Автор: utter [moscow] (82.148.25.---)
Дата: давно
В принципе, слухи о том что в правительстве готовится какая-то бумага о праворуких машинах ходили давно, но никто не воспринимал их всерьёз. То,что нам сейчас озвучили, конечно выглядит дико. Это прямое посягательство на уже личную собственность граждан страны, которые в праве сами решать на чём им ездить. Если правительство пойдёт на это - то он само подпишет себе приговор. Гарантирую, что митинги и пикеты пенсионеров покажутся детскими утренниками по сравнению с грядущими демонстрациями. Владельцы автомобилей, а это в основном крепкое и работоспособное поколение от 25 до 50 лет, рублём проголосовало за качество и надёжность, удобство и комфорт. Я сам живу в Москве, где не смотря на огромное количество различных моделей новых автомобилей с левым рулём, растёт на глазах и парк свежих праворулек. Я и сам присматриваюсь и мечтаю о покупке именно "правильной" машины (сейчас езжу на ВАЗ-2110), и если надо, выйду к Белому Дому высказать свой протест по поводу таких решений. Прежде, чем что-то отнять - надо другое дать взамен, а ничего кроме Калины, которую неизвестно когда ещё будут выпускать, они предложить не могут. Тоже касается и ШевроНив и Вив - цены антинародные.
То же самое могу сказать и по поводу ограничения сроков службы автомобилей - сделайте так, чтобы население могло себе позволить купить новый автомобиль (кто же этого не хочет), т.е. надо повысить жизненный уровень, а запрещать легко.
Кстати - я против переделки праворуких автомобилей в леворукие. Дело в том, что качество такой работы, да и квалификация механиков, вызывают опасение, а ведь вмешательство в системы управления (тормозную и рулевое) весьма не безопасно. Единственное, что я бы рекомендовал делать обязательно, так это переделывать переднюю оптику - праворульки действительно слепят встречных ближним светом в темноте.
С уважением, UTTER.
| |