Люди!SOS!У меня постоянная е.ля с 1JZ.На улице -20,а он 6 часов постоит и заводиться очень не хочет

Пуск двигателя в морозы и свечи - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Пуск двигателя в морозы и свечи
Автор: vilia [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Люди!!!SOS!!!У меня постоянная е...ля с 1JZ.На улице -20,а он 6 часов постоит и заводиться очень не хочет
Фильтра новые,свечи(как сказали в сервисе)тоже в поряде.Мне кажется он свечи мгновенно заливает.Может виноват датчик воздуха(или как он там называется)

2 Alex Red (---.scs-900.ru): и ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Автор: ED(86) [Сургут] (81.25.69.---)

Привет всем!
Тоже раза 4 попадал на такие дела. Один раз чисто из любопытства не стал прогревать при - 38 почти 18 часов, другие из-за аккум.
Лечил всегда так: ставил под поддон на жестяном листе 1,5 коловатную низенькую печь (так она вроде пазывается), один раз при сильном ветре под днище засунул ватники с переди какую-то тряпку прямо под бампером, и через 5-6 часов свою ED- ху 3S-FE заводил даже при залитых ранее свечах. Раз поставил утром, пошел пешком на работу, к 11 часам подъехали на авто, думал может придется менять аккумулятор. Но все оказалось ОК! Думал какие нибудь уроды утащат удлинитель, но ничего не случилось.
Так что всем советую у кого есть такая возможность.
Пластиковая защита при этом не страдает.
Удачи на дорогах!

Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки! :-)

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

а у меня карбюратор - и как ни странно, свечи не заливает. Если ниже -20 - приходится заводить "вдогонку", это когда движка схватывает - а потом ей не хватает мощи работать самостоятельно, видимо не все цилиндры, или через раз, или топливо по коллектору течет... короче, тут главное - учувствовать положение педали газа, при котором она наилучшим образом схватывает. От опыта зависит, я даже сформулировать не могу алгоритм... короче, иногда приходится полностью открытой дроссельную заслонку держать, иногда посередине... и вот так она, вдогонку, может секунд тридцать вместе со стартером маслать, причем чучуть ей буквально не хватает. А потом заводится по любому. А вот свечи не заливает, по крайней мере у меня ни разу еще за эту зиму не залило...

по ходу, у впрыска зимой свои недостатки...

Автор: zombee (---.tnsplus.kz)

На заметку есть еще один способ сушки свечей - снимаешь воздушный патрубок с всасывающего коллектора и несколько раз крутишь стартером пока машина не начнет схватывать, обычно это происходит масимум через минуту. Ставишь все на место и завдишь с полпинка. :)))) если масло не кидает и свечи нормальные их выкручивать и прокаливать не надо:)))).

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

то vilia [Иркутск] (---.dsi.ru) Земляк, мож объединимся и задушим трабл:-)))

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

Ребяты, жизнь показывает,что если со свечками или зажиганием проблемы- получаете залитые свечи. Бывает,конечно, что датчики попадаются нерабочие, но это редкость. Причину лучше найти сразу,а не искать ее следствие.

Автор: vilia [Иркутск] (---.dsi.ru)

2 Wingroad.
Я в субботу поменял свечи(стояли с двумя боковыми электродами такие на VVT-I) поставил с одним,посмотрю, как себя будет теперь вести.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025