2 Alex Red (---.scs-900.ru): Поздравляю! Удачи,

Пуск двигателя в морозы и свечи - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Пуск двигателя в морозы и свечи
Автор: Warrior (217.107.226.---)
Дата:   давно

2 Alex Red (---.scs-900.ru):
Поздравляю!!!!!

Удачи,

Автор: Zalex (80.253.230.---)

Блин, надо тоже масло посмотреть. Вчера видел как волга горела.

Автор: Ruri (---.usart.ru)

Имел две машины, обе с 3S-FE.
Первая: Бак был пустой, ехал в каких-то пампасах, заправка...дикая практически... бензин дешовый...заправил. В -35 ночью закалела. Мы прыгали перед ней сутки.
Свечи меняли...калили...впускной коллектор промышленным феном грели... Фиг. Потом затащили в тёплый гараж. Свечи выкрутили, почистили, посушили на батарее. Час постояла и завелась. Дым валил минуты две. Потом всё Ок.
Вторая примерно в таких-же условиях замерзла. Ну мы ее двадцать минут помучали...свечи опять же новые поставили... Нафиг.
Оттащили в тепло. Направили под днище тепловую пушку. Через час завелась. Вывод... Не надо лить бензин вякий...
А уж если после замены свечей и зарядки аккумулятора не завелась...нефиг мучаться. Искать глобальное тепло и отогревать всё... в комплексе.

Автор: Alex Red (---.scs-900.ru)

видимо Ruri прав!

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Сразу не ответил - упустил тему.
Карина, скорее всего таймер не сработал по причине банального УТТ. Двигатель при первом пуске схватывает и хлохнет. При повторном запуске заводица нормально. Есть такое? Если да, то автомат прогрева получает сигнал что двигатель завелся, но затем по причине неисправности заглох. После чего он не делает попыток запуска. Как лечить в таком случае не подскажу. Кто-то заливает кастрюлевский TBE и говорит что нет таких проблем. Кто-то ставит многоконтактные свечи зажигания. В твоем случае я бы посоветовал увеличить время таймера на пол-часа.

Alex Red, горелка эта типа безствольного пистолетика. Сбоку рычажок подачи газа, а посередине кнопка поджига (пьезо). Внутри баллончик как на зажигалках. С одим отличием - стоит заправочный клапан. Могу дать наколочку где они лежат по 100 рублей - отдел в магазине напртив кинотеатра "Енисей". Весч действительно удобная во всех отношениях, хоть и маломощная.

И еще. Сам не пробовал - рассказали способ перепродавцы. Берешь бытовой фен, откручиваешь маслозаливную горловину, вытаскиваешь масляный щуп, и феном пыхтишь минут 15-20 в эту самую горловину (воздух выходит через отверстие щупа). Потом греешь впускной коллектор и спокойно заводишь.

Автор: Карина (---.net21)

To Carn:
что такое УТТ? :)
честно говоря, я не знаю, как реагирует машина при авто/дистанционном запуске...Я ее тогда не вижу.
Обескураживает то, что днем дважды не срабатывал автозапуск, а
ночью-то сама заводилась!!!
Свечи, насколько я понимаю, бывают одноконтактные и двухконтактные? Точно знаю, что в моей стоят платиновые, на всякий случай попробую поменять...

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Карина, УТТ - это Утренний Трабл Тойоты. Термин данный на этом сайте, обозначающий траблы с заводкой на холодную.
Ты когда с ключа заводишь, бывает что заводится и через несколько секунд глохнет? Я про это спрашивал... У тебя какой двигатель?

Автор: swan  (---.ru)

Если вытащить предохранитель EFI, то топливо через форсунки поступать не будет. Но ведь еще есть форсунка холодного пуска. Он от EFI никак не зависит. И, думаю, бензина она может вылить немало.

--
toyota supra, 1g-gteu, механика

Автор: Andrew@  (---.altaitelecom.ru)

Говорят,дополнительная форсунка есть далеко не у всех движков. У 3S-4S ее скорее всего нет. Но в любом случае она должна каким-то предохранителем отключаться.

Автор: Карина [Абакан] (---.net21)

To Carn:
двигатель 7A-FE
свечи стоят платиновые двухконтактные
Такого, чтобы завелась и заглохла, не было...Либо заводится с 1-2 попытки, либо вроде схватывает, но не заводится...
в тот день, когда околела окончательно, заводили с ключа, она вообще не схватывала. Видимо, автозапуск все-таки посадил аккумулятор своими бесплодными попытками :(
В общем, пока заводится нормально. Есть намерение поменять свечи и аккумулятор...У чайников, как я, есть единственный способ разобраться в проблеме - поменять все, что вызывает подозрения :))), и пока не переведутся такие люди, СТОшники и хозяева магазинов запчастей могут жить, не боясь бедности...:)
Спасибо за участие!

Ни гвоздя, ни жезла!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024