2 Igor_007: спасибо за подробный ответ. 2 Ёкорн: масло в коробке менял уже два раза за

Специалисты! Поделитесь опытом эксплуатации АКПП. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Специалисты! Поделитесь опытом эксплуатации АКПП.
Автор: Alex351 (---.215.sinor.ru)
Дата:   давно

2 Igor_007: спасибо за подробный ответ.

2 Ёкорн: масло в коробке менял уже два раза за полгода(первый сразу после покупки, второй - перед зимой) и менял на станции, так что с уровнем должно быть всё нормально. Зарождается другая идея - может как-нибудь увидеться на "новосибирских покатушках", да и протестировать все наши предположения, как говорится, в реале. Не против?

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Да мы то завсегда ЗА... предлагайте..

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: BOSTON (---.gascom.ru)

автомат........................
само название автомат должно говорить о многом..................
че его за зря дергать??????????????
я эксплуатирую машины с автоматами с черт знает какого года...............
автомат сам все сделает и не надо за зря его маслать включением и выключением разных режимов конечно за исключением режимов работы в тяжелых условиях грязь поуши или затяжные подьемы.......
а в городе поверьте включил его родимого и поезал.... а выключил тока когда приехал...
и будет он вам служить верой и правдой очень и очень долго.......
а отключение O/D рекомендуют только на некоторых моделях так что голову не парьте четвертый пакет у сузуки очень крепкий и ни чего тут нет когда вы ездиете в городе с включенным O/D ..........................
по поводу прогрева ни че не надо греть......
движек прогрели и в перед потихоньку....автомат не переключится на следуююший пакет по ка тот не прогреется ....... это автомат................главное сразу не вваливать по полной......
а в книжках пишут часто такую хрень что просто диву даешся............вот сто пудов все это переводят люди далекие от техники..........

и еще на последок...
у нас на конторе хай люкс автобус так вот на его автомате делают то что вааще по книгам делать нельзя и что в форуме считается полной смертью для автомата
т.е раскачка при буксовании, включение N при подьезде к светофору и тутже врубании D прямо на ходу и еще куча манипуляций.......
так вот эта коробка работае уже 8 лет и даже на думает померать.........
я к стати раз подури воткнул Р не остановившись до конца..........
калеса просто заблокировались как будто резко нажал на тормоз и все..........
так что не так страшен черт как его малюют :0)))))

и еще мне интересно вы что на своих машинах по 20 лет собираетесь ездить?????
просто иногда топики читаеш и создается впечатление что народ будет ездить на своих авто всю жизнь.......и еще чтоб детям осталось...........

Автор: vladis (212.91.218.---)

Бостон! Удивлен тебю! С дуру можно и Паскудика сломать, вместо того, чтобы на скорости паркинг включать, подойти да топором, да по фарам, да с калаша по колесикам, во кайф! Ты пойми, эскудик- это, это.........он предназначен для настоящей езды для мужиков , а .не пижонов на паркетниках, и чтобы знать, что в тайге, в речке в @!#$ах ты с со своим паскудиком выживешь и другим в случае чего, поможешь. конечно, как говорил Астап Ибрагимович Бендер, нам не нужна вечная игла для примуса, мы не собираемся жить вечно......,но , зная большенство нюансов и траблов и как они лечатся... в один прекрасный момент/или ужасный/ паскудик спасет тебе жизнь и городских условиях...Плюс этот форум, на мой взгляд, общение, общение и еще раз общение братьев по судзучьей крови! ЁКОРН, я не прав? Влад

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

ну дык D после N на скорости мона включать.....

я включал паркинг, не остановившись полностью, правда не на Эскуде, а на старушке Прерии в 10 кузове 1986 года выпуска. Хруст, стало страшно. Но ничего не случилось. Машинка после этого до сих пор бегает, прошло уже лет 7. Вообще на удивление живучая машина - кузов целый, ходовку ремонтили раз-другой, движку даже не капиталили - ну там фильтра, ремни, масло - эт понятно. ваще поражен надежностью старых японских машин.

Автор: Zverev (212.91.204.---)

А еще, подскажите, в Эскудовский автомат G16A, 91 г.в., что, только какой то родной Декстрон надо заливать? и сколько? или если можно менять, то на что другое? и в "домашних" условиях это можно заменить?
Спасибо заранее всем.

Re: специально vladis
Автор: BOSTON (---.gascom.ru)

vladis читай внимательно что я написал.....................а потом удивляйся....................
че хочеш сказать что я пижен?????
дорогой друг как я юзаю машины так те кто их потом приобретает просто плачут от счастья (каждая машина у меня живет не менее 5 лет)смотря в каком они состоянии................
а ты мине тут лекцию по эксплуатации и наставления в нарекательной форме пишеш и еще поддержки просиш у пацанов :0)
я прежде чем купить машину все про нее узнаю и процесс покупки длится месяцев 7-8 поэтому вцепить дрова очень мал................
а то блин за штуку вцепят металолом восемдесят затертого года а потом плачут че все не работает и вааще машина @!#$...................
я всегда говорил что не надо вцеплять за дрова .... и будет вам счастье........

а общаться полезно........ :0)))))
форумчане с новосиба видели мою тачку :0) можеш спросить какая лялька :0)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024