Одна ремарка. При всем реальном уважении к гению Гайдая, фильм то создан по мотивам произведений

Образ Ленина и "Кемска волост" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Образ Ленина и "Кемска волост"
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Одна ремарка.
При всем реальном уважении к гению Гайдая, фильм то создан по мотивам произведений М.Булгакова. Вот вам и сходство образов Бунши и вождя, и острота сатиры.)))))

Кстати, рекомендую так же плотненько Киндзадза посмотреть. Очень достойный фильм.
И в тоже время, легальная антисоветчина)))))))))))))))))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

>>И построил, и стоит Она. Или этого уже мало?

Как же так -- либералы со всех сторон кричат о том что проблеммы России заключены в
ортодоксальной церкви, а она стоит?! Назло супостатам.

Точно также, идеи Ленина, будучи однажды рожденными, уже остануться в головах. Я уже говорил, что отрицательно отношусь к октябрьскому перевороту, но отказать Ленине в уме невозможно. Хочешь цитату (не дословно, по памяти) "Нас упрекают в отсутствии морали. Но как можно сравнивать мораль негра-раба, перепиливающего свои оковы и мораль рабовладельца? Если речь идет о морали эксплуататоров -- то мы против такой морали!"

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Вообще-то вопрос был : "...его деяний или идей..."
Простая констатация факта с кино (для Вас, надеюсь, не является откровением, что его изобрели бр. Люмьер) на идею, ну, никак не тянет. И хорунжий Войска Донского Ханжонков уже все, что надо для киноиндустрии сделал к 1917 году.
А Ленин даже по телефону не выучился звонить, все записочки писал, или через телеграфиста "по прямому проводу" общался.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

Согласен с Табачником. Гайдай очень хорошо, но Булгаков М.А. - мастер. Несколько раз читал эту пьесу и смотрел фильм, но не обращал внимания на сходство, выявленное сух. Молодец, интересно.

>>Вообще-то вопрос был : "...его деяний или идей..."

Хорошо. Давай посмотрим на это по другому. На начало революции положение рабочего класса в мире было, мягко говоря -- не очень. После того, как стало совершенно понятно, что социализм победил -- произошло чудо: во всем мире стал сокращаться рабочий день, увеличиваться зарплата, решаться социальные вопросы.

Так вот, вопрос: - Это был спонтанный акт всей либеральной буржуазии, вдруг озаботившейся жизненным уровнем рабочих, или все-таки страх перед "призраком коммунизма"?

Ни то, ни другое. Процесс шел и так (по какому случаю Первое мая празднуем, не забыли еще?), эволюционно, революция лишь ускорила эволюцию. Ср. описания капитализма у Диккенса, Джека Лондона и Горького, сами увидите. Про московские мануфактуры вообще молчу.
И еще раз прошу перечислить: "...идеи Ленина, котрые будучи однажды рожденными... остались в головах....". Ведь DEGUSE не смог или не захотел. Да и спор с Вашей стороны опять какой -то странный, опять одни реплики, осколки, перескакивание с одного чужого предложения на другое, тоже чужое. Очевидно, что опять нет у Вас целостной картины. Это не хорошо и не плохо, просто "медицинский" факт.

2 Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Может я и не очнь ясно излагаю свои мысли, но на личности не перехожу, по возможности.

Согласен полностью с утверждением, что у меня нет целостной картины. Я этого никогда не скрывал, и даже наоборот, прямо об этом говорил. Может быть, она есть у Вас?

Что значит эволюционный путь борьбы за права, в контексте массовых демонстраций протеста? Не противопоставление ли это силы пролетариата власти буржуазии? Или Вы полагаете, что такие демонстрации одна из форм плебесцита?

Давайте, чтобы наш диалог не выглядел, как обмен репликами из-за баррикад, разберем вопрос об отношениях пролетариата и буржуазии до конца, а потом вернемся к Ленину, и сравним наши выводы?

Автор: Jack 77  (---.dialup.mtu-net.ru)

"Ну почему если у нас все такие умные, то мы такие бедные?"

Раз осуждаешь дедушку Ленина, значит ответ тебе известен, как _правильно_ было поступить в _тех реальных условиях_? Поделись уж сокровенным знанием? Вводную все знают:
- Фронт где-то по кривой рига-минск-брест-... проходит (однако ж нынче, смотрю, рассуждают в том духе, будто это как раз наши под берлином кучковались).
- Армии у тебя как таковой нету - предшественники ее еще до конца лета 17-го практически развалили. А те остатки ее, что имеются, уже несколько раз сказали - "воевать больше не хочим и не будем!"
- Южнее суверенная уже хохляндия с кайзером замирилась.
- Пробовали переговоры тянуть - ан фрицы за несколько дней фронт так подвинули, что и эстонию оттяпали, и в чухонском заливе сапоги моют.

Так что предпочитаешь:
1) временно зафиксировать состояние дел на текущий момент?
2) не знамо как, но продолжать "войну до победного конца" и "ослобонить от немца ливонию и ржечь посполиту"?
3) ... ?
Или, иначе вопрос поставив, "лучше б мои прадеды с дедами полегли и
меня на свете не было, чем уступили бы германцам", так?

Если ты что кровью отвоевал, а по договору взад отдаешь - в самом
деле погано (чему примерами почитай все русско-... войны 18-19 веков и миры соответствующие). Но раз уж объективно проиграли - не пора ли гордыню смирить?
P.S. Договор-то сей расторгли в ноябре того же года, а после и землицу
мало-помалу вернули...

>>Договор-то сей расторгли в ноябре того же года, а после и землицу
>>мало-помалу вернули...

Вернули, как же... Еще Крым и левобережье отдали оранжевым.

2 vlm
Не на какие личности я не переходил. Но не могу понять, что Вы хотите мне возразить. На мою конкретную просьбу: "...назвать несколько деяний или идей Ленина, доживших до наших дней?..."
Вы последовательно вели речь:
1. про ...учиться... Это не Ленин
2. про кино. Это не Ленин.
3. про христианство. Это не Ленин.
4. про мораль. Его мораль, слава Богу, не пережила его же.
5. про реакцию буржуазии на социализм. Она была задолго до Ленина, перечтите хотя бы его же труд " 3 источника и 3 составные части...", убедитесь. Кстати, а что из Ленина Вы вообще читали?
Нет спора, есть реплики по поводу. Вы, прошу, ответьте на мой вопрос, тогда будет проще и мне понять Вас.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024