>>То есть как это нет конкретики? Нет или Вы ее отменили? Как можно отменить то, чего нет? Повторяю

Образ Ленина и "Кемска волост" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Образ Ленина и "Кемска волост"
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

>>То есть как это нет конкретики? Нет или Вы ее отменили?
Как можно отменить то, чего нет? Повторяю -- в Вашей фразе содержится отрицание всего ленинского учения целиком, без разбора на составные части. Я не вижу смысла ни в вашем вопросе, ни в таком ответе на него, как Вы требуете. Ваша позиция сродни советскому анекдоту "Солженицина не читал, но осуждаю". Ваши познания "ленинианы", не дают оснований полагать, что Вы глубоко разбираетесь в данном вопросе. Увы. Если, же я заблуждаюсь, давайте разберем какую-нибудь работу, хотя бы те же "3 источника".

Если подходить к Вашему попросу строже, то Вы наверняка знаете, что "жизнь -- это форма существования белковых тел", и к идеям понятие "жизнь" неприменима. Еще полезно выяснить, что Вы понимаете под категорией "идея"?

Но даже, на Ваш вопрос можно дать ответ, только вряд ли Вы его примете:
"Соцалистическая революция и построение социализма в СССР обусловило текущее состояние прав и свобод пролетариата в индустриально развитых капиталистических странах".

>>Ленинская философия - никто не знает, что это такое, одно время была в ходу тн марксистко-ленинская философия, но ныне благополучно забыта.

Вот интересно как получается. Было явление, оставившее огромный след в мировой истории. Были идеи, философская база, наконец люди, носители этих идей. И тут вдруг -- полное отрицание. Нелица. Ничего небыло. Книги -- сжечь, идеи заклеймить и забыть. Оставить, только идеологически обоснованные идеи Адама Смита, Макконела, Локка и пр.

>>Революция была просто не нужна, как выяснилось еще до нас.
А какая революция была нужна? Февральская 1917 г.? Или Французская 19 августа 1791 г.? Или английская 1640? Или американская 1763-1783 г.?

>>Государство скончалось в страшных муках в 1991 году. Аминь!
А сколько жителей этого государства погибло от холода, сколько детей было убито из-за того что их нечем было кормить, сколько погибло в национальных межнациональных конфликах? Либералов совесть не мучает, ввиду полного ее отстутствия.

>>Просто человек помер 21 января 1924 года.
Ну и мир его праху. Он теперь отвечает перед высшим судьей.

>> Нет ответов у Вас.
Ответы у нас есть, только Вы их слушать не хотите.

>>мыслью по древу, говоря сразу обо всем, придираясь к тону.
Не знаю, как в американском диалекте английского языка, но в русском, тон значит
зачастую больше чем слова.

>>Так не спорят, это Вам бы и Ленин сказал.
Ну конечно, куда нам до выдающихся софистов! Мы же диалектики и материалисты.

>>Леннин - то как раз сам решил "идти другим путем" - это надо бы знать. Поэтому
И бомбу он в царя кинул... Вообще, если бы не Ульяновы -- в стране проблем бы не было, так мелочи, то рабочих постреляют, то министра взорвут.
>> ", "Развитие капитализма в России", "Письма из далека", Апрельские тезисы, "Как нам реорганизовать Рабкрин", "О соревновании".

Наверное, еще "Что делать?" пропустил?

Автор: Daredevil25 (---.dialup.primorye.ru)

Руки прочь от Вовы!!!
Клевый чувак!!!

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 vlm
1. Я просил: "...назвать несколько деяний или идей Ленина, доживших до наших дней?..."
Вы отвечаете, что в этой просьбе:"... нет никакой конкретики..."
Ну, раз он ничего не придумал и ничего не сделал, признаю себя неучем.
2. Вы меня, с одной стороны, упрекаете, что моя "...позиция сродни советскому анекдоту "Солженицина не читал, но осуждаю". Ваши познания "ленинианы", не дают оснований полагать, что Вы глубоко разбираетесь в данном вопросе. Увы...." А с другой стороны признаетесь: "... сам я Ленина не читал. Я его конспектировал...".
То есть ни оценить глубину моих знаний, ни величие ленинских идей Вы не можете. Так кто же из нас тогда равен герою анекдота?
И как мы с Вами будем: разбирать...те же "3 источника".? Я-то их читал.
3. И еще раз анекдот в Вашем исполнении. Учение Ленина хотя бы потому правильное (так и хочется добавить, потому, что верное), пишите Вы, что "... оставило огромный след в мировой истории. Были идеи, философская база, наконец люди, носители этих идей...". Вам, может быть, известно учение Птоломея (кто вокруг кого вертится)? Все было - след, база, люди, носители, даже кое-кого сожгли на костре.
А оказалось - все наоборот вертится. А про всесильное мичуринское учение, хотите, расскажу? И след, и база, и люди (да какие!).
Так что не тужьтесь, репликами здесь не отделаться, да еще в стиле коммунальной кухни (...Ну конечно, куда нам до выдающихся софистов! Мы же диалектики и материалисты...). Ирония, она, конечно, заменяет ум и знания, да только сам знаете кому. Хочется верить, что Вы не из их числа.
Я, кстати, слова худого о Ленине еще не сказал, приводил голые факты, даже не комментируя их.

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

Господин Иевлев любит пенять большевикам за потерю российской империей Польши и Финляндии . Но почему то забывает , что его единомыщденники либералы, организовав Февральский переворот , уничтожили саму империю . Почему то забывает , что именно большевик Сталин восстановил и приумножил подконтролбные русским территории , включив в них кроме Польши еще другие страны Варшавского договора . Почему то забывает Иевлев , что именно его единомышленники - АНТИСОВЕТЧИКИ всех мастей ,от Солженицына до Боннер развалили как в феврале 17 го нашу страну -СССР .

Господин 1g, с глубоким прискорбием извещаю Вас, что добившись в феврале отречения царя, "либералы" (а кто это там был либералом - Гучков, что ли? Так он кадет - т.е. демократ) предусмотрели выборы и созыв Учредительного собрания, которое и должно было решить судьбу б. империи. И никому ничего не отдавали. Наоборот, лозунг - то был "за единую и неделимую". Вы сам расскажите, или мне доверите сообщить, сколько голосов собрал список номер 17 (РСДРП(б) или какой там матрос - анархист позаботился об уставшем карауле? Поэ
тому и пошли на переворот. И глубокой ночью 30 декабря 1917 года, с трудом найдя листочек приличной бумаги, Ленин и подписал документ об отделении б. Великого Княжества. А поляки, воспользовавшись предательской интригой Сталина (негодованию Ленина не было предела!), тормознувшего подкрепление далеко ушедших на Запад войск Тухачевского, отвоевали в 1920г. независимость силой, чтобы через 19 лет снова ее потерять, плюс 6 млн. населения. Вопрос о роли Сталина был так очевиден, что дважды собирались по его инициативе военно-исторические конференции (доказывали недоказуемое), написаны заказная книга и ряд статей. Да еще расстреляны основные фигуранты тех событий.
И ничего уже Сталин не восстановить не мог, поезд ушел, да так далеко, что и не видно. Вы для потехи наложите на карту империи карту РФ, наглядно увидите.

2 Иевлев

Ну, раз он ничего не придумал и ничего не сделал, признаю себя неучем.
Придумал, и сделал, и даже много чего и хорошего и полохого. Но ответить однозначно на такой вопрос нельзы. Есть много других таких же вопросов. Например
"Какой смысл в общей теории относительности"? Как говорил известный Вам автор "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут на них ответит". (Не принимайте только это на свой счет, просто цитата).

>>То есть ни оценить глубину моих знаний, ни величие ленинских идей Вы не >>можете. Так кто же из нас тогда равен герою анекдота?
>>И как мы с Вами будем: разбирать...те же "3 источника".? Я-то их читал.

Ничего, как нибудь справлюсь. Достану конспекты с полки, отряхну пыль...

По поводу Птолемея... Ну начнем с чужих мыслей. http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index?P/Ptolemaios.html.

Суть в том, что при научном подходе, в отличие от мистического, соблюдается преемственность. Птолемей обобщил знания своих предшественников и на текущем уровне создал свою теорию. Эта теория работала до тех пор, пока не вошла в противорече с опытом. После чего была расширена (не отвергнута целиком, а подверглась модернизации) Коперником. Та же участь ожидает теорию Коперника.
Про принцип относительности Эйнштейна слышали? Или мы назовем Эйнштейна жидомасоном и забудем о его теориях?

Марксизм и ленинизм, это тоже определенная общественная теория, выросшая, между прочим, из того же места, что и современный либерализм и даже национал-социализм. Отличие ее от либерализма в том, что она пошла дальше.

Если либерализм отверг наследственное право на политическую власть, но сохранил наследственное право на капитал, то марксизм отверг также последнее. Почему собственно нет? Сказав А, нужно было сказать Б. Капитал -- такая же точно власть, стоящая даже выше политической, ибо как известно, короли пали именно под натиском капитала.

>>Ирония, она, конечно, заменяет ум и знания, да только сам знаете кому.
Кому? Не Сократу ли случайно?

>>Я, кстати, слова худого о Ленине еще не сказал, приводил голые факты, даже не комментируя их.

Это и не обязательно. Тон, батенька, тон. Кстати, я тоже ничего хорошего не говорил о Ленине. Так, констатация. Более, того, я считаю себя ущемленным революцией, и категорически против любых революций в будущем.

Вообще, я заметил за сторонниками либерализма и демократии, причем не только форумскими, а вообще, особенно импортными такое свойство:
Когда их припрешь логикой к стенке, и они не могут ответить на вопрос, они неудобные вопросы просто игнорируют и уходят в ничего не значащее словоблудие.

Я это к тому, что в моем предыдущем посте содержались еще вопросы, на которые Вы
не соизволили дать ответ.

Скажите, уважаемый vlm Вы что, на полном серьезе полагаете, что отвечая на простой вопрос: :"...Вас не затруднит назвать несколько деяний или идей Ленина, доживших до наших дней?..." вопросами же: "...какие идеи или деяния, скажем Христа дожили до наших дней?..." или "...что Вы понимаете под категорией "идея" и "жизнь"..." - Вы приперли олппонента логикой к стенке? А какой логикой объяснить еще один Ваш тезис: "Ответы у нас есть, только Вы их слушать не хотите...". Ну, коли есть, то где я их могу прочесть? Пока вижу только реплики или вопросы. Обращусь к залу, если конечно, кто-нибудь еще нашу полемику читает - Help!
1. Кто и где видел ответ vlm на мой вопрос?
2. Какое отношение к разговору могут иметь "..принцип относительности и теории Эйнштейна...," и жидомасоны?
3.

Иевлев. Вы русский язык учили? Я же ясно сказал -- вопросы в последнем посте (единственное число).
И не надо нервничать.

Иевлев. Вы русский язык учили?
Конечно, учил. И логику учил. И когда я спрашиваю, где можно видеть ответы, а Вы пишете, где можно видеть вопросы, то становится просто неинтересно.

Мы видимо зашли в тупик.
Предлагаю ничью...
Этот вопрос, во всяком случае в том виде, как он сейчас есть -- оставим.
Думаю, у нас будет еще возможность поспорить.
Лады?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024