2 Jap: А я и набираюсь :) у меня мафынка тоже с норовом. Бывает прет как танк, а бывает не то ни се

Коды самодиагностики - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Коды самодиагностики
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 Jap: А я и набираюсь :) у меня мафынка тоже с норовом. Бывает прет как танк, а бывает не то ни се :) но маa я чего-то пока менять не хочу (правда из-за этой заразы и расход мой может быть)... дорогая это шняга :)
Да нормально, есть где поковыряться, посмотреть как все это работает :) простая она у меня как валенок :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Jap  (---.183.2.95.modem-pool.kuban.ru)

молодец ! уважаю таких ! я с такого уровня и начинал ... на своих разбирался , теперь людям делаю
маф на ZL стоит 8650 это так для инфы
кстати главное машинку не залечить -были у меня такуие проблемы
это не так то не так , но зато какой опыт !!!!

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: sawa  (---.irtel.ru)

2 Jap
А Maf и ДМРВ это одно и тоже или разные вещи?

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 : Jap: :)
Угу, залечить боюсь :) ПРавда последние падру дней не лаз к ней :))) ходовку бы протрясти :) надоело это бряканье :)

sawa: Да, maf и ДМРВ это одно и то же :)
Если я ошибся, меня поправят. :)

Автор: Jap  (---.183.2.241.modem-pool.kuban.ru)

кстати машинок с ZL в очереди на "тупость " уже три !!! во ееее

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Jap  (---.183.3.33.modem-pool.kuban.ru)

одна отделалась легким испугом - помыли измерительный элемент мафа ... вопрос надолго ли ...

2 Jap: А у меня не ZL... но блин я думал, что для 85 сил она должна пошибче бегать. А то я тут с тазиком 2109 сцепился на старте и наод сказать, что шли вровень, пока я до какдауна не добрался... самое плохое, что когда она переключается на 2 передачу - тяга пропадает... а потом ее покрутишь немного (раскрутишь ее) смотришь и ехать начинает. странное все это. типа что-то засорено, а когда дашь ей пропердется, тогда она и ехать начинает... бывает, что на 2-й передаче на 40 км\час резвости нет... а бывает, что и на 3-й уже при 60 км\час довольно не плохой подхват... ну т.е. мысль понятна? Она переключается у меня динамически (можте на 50 км\час уже на 3-ю включиться). вот такая вот загогулина...

Автор: indi (---.krsn.ru)

2 Пеший был
Скорости, при которых происходит переключение передач на дв. В3, авт. коробка 3-ст (F3A-HL) В ПОЛОЖЕНИИ "D", если дроссельная заслонка открыта:
на 100%: 1-2 - 42-52 км/ч, 2-3 - 85-99 км/ч;
на 50%: 1-2 - 13-27 км/ч, 2-3 - 48-66 км/ч.
Кик-даун с 3 на 2 - 81-89 км/ч, со 2 на 1 - 37-41 км/ч.
Это данные по книжке на 323 Мазду с В3. В принципе, я с ними согласен, у меня то же самое. Что касается поведения машинки при интенсивном разгоне - это автомат, а не механка! Он предполагает спокойную, размеренную езду, а никак не гонки на старте с другими машинами. Он просто не понимает, чего ты от него хочешь. У меня тоже сколько раз было - педальку даванешь - только разгонится, включается повышенная передача и все, конец гонкам. Хотя то, что с девяткой на механке на старте вровень шел - уже неплохо для автомата!
А все-таки, движка слабовата и автомат туповат. Для того, чтобы нормально в горку разогнаться, нужно включать "2", а то и "1"! Короче, к спортивной езде Демия не приспособлена! Оно и понятно - семейный автомобиль! Тем не менее, я им доволен.

2 indi: Я доволен результатом... но если бы я сразу ей в пол давил (а не так что бы она торкалась туда сюда...) тогда было бы лучше :))))

У меня просто она на 30 км где-то прыгнулана вторую, а когда я додавил до пола, она опять на первую скаканула... и вот тогда я ушеееееел :)) Не. я доволен :) И потом я все же оторвался от него. Хотя может у него и тазик замучанный был :)

не, я доволен :) только бы расход чуток поменьше... Я согласен отдавать 12 литров при сильных издевательствах... но обычно я езжу довольно спокойно. С потоком, но не стартую с каждого светофора.

Странное явление, что когда дашь ей просёраться... то потом у нее тяга появляется и на 3-й передаче... странно все это.. найти бы где :)

И еще похоже коробас у меня подъезженный. Когда она на первую снова ткнулась, то чувсвтуется, что ревет как самолет, а тяга не вся передается на колеса, похоже АКПП буксует. И следовательно поэтому и не хочется гоняться :)

Еще масло давит из под датчика скорости или что там за датчик стоит. На АКПП около стенки в салон. Из под этого датчика у меня декстрон давит... и еще я на него посмотрел... какой-то он там странный. там 3 дырки для крепежа, а прикручен на один. Либо он открутился и провернулся, либо он не родной там стоит. там видно 2 проушины лишние и когда-то они были использованы. фигня какая-то :)

Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 Пеший был
У меня ваще загадка, блин. С месяц назад, перед заменой ремня ГРМ заехал в сервис, глянул на машинку снизу. Выяснилось следующее - потеет сальник левого привода (в принципе, не страшно, пока чуть-чуть), давило масло из-под масляного фильтра (тоже не страшно, скорее всего он недокручен был, к тому же с тех пор я уже и масло, и фильтр сменил). Самое неприятное - давануло масло в морозы через задний сальник коленвала - немного, грамм 50, но неприятно. Щас не давит, надеюсь до следующей морозной (в районе -30) зимы я про него не вспомню. Но если вспомню (тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог сглазить) - атас. Придется сдергивать коробку, чтоб его поменять. Так вот, про загадку - по осени залил новый антифриз, так как у меня шел японский, зеленый, до -25 который. Залили мне синтетический Texaco, оранжевого цвета. Смотрю машину на яме - за двигателем трубка в салон, видимо, к печке. На ней хомут, под ним трубка отпотела, даже капля образовалась. А капля ЗЕЛЕНОГО цвета. Я вообще в осадок выпал! Печка работает нормально, систему промывал капитально (когда менял антифриз, выяснилось, что термостат накрылся, пришлось с водой в системе ездить его искать, потом менять, короче километров 30 намотал). Прикинь, ситуация - на замене ГРМ мне мастер говорит - у вас тосол капает, зеленый. А я ему - ты че, дальтоник, у меня оранжевый залит! Так и не понял, чего это было.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024