Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)
Дата: давно
Cпасибо, Ветеран.
Про проект и техдокументацию - эт я в курсе, потому и буду людей нужных подключать. Впрочем как и со всем остальным: приватизация, межевое дело, топосьемка...не в этом вопрос. Это все по тихой сделается.
Вопрос только по данному варианту 6 на 9 (что по ссылке , т.е. это эталон того, что хочу), и единственное , что интересует- фундамент, стены и крыша , пока фсе. 600/500 баксов по ценнику за квадрат жилплощади -эт я знаю. Ткой же вот ценник мне дали в одной строительной конторе, которая имея лицензию, проектирует и строит и ценник со всеми коммуникациями и прочей отделкой, ну, понятно..там прораб, там бухгалтер, налоги., да полностью стройка..в общем, дорого..ну, так без базара, за 60 штук баксов можно готовое жилье купить, тут и строить не надо.
2Нико: живу в Находке.
Про отделку понятно, что можно напридумывать что угодно , да денег не хватит.
Опишу подробности. Фээсок нужно на сумму около 1200. Песок и цемент-пока не предсталяю, но наверно значительно меньше средств.
Отрывка котлована...ну, не буду я в конторы обращаться. Недавно знакомый фундамент под бокс авторемонтный делал... отрывка, дрежан, укладка фунд.блоков..китайцы взяли 300 баксов, наши просили у него 600, т.е. в два раза меньше за работу. Поэтому котлован поручу китайцам..лопатами за неделю все что хочешь выкопают, подсыпят и уложат.Работа крана - 700 руб час. через фирму. надо будет нанимать частника со стрелой и конкретно по работе говорить, а не по часам. Т.е фундамент ориентировочно -4-5кб.
Кладка...точо мне не сказал человек, он точно не помнит..китайцы берут 7-8 баксов за лоток кирпичей. Работа по трехэтажному с гаражем здоровому обошлась в 2600. Скока кирпичей пока не читал, возможно шлакоблоки пойдут. Знакомый летом делает, продает-можно дешевле взять, соответственно со шлакоблоков и затраты на кладку меньше будут.
Конструкция кровли-ХЗ, еще не считал. Если учитывать, что фундамент-30 -40 % от стоимость всего дома...то вроде как получается 12-15 штук.
Далее: окна и двери обычные, пол-половая доска, циклюется и в лак. Несущие стены штукатурить, перегородки из гипсокартона. Отопление метапол, монтаж своими руками, канализация пластиковая, тоже своими руками, да и окна и двери сам поставлю и заштукатурю. Котел поставлю твердотопливный универсальный и параллельно электрический бойлер.
Вода будет качаться из колодца в разходники на чердаке, септик для канульки и колодец тоже своими силами. Вот и все...после вывода коробки на все про все еще добавить штук 20 ...итог: небольшой домик за 30-35 штук. Вот ориентировочные расчеты. Либо они приблизительно соответствуют реальности...либо...
Хотя я теоретически уже готов отказаться от затеи...ибо если пойти более простым путем, расширять то , что уже имею- результат будет тоже вполне устраивающий меня...но...
Потому и обратился к форуму, и буду еще на месте узнавать, чтоб сказку сделать былью.
| |