Тьфу, черт, один хрен не понятно. На других машинах у меня такого не было, а на Эскудах я его

Специалисты! Поделитесь опытом эксплуатации АКПП. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Включается гидротрансформатор (-)
Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)
Дата:   давно

*

Re: Специалисты! Поделитесь опытом эксплуатации АКПП.
Автор: zapad (82.162.137.---)

Тьфу, черт, один хрен не понятно.
На других машинах у меня такого не было, а на Эскудах я его туда-сюда постоянно переключаю.
Еще про надежность автомата хотелось сказать: если уж автомат в сборе с раздаткой, если очень хорошо поискать, можно найти всего-то за 100 уе, то значит сей агрегат никому нахрен не нужен, а стало-быть не ломается. У моего знакомого на разборке три штуки валяется, он говорит за три года ни разу не спросили.

У меня были на АКПП (+)
Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)

Mark 2 и Sunny на всех этот эффект присутствовал.

Автор: MMX (217.29.90.---)

Что ж, остаемся при своих и не будем копья ломать :-) Могу только предположить, наступая на горло собственной песне, что с включенным ОД алгоритм переключения передач изменяется, соответственно происходит переключение на другую передачу. Эээ, как это сказать по-русски... В общем, машина вдруг узнает, что ей можно будет втыкать больше передач и переключает их по-другому. Блин, сам себе не верю. Сейчас буду всех знакомых на Эскудах уговаривать на "прокатиться".

Автор: zverev (---.dialup.primorye.ru)

Как я темку заданул! Вобщем интересно, а еще - как и какие разные "стили" езды и использования автомата влияют на расход?

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

учите матчасть господа :))) в спор ввязываться не буду... что бы помидорами не закидали... еще раз повторюсь УЧИТЕ МАТЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ !!!

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: svh (---.campus.tsc.ru)

есть два вопроса.
-нужно ли нажимать кнопку на рычаге при переключении режимов работы коробки.
-есть ощущение , что коробка подстраивается под стиль езды.

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Мысль MMX очень похожа на правду т.е. если задействованы только три передачи (O\D выключен) то несколько меняется алгоритм переключения или порог оборотов (красиво сказал, аж самому понравилось), чем при задействованых 4-рех. Косвенно это подтверждает тот факт, о котором я уже спрашивал здесь в форуме, что на верхних передачах есть как бы подскорость т.е. это не другая передача, а та-же но с оборотами на 500 больше или меньше в зависимости от нажатия на педаль, звук работы двигателя меняется. Эксперименты с принудительным понижением-повышением передачи манипуляциями с кнопкамии рычагом только подтвердили такую особенность. На других машинах с АКП такого не встречал.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

<что на верхних передачах есть как бы подскорость т.е. это не другая <передача, а та-же но с оборотами на 500 больше или меньше в <зависимости от нажатия на педаль, звук работы двигателя меняется

Сие и есть отключающийся гидротрансформатор...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Алех (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

А в мануале написано, что при движении в городе (частое переключение 1-2-3-4) рекомендуется отключать О/Д. Экономит ресурс коробки автомата. Источник (Легион-Автодата)
Фактически при выключенном о/д и скорости 50-60 км.ч обороты не превышают 2200 - 2300 включение о/д - 2000. Экономия бензина небольшая, но коробка работает в более щадящем режиме
---------
Кузов TJ52w J20a 5дв 97 г
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024