---)

foxwizard - реальная тема. А после этой милой встречи при первых поползновениях с ее стороны сразу посылать на х.. в жесткой форме, мотивируя авторитетным мнением.

Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)

Всем спасибо.
Сейчас звонил домой, приперлась в полдевятого утра и до сих пор сидит.

Для себя сделал вывод:
1) предварительно, обязательно вместе со своей второй половинкой, объяснить русским языком что ей можно, а что нельзя.
2) если не поймет по хорошему, то посылать жестко (вспомним молодость), или напугать ее что ли.
Вечером попробую поговорить.

P/S/ Совет с переездом врядли подойдет, т.к. обустроились "всерьез и надолго", купили недалеко от дома капитальный гараж, да и райончик неплохой.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.

Автор: Unkl Q (213.33.228.---)

Тема из моей жизни. Жил у жены. С её мамой и папой. Трёхкомнатная квартира. Родился сын. Пока был мелкий - любимая игрушка тёщи. Уси-пуси!!! А кто это у нас тут покакал!!! А давай ка я тебя по-мою, а то мамка с папкой у тебя некудышные. (Нам с женой тогда по 18 лет было).
Короче продолжалось это достаточно долго. Финансовых возможностей не было куда то перебраться, да и жена не хотела - типа "мама всегда рядом и всегда поможет - если что". Короче тёща носилась с Димкой и всячески его сюсюкала. Если я его наказывал - она жалела. Если чего то запрещал - она, если я не видел, разрешала.... Ну там много чего было и помимо ребёнка. Итог: сынуля растёт капризным, взбаломошным эгоистом. Мы с женой уже 4 года не живём вместе.
На прошлой неделе звонок тёщи мне на трубу: "Приезжай (Я "воскресный папа") и забирай СВОЕГО ГОВНЮКА - он мне жизни не даёт!! Света (жена) на работе, а меня он не слушает!"
Я у неё спрашиваю - наигралась что ли?! А может вспомнишь все мои слова, которые я тебе говорил 12 лет назад?????
Короче всё это срань.... Ребёнка жалко, а переделывать его по воскресеньям - проблематично.
Так что - думайте сами!!!!

Автор: DmD [Томск] (217.29.90.---)

Автору. Отшивать безо всяких разговоров и комментариев, коли по хорошему не понимает. Для младенца в таком возрасте существует только мамочка и папочка. Все остальные не более чем предметы интерьера. И все поползновения лучше присекать действительно на корню. Само собой ситуация не из приятных, а что делать? Просто для себя проясни что важнее отношение с тещей или собственный ребенок и его здоровье. Мне с этим можно сказать повезло, ребенка более чем на сутки к себе до сих пор никто не берет - уматывает любого :) Мы жили тогда отдельно - вот и результат. Сейчас живем с тещей - небо и земля конечно. Поглядел я на ее сюсюканья когда вместе жить стали и пресек это дело. А сейчас сама от ребенка сторонится, поостыла, относится нормально.
Хотя своя голова - решай по месту. Может через месяцок успокоится и доставать перестанет. Моя угомонилась ведь...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024