Кстати, забыл упомянуть о пятибальных оценках отзывов. Выбор по оценке не проходит,поскольку (мое

Писателям отзывов посвящается - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Писателям отзывов посвящается
Автор: Alex-nsk (212.164.71.---)
Дата:   давно

Кстати, забыл упомянуть о пятибальных оценках отзывов. Выбор по оценке не проходит,поскольку (мое впечатление, а не истина в последней инстанции) их выставляют, как правило, за красоту изложения, а не за наличие полезной информации. Хотя, чего скрывать, некоторые отзывы, написанные с душой или с юмором приятно почитать, даже не почерпнув из них ничего полезного.Но это редкое исключение!

Автор: evo (80.243.71.---)

Самые большие оценки как правило получают отзывы с фотографиями, даже если сам отзыв так себе... Более лаконичные, типа расход такой -то, менял масло столько-то, наездил столько - получают минимальные оценки. Из этого можно сделать вывод, что люди готовы читать слюни, им нравится счастливые возгласы владельцев, типа ух ты, вот это тачка, 3 года езжу и поменял только бирку о тех осмотре.
Хочется просто сказать - пишите более конкретнее, не забывайте про тех данные вашего авто.

Какой смысл в фотографиях (если, конечно, это не эксклюзивная модель). Все машины есть на улице или на рынке

Автор: АйК (81.176.137.---)

Где почитать отзыв  Alex-nsk (212.164.71.---))))))
Надеюсь сможешь угодить всем?.. или это другим задание.))))))))

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.ptcomm.ru)

2 Alex-nsk:
Не скажи. Вот смотри, я хочу маджесту, причем чисто физически не смогу её увидеть до того момента, когда может быть куплю. Знаешь почему? Потому, что ни в городе ни в области маджест нет как класса. Ближайшее место -- Москва. Не ехать же туда чтоб посмотреть. И ты наверно согласишся, что маджеста в 140 кузове не такой уж и эксклюзив...

Согласен с ~ALF~. Насчет фотографий я высказался слишком категорично.Мысль была другая, просто я ее неправильно сформулировал:фотографии автомобилей,очень часто встречающихся на улицах российских городов (к примеру,рессорная калдина,королла сотка,корона бочка и прочие авто которые люди узнают даже по тени) не несут никакой информации (разве что внешность хозяина),а оценку отзыва, действительно, делают выше.Следовательно, по оценке об информативности отзыва судить трудно,поскольку оценивают чаще по оформлению отзыва и стилю изложения.И фото реально важны только для описания редких автомобилей. Сам, чего скрывать,в первую очередь загружаю отзывы с фото.Часто хочется взглянуть, о чем идет речь.
АйКу. Свой отзыв не считаю эталоном и оценка у него средненькая, хотя старался быть объективным.А эту ветку затеял не чтобы показать, "какой я умный, равняйтесь по мне", а, как ты правильно написал, "это другим задание",а лучше просьба. Просто сейчас мучаюсь выбором следующего авто. Информацию об автомобилях, на которых не ездил, но которые рассматриваются в качестве кандидатов,пытаюсь выудить из отзывов,получается не очень.Отсюда и этот клич: ЛЮДИ, ПИШУЩИЕ ОТЗЫВЫ, ДУМАЙТЕ О ТЕХ, КТО В НИХ НУЖДАЕТСЯ !!!

Автор: work_and (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Alex-nsk

Если ты покупаешь авто тока по отзыву "мая каролла - супер суперррр"

то ты - больной. Ежель захател пакупать таччилу едь и смотри тачки, катайся, щупай вживую и тд. А виртуально можно выбрать и фуфловую.
А про отзывы - вроде нет ограничений на отзывы кто как хочет так и пишет. У каждого свая галава что ему воспринимать как инфу а что нет - да к тамуже можна сразу определить знающего чела от навичка. Ты же тож кадата был новичком и ниче не знал - будь снисходителен к людям.

2 work_and

То, о чем ты пишешь-"едь и смотри тачки, катайся, щупай вживую и тд.", это уже заключительный этап покупки автомобиля. И если это королла, то проблем действительно нет.А я, например, хочу приобрести Аристо.У знакомых такого авто нет, продавцы не сильно то горят, чтобы я катался на их машине, да и в продаже их одна в два месяца, а спрашивать у них про дороговизну содержания вообще смешно,выйдет, что она ездит бесплатно. И где мне, скажи, выуживать информацию, как не в отзывах? Естественно, я не "больной", чтобы пологаться на отзывы полностью, но они совсем не лишние.
Кстати, насчет твоей орфографии: я не понял, это прикол с намеком или так и есть?

Автор: work_and (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Alex-nsk

Насчет орфографии все в порядке не на кого я не намекаю - поздно было. А насчет отзывов ты что предлагаешь ввести иерархию или что нить еще. Чтобы у каждого была карточка типа "новичок" или "бывалый". А насчет покупки редкого авто - если оно тебе надо, то надо мириться с этим и с тем, что и детальки ты на него будешь долго искать, да и посоветоваться не с кем будет. Ну и далее в интенете тоже будет мало инфы об этом. А вообще про голову на плечах я уже писал не буду повторяться.

Сейчас, когда откликов собралось достаточно много, хорошо видно, что людей, читающих отзывы можно поделить на две группы: 1) те, кто мучается выбором автомобиля или хотел бы собрать больше информации о каких либо моделях и 2) те, кто читает отзывы из любопытства или для расширения кругозора. Вторая группа более лояльна к "слюнявым" отзывам, первую же они раздражают, поскольку являются помехой для достижения цели.
И одного мнения по этому вопросу быть не может.
На то она и демократия!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024