Отзывы ведь нужно уметь не только писать, а ещё и читать, а если точнее, то извлекать из него

Писателям отзывов посвящается - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Писателям отзывов посвящается
Автор: DRW (---.megafonsib.ru)
Дата:   давно

Отзывы ведь нужно уметь не только писать, а ещё и читать, а если точнее, то извлекать из него необходимую ИМЕННО ТЕБЕ информацию. Например если человек пишет, что у машины жёсткая подвеска, но его устраивает комфорт, то ты для себя должен отметить не то что ЕГО устраивает комфорт, а то что подвеска жесткая и не каждому это подойдёт. Если человек пишет что движок хорошо звучит, то ты допжен отметить что его всё-таки слышно и опять же это не каждого устроит. Нужно отмечать то что тебя конкретно интересует. И отзывов необходимо прочитать штук 10 как минимум, чтобы получить хоть какое-то более-менее ощутимое представление о интересующем авто.
Во многом я согласен с Горынычем, кроме того что отзывы должны быть краткие. Мне нравится читать, так сказать, не только технические характеристики, но и "художественные описания" всяких там событий, происшествий и тому подобной "ерунды".

Автор: kaa  (---.stack.ru)

Что за ерунда?
Не нравится не читай!
Не нравится - поставь оценку соответствующюю!
Можно читать только отзывы с хорошими оценками
Люди пишут как умеют, моя задача получить полезную инфу или просто убить время 8-) И то и другое получается, откровенный мусор сразу отсеивается.
А чистые цифры мало кого интересуют - поскоку это все-таки частности.
Интересно общее впечатление человека и его анализ машины в целом и сравнение ее с другими, по возможности не очень субьективно. Обьектива все равно быть не может в принципе 8-)

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Diamante777 [Хакасия - Москва] (---.net213.khakasnet.ru)

Просто не у всех же могут быть писательские таланты? Все пишут как могут. Рассказ любой, ни когда не будет объективным.

Иногда и с оценкой ниже 4 баллов приятно читать и много инфы, а иногда и выше 4 баллов не чего читать.(((((

С уважением, Денис.

Diamante 1995, F41A
Mistral 1994, TD27.

"Не надо ездить так,будто в последний раз..."

Автор: antilag (---.dialup.wplus.net)

to ПЫЖ: какой нах...(сорри) Galant,это же ДУРА такая,"бизнес класс",на нем что-ли скользить?Если у тебя получается....уважаю!!!

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

А я например вообще отзывы не оцениваю принципиально!!! Как мог так и напмсал, за что спасибо ОГРОМНОЕ. Хотя некоторые откровенно не нравятся. То стиль изложения НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, то еще фигня какая нибкдь, то вообще с письменным русским языком БОЛЬШИЕ проблемы, причем в ОРФОГРАФИИ. Простить это можно только ребятам из Казахстана.....
А так вообще порядки наводить дело неблагодарное. Помните недавно на воруме обсуждалась благая с виду идея Табачника о даче технических советов. Ну прав мужик на 100%, НО ВО ЧТО ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ!!!! Блин, даже стринги и те припомнили.... ЭТО НЕПОРЯДОЧНО.

Короче, демократия мать ее .... уважайте других, даже если они вас РАЗДРАЖАЮТ!!!

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Блин у замого опечатки в тексте! но это я по клаве не попал....

Автор: АнкаМ (---.hosts.vtc.ru)

А мне например неинтересно читать чисто технический отчет...
Отзывы и интересны тем, что человек пишет сколько то о себе, забавные ситуации, свои эмоции от этой машины...
так что на вкус и цвет товарища то нет!
Если оценивают мой "слюнявый" рассказ на четыре и девять балла - я рада! А тех.характеристики и отзывы это ИМХО разные вещи!
ЗЫ Вот есть рассказ молчела о Субарике Легаси - сколько юмора и эмоций!!!
Мне очччччень понравился!

Автор: Greg_K (195.46.121.---)

Всё-таки умнО сказано: О вкусах не спорят!

Автор: rt (212.91.198.---)

Пишут люди как могут. На 95% - абсолютная ерунда! Однако!!! Каждый имеет право написать. Не нравится-не читайте! А оценка отзыва ни о чем не говорит. Читаю отзыв на "5" - ну полная фигня, причем одни сопли! Ставлю "1" - вот и все! Даже в ГАЗЕТЕ "Авторевю" фигню пишут, причем часто! :) А я эту газету в киоске за 40 руб. покупаю :)
Дак давайте писать больше! В меру знаний и таланта! И вопросы задавать. Если что-то кому-то не ясно :)

Автор: Alex-nsk (212.164.71.---)

Считаю,что та часть принявших участие в обсуждении, которая со мной не согласна по поводу ненужности "слюнявых" отзывов просто любители поспорить. Никогда не поверю,что открывая отзыв типа "клевая тачила я тащусь" эти люди думают "каждый имеет право высказаться" и старательно выискивают полезную информацию в прочитанном.Скорее всего, так же как и я,плюются и быстро закрывают страницу. Или все-таки есть любители почитать такие произведения искусства. Но это утрированно.А чаще написано гораздо длиннее, читаешь, читаешь,а суть такая-же,то-есть ничего реального об автомобиле, одни эмоции. Начав эту ветку, я никого не хотел обидеть или обвинить в недоразвитости. Я просто хотел донести до пишущих отзывы, что почти все,загружающие их описания, надеются узнать больше об автомобиле, его достоинствах и недостатках, а не о душевном подъеме его владельца.
P.S.А переходить на личности в споре я считаю недостойным."kaldina" я написал через "к" а не "с" не потому-что я безграмотный, а потому-что пишу эти сообщения одним пальцем глядя на клавиатуру а не на экран (не стенографист,извините),думаю, как и большинство,редко работающих на клавиатуре.
Даже если бы ошибся, судить о грамотности человека по одной букве не грамотно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024