Автор: valek[3apa3a] [Perm] (---.dialup.permonline.ru)
Дата: давно
Доброго времени суток.
Ни одна тема меня так не задевала, стока мнений, послушайте и мое.
Я пешеход, уже 29 лет, жил в Нск щас в Перми, бывал тоже по разным городам, везде одно и тоже с редкими исключениями.
Водители НЕ относятся к пешеходам, лучшее отношение что видел, это пешая прогулка по лесной дороге где то в районе Тайшета, каждый 2 лесовоз притормаживал и спрашивал, мож подвезти до жилья?А то км 30-50 в любую сторону люди не живут и пешеход это просто событие.А в городах полный п.., водители нервничают, когда я начинаю переходить дорогу по зебре, "забывая" пропускать машины, которые подлетают к переходу не притормаживая, хотя видят стоящих людей.Если движение в 2 и больше ряда, то даже наличие 1 на 10 нормального водилы не гарантирует переход без ругани, т.к. 1 остановится, а все остальные возмущенно гудят и начинают его объезжать, а улица Горская в Нск это просто песня, меня там как то минут 5 держали на сплошной всякие Шумахеры со скоростью под 100 пролетающие в 5см(светофоры не работали).Думаю, такие как я Вам не нравятся, но я то хожу по правилам. К тому же бывают и более тяжелые случаи, например у меня у сестры вообще тяжелое заболевание, называется "обостренное чувство дорожной справедливости", слишком много общается с водителями и гайцами, а также одной из первых после гайцов читает дорожные сводки.
И что характерно - пришла пора пересаживаться с собственных ног на железного коня ( не путать со Стальным), а мысли примерно такие "что, неужели и я стану таким же придурком и буду так же нервничать, когда люди по правилам будут переходить по зебре, буду стоять и ругаться или медленно наползать на зебру накатиком как многие любят делать".
Надеюсь что до такого не дойдет, но уж слишком часто видел как меняется психология у человека, садящегося за руль, причем не в лучшую сторону. Будьте вежливы, и может быть....будет Вам счастье.
Спасаю деревья, охочусь на бобров(за деньги)
| |