ходил, пытался. пипец. свечи просушил.акб зарядил. продувал цилиндры без свечей.тапка в пол как

Пуск двигателя в морозы и свечи - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Пуск двигателя в морозы и свечи
Автор: Alex Red (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

ходил, пытался... пипец...

свечи просушил...акб зарядил... продувал цилиндры без свечей...тапка в пол как советовали... бля, все что можно забрызгал вокруг, хорошо капот открыт был и предотвращал полет струи, а то бы ларек позади машины забрызгал... обвинили бы потом в попытке поджега!!!! Особенно сильно бежит из 3 и 4 цилиндров... чего делать то?!?!?

Пробовал найти EFI предохранитель на 15...так их там 3, какой вытаскивать.... за*бался я уже, два дня по часу 3 раза в день у машины прыгать.... свечи заливает...когда без них крутил, бодро так все шло... завтра буду свечи менять, если никто ничем не поможет (совет)...!!!

Порою было так: типа крутит стартер, а потом такой визжание и вращение прекращается.... поначалу вроде схватывало, но как будто 2 цилиндра не больше....

Спасите...

С уважением,
Алекс

Автор: Warrior (217.107.226.---)

2 Alex Red (---.scs-900.ru):
Свечи прокали и просуши не на зажигалке, а на плитке минут 15-20.
Остальной ответ в Вашем посте.
Предохранители - с Селикой ни разу не сталкивался и литературы по ней у меня нет. Если смотреть по аналогии с Короллой-Спринтером, то под капотом, в самой большой коробке с предохранителями всего три на 15 А - EFI, правые и левые фары. Для заводки можешь выдернуть все.
Извини, но точнее не подскажу:(

2 Warrior (217.107.226.---),

во класс!!! Скорее всего и тут (на целике) ситуевина с предохранителями та же, завтра выдерну все...свечи прокалю как надо + куплю еще новых :)

А вот ответ "Остальной ответ в Вашем посте." поверг меня в замешательство?! Я уже от безнадежного состояния столько написал, а может это сделать, а может это, что уже и не знаю чего делать то?! :)

Короче,

1. выдергиваю все предохранители на 15 А
2. кручу стартером (без педали) т.к. предохр. нет то ничего инжектор прыскать не будет?! (Раза 3-4 по 2-3 сек стартером)
3.Минут 20-30 на вентиляцию горшков
4.вставляю свечи (новые или прокаленные еще не решил какие)
5.все прикручиваю на место + вставляю предохранители?!
6.пробую заводить!

так или не так?? Поправьте где не так... за меня уже вся стоянка переживает и уже делают ставки, кто победит я или машина.... только они не знают... что есть опыт других и его не пропить!

Спасибо заранее!!!

С уважением, Алекс

Автор: whoami (80.240.33.---)

привет всем!

Не поленюсь и перепишу из книжки про камри висту, двиг 3s,4s, конечно кратенько.

Перед запуском, отключить все ненужное - свет, вспомогательное оборудование ....
Для АКПП - селектор в Р , при повторном запуске(заглох двигатель) в N

для бензинового двигателя: ключ в ON, не нажимая педаль газа, ключ на старт.
!Нельзя - крутить коленвал больше 15 сек, может перегреться стартер и соединения эл. цепи. Если за 15 сек не завелся, ждите около минуты, для следующего запуска.

Далее большой пункт про проверку контактов, разъемов ( свечи , катушка зажигания, распределитель ) и "если коленвал двигателя проворачивается нормально, но двиг не запускается, то могут быть залиты свечи"

Запуск если залиты свечи.

1 Нажав педаль газа, ключ на старт в течении 15 сек ! не качайте педаль просто держите ее нажатой.
2 Ключ со старта, отпустите педаль, и пробуйте заводить, не нажимая
педаль газа.
3 Если двигатель не заводиться в течении 15 сек , то отпустите ключ зажигания и подождите несколько минут.
4 Пробуйте запустить дигатель.
если неудачно, то вывернуть свечи и просушить, пока сушим на 15 сек
ключ на старт, держа педаль акселератора нажатой
5 Пробуем запустить двигатель не нажимая педаль газа.

Далее говориться о том что все плохо, и надо ремонтировать двигатель, видимо это означает отправку на буксире в теплый бокс для согревания

Я на открытой стоянке , поимев плохой опыт общения с задубевшей машиной, после 35 со знаком минус, доплачиваю стояночникам за прогрев. Да много писали, что так делать нельзя, но я вдобавок ко всему еще и застраховался, причем застраховался до замены масел, теперь в активном поиске бабулек на это мероприятие :)

видимо все, до новых встреч.

Автор: кабан [караганда] (---.154.192.138.dial.online.kz)

Пацаны помогите!!! diamante 3-х литровый GDI. После -15 мороза никак не заводиться. В чём проблема? Может есть какието хитрости? Заранее всем благодарен!!!

Автор: Ar (---.dul.tomsknet.ru)

практика показывает что свечи самое ВАЖНОЕ!!! при пуске 5а фе в морозы, рекомендую ипользовать платиновые!!!
Двига капризная платину обожает , частенько только на ней работает безукоризнено

Высуши свечи, пробуй завести... спервого раза не схватило, меняй на новые , я брал для этого по 30р простые....

если не помогло а свечи мокрые оставь на ночь без свечей

у меня стоят платиновые свечи 100$ за комплект. Не помогает!! У нас морозы за 30 вторую неделю. Может это летняя машина?

Автор: alekc_ (---.siberianet.ru)

Как уже выше говорилось лучше всего поможет китайская горелка. Плохой запуск в мороза не из-за того что свечи заливает, точнее из-за этого НО вопрос почему свечи заливает, топливо не возгарается, т.к. плохая топливовоздушная смесь. Приходишь на стоянку от зажигалки зажигаешь горелку, от горелки сигарету, и горелкой греешь впускной коллектор, пока куришь, потом идешь и заводишь как летом, теплого воздуха хватит на первое возгорание смеси.
Проверено в течении нескольких лет...

А если будете ставить прогрев, то нужно ставить по температуре ОЖ равной 55-60 градусов. и до рабочей температуры (к примеру 80), минимальный расход обеспечен, даже меньше чем каждые два часа... т.к. движка всегда находится в одном тепловом режиме и не знает холодного пуска....

o key. Завтра проверю, а лучше куплю себе тойоту!

2 alekc_ (---.siberianet.ru):

слушай, а куда там направлять эту горелку? Прямо на впускной коллектор??? А ничего там ему не будет от прямого пламени?? да и как к нему подлезть??? на 3s-fe не так просто, насколько я понимаю...

ЗЫ: и что за китайская горелка?? Примус наш чтоль, только в исполнении китаезов?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024