2 Jap А расшифровка кодов для Мазд с 1989 по 2000 г. - это нам приснилось, что ли? Самодиагностика

Коды самодиагностики - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Коды самодиагностики
Автор: indi (---.krsn.ru)
Дата:   давно

2 Jap
А расшифровка кодов для Мазд с 1989 по 2000 г. - это нам приснилось, что ли? Самодиагностика есть на любом инжекторе, даже на тазе.

2 Mumu
Распиновка контактов диагностического разъема и методика ее проведения, а также коды некоторые http://alflash.narod.ru/dtcmazda.htm

Автор: Poseidon (81.195.96.---)

2 Jap

А как же я на своей проверял? И в литературе методика проверки самодиагностики описана.

2 Mumu

Могу выслать главу из книги по 323 по самодиагностике, судя по беседам на форуме, они все одинаковые, так же как и двигатели.

Автор: Jap  (---.183.3.82.modem-pool.kuban.ru)

ладно сдаюсь --- было есть и будет , легче стало ?
тока коды у вас вылетают которых в справочнике нет почему-то ...
не думали об этом ?

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Jap  (---.183.3.180.modem-pool.kuban.ru)

случай вспомнил - тока начал япами заниматься
значит на мазде с двиг FS 94г. самодиагностика через светодиод уверенно показывала -неисправен расходомер (причем диагностику делал не только я) ну "прикупили " новый за 680 уе(бу не было хоть тресни негде ) догадайтесь кому он достался ???
хророшо хоть я его пристроил поделу через месяц(машина на газе ездила ) это я ктому что не надо сильно на эту самодиагностику рассчитывать ,сама она тупая и к ней нужны МОЗГИ, ваши ,
случай второй - на праворуком опеле сканер четко вытянул неисправность расходомера воздуха ... знаете чем ремонт закончился ?
полной чисткой регулятора ХХ вот и думайте и делайте выводы ....

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Jap: Да я пока ничего не собираюсь там менять :))) просто поспрашал. Щас сбросил. Вроде пока не появились ошибки...
Странное явление при заводке, когда работает на 1300 оборотов где-то прогревочных... через несоклько сек происходит не то что бы хлопки в воздухан... но можно и хлопками прозвать, только они не такие сильные... и происходит перебой в работе машины (не сммертельный) просто обороты гульнут и все... потом все восстанавливается и ничего больше не слышно.
Зажигание попозже поставил чуток.. но что это такое - загадка большая...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 Jap
"не надо сильно на эту самодиагностику рассчитывать ,сама она тупая и к ней нужны МОЗГИ, ваши" -
Абсолютно согласен, мозги, их надо ко всему прикладывать. Самодиагностика может указать только направление, в котором нужно вести поиск неисправности, не более. Да и то не всегда.

Я тоже согалсен. :)

Автор: Jap  (---.183.3.46.modem-pool.kuban.ru)

хлопки могут быть от бедной смеси или по описанию смахивает на пропуски в зажигании ...

2 Jap: Да. но потом-то все это пропоадает. как и не бывало. Потом можно погазовать и пжалста... ничего нет :) а Бедная смесь? почему тогда она на этой бедной смеси жрет по 13 литров?

Автор: Jap  (---.183.3.127.modem-pool.kuban.ru)

потому что на бедной смеси потеря мощности вот ты и тапку давишь
но это только одна из версий ..
у меня счас мазда с ZL в боксе стоит ПЕРИОДИЧЕСКИ машина отлично едет (неделю например) потом страшно тупит , жрет бензин плавают обороты и тд. диагностика поазывает все окей ,
вообщем поймал как затупила и .. хрясть ей маф на замену с исправной машины ... и все окей , интересно как я решил что именно маф ?! обьснить не могу ... так что набирайся опыта ..увы

Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024