Все мои родственники и знакомые, отслужившие в армии говорят что там делать нечего, только время

Вопрос о Армии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вопрос о Армии
Автор: Tolstiy (Perm) (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Все мои родственники и знакомые, отслужившие в армии говорят что там делать нечего, только время терять. Истории рассказывали разные, и смешные и страшные, но в одном все сходились,- там тоска... Самое трудное- учебка, там и деды, и прочие проблемы, потом- лофа, пьянки и самоволки.

Когда подошло время мне идти служить, я подумал, что на гражданке, за это время я смогу сделать гораздо больше полезного, и откупился :) Деньги занял у родни, отроботал за пол-года.
Говорят, что армия воспитывает настоящих мужчин, я в это не верю, и от того что не служил, убогим себя не считаю! Тут дело каждого, если хочешь- флаг в руки!!!

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.192.221.83.hw-rmts.donpac.ru)

А сколько стоит откуиться?

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.192.221.83.hw-rmts.donpac.ru)

Там должно было быть откупиться.

Автор: Tolstiy (Perm) (---.ccl.ru)

Ну знаешь... Это тебе не на рынок за семечками ходить!!! У всех, на все, свои цены.

Можно в военкомат платить, если знаешь как, и кому.
Можно болячку купить, типа "псих", или язва, или астма...

Мне в 2001 году обошлось в 20 т.р., по знакомству (дешего, по нашим ценам)

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Понятно, что не семечки. Просто я и хотел узнать сколь вам это вышло.

Автор: Diamante  (---.120.dial.irtel.ru)

Там просто нечеловеческие условия, у меня знакомый на побывку пришёл после 9 месяцев, мы его слушали со слезами на глазах, дай бог ему терпения дотянуть срок

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Блин, а как его на гражданке люди ценили, уважали?
Если он был никем, он и никем останется. Я так думаю. К Diamante это относить не надо.

Автор: Simen (---.surnet.ru)

Что раньше, что сейчас как был в армии дурдом так он там и остался.Лучшего там уже никогда не будет. Хорошо вспоминать когда сам уже через всё прошёл, и много смешного и грустного. Грустное всё забывается наверное всётаки быстрее, потому что сам вспоминаю только хорошее, хотя это хорошее ничего нужного в жизни почти не даёт. Вобщем иди и служи, пока сам не послужиш не поймёш, что такое армия. Сам служил четыре года и солдатом, и прапором но уволился по собственному желанию.

Автор: DroNe" (217.20.89.---)

сразу говорю что в полемику встревать не собираюсь, просто отвечаю на вопрос поднявшего эту ветку. Все написаное ниже мое мнение которое менять и оспаривать ни скем не собираюсь. А то блин вечно как тему армии заденуть так форум делится на два лагеря и начинают чушь нести, особенно те кто не служил каким то образом расуждают о том чего даже не видели.

Артем, скажу для начала что я сам служил 1-98 1-2000. первые полгода в 371 ОБОО в Екатеринбурге. Сейчас там сменилось командование и я понял что все зависит от командира конкретной части. Так что давать какие-то конкретные советы по службе нельзя. Выясни для себя кто ты есть на самом деле. по классику "тварь я дрожащая или право имею...".
Если первое, то откупайся любой ценой, тебе "не выжить" там.
Самое главное не сломаться психологически и не наделать глупостей если попадешь туда. Может покажется пафосным но изречение "после армии как после домны или сталь или шлак" имеет определенный смысл.
Кто не был тому не понять.
Я до армии много общался с теми кто отслужил.... представлял себе свою службу..... Мои представления никак не совпали с реальностью. Первые несколько месяцев была откровенная Ж О П А. Даже не могу сказать что было трудней перенести, психологический пресс или физические нагрузки.
Резкая смена обстановки, каждый день копирующий предыдущий с точностью почти до минуты (исключения только если попал в наряд), очень медленно текущее время..... дико растянутый день..... давят на психику, спортгородок, полоса "радости" и плац в жару на солнцепеки убивают физически.....
Осозновать и оценивать все начинаешь месяца через три-четыре, до этого работают инстинкты ...... вот от них и зависит как ты будешь дальше жить, будешь шестерить или нормально существовать..... короче надо уметь находить общий язык со своими сверстниками... тупая сила не решает ничего, надо знать когда и против кого ее применять... когда надо говорить а когда молчать...... Все зависит только от твоего склада ума.... ну и уметь понимать людей....
Если хочешь узнать кто ты , то за два года ты это поймешь на все 100%

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

Хоть сам и служил, давно, но теперь не советую. У всего как известно есть своя цена, какую ты хочешь заплатить?

Удачи на дорогах!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024