Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата: давно
Знакомого сбил гаишник на своей машине когда он(знакомый) переходил на переходе дорогу на зеленый причем сбил его на встречной для себя(гаишника) полосе при том что дорога шириной полос 6 а то и все 8.
Перелом ноги сложный по моему срослось не так и ломали снова, времени потеряно туева хуча, зарплата за почти год не получалась работа типа свой бизнес, лекарств и процедур на много денег.
Вообщем требовали с него 100тыщ рублей (еще по божески) а он предлагал 10тыщ максимум, наивный. Подавать знакомый в суд хотел и ОСАГО не было тогда, а вот чем кончилось не знаю.
Думаю надо все оформить, искать того парня который привез, свиделей через газету и радио, а то не сойдетесь по сумме с виновником он потом вообще сдриснет и скажет не знаю ничего и машину починит и привет, тогда только неофициальные методы останутся.
2. Что грозит водителю если написать заявление?
Это его проблемы сам урод, и вообще зачем водитель - нужна его страховая с нее и трясти денег, а водитель пусть отвечает за свои действия.
заведут дело, установят тяжесть вреда медкомиссией и после этого примут решение что делать дальше
КоАП
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
УК
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
3.Может ли пострадавший выбрать место лечения ?
А почему нет, главное все доки сохранять на оплату
И последний вопрос как таких придурков земля носит?
Не знаю
Я ведь к нему по хорошему. Или я что то не так понимаю?
Нельзя к таким по хорошему, раз он сразу начал юлить то и нечего от него ждать хорошего.
Сочуствую
| |