Автор: s (213.228.125.---)
Дата: давно
Глубоко сочувствую горю.Ближе к делу.Знаю два аналогичных случая.В первом машина была застрахована по осаге и человек был сбит на пешеходном переходе.Случай аналогичный,всё было оформлено,свидетели были,страховой виновника присудили выплатить в районе 30 тыс.руб.Но до сих пор уже месяцев 5 под разными предлогами страховая так и не выплатила ни рубля!
Второй случай- человек был сбит вне пешеходного перехода.ДТП было оформлено,вроде бы вина водителя явная,тормозной путь был очень длинным.Но виновник сумел договориться с глазу на глаз с ГАИ и выставил дело таким образом,что человек сам выскочил ему под колеса,что он ехал 40 км/ч и главное-что у него есть свидетели(естественно фиктивные).В итоге пострадавший не получил ни рубля.
Так что в таком случае надо работать быстро и жестко.Зафиксировать ДТП в протоколе ГАИ ,не подписывать пока не прочитаешь что все нормально описано и главное на пустой части протокола поставить букву Z(бывают случаи когда туда дописывают ложную информацию).Написать заявление,обязательно найти свидетелей,в больнице взять справку с печатью о степени повреждений и примерной стоимости лечения. В ГАИ прослеживать ситуацию,чтобы этот подонок не подмухлевал за это время протокол.Зафиксируй что он скрылся с места ДТП,по хорошему проверить его надо было на алкоголь и наркоту.Также пробить этого гада по осаге.Только заявление и только через суд,чем быстрее и грамотнее,тем лучше.Если разговор идет о 80000 я бы привлек адвоката по ДТП.Пишу может не совсем складно,но я знаю эти случаи наяву и написал как было.Держись!
| |