Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
2 Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)
Дата: 21-02-05 22:26
"Не надо путать несовместимые понятия: армия и тюрьма."
Попадание в тюрьму можно объяснить проступками и необходимостью изолировать от общества. А вот чем кто-нибудь из присутствующих может объяснить необходимость побатрачить на родное и любимое государство 2 года ? Я был в армии и не вижу ни ОДНОЙ причины, почему я ДОЛЖЕН был это сделать. 2 ГОДА !!! Ту информацию, возможно понадобящуюся при военных действиях, которую действительно преподала мне армия в лице туповатых командиров, при необходимости мог бы освоить максимум за месяц. За два года 2 раза побывали на стрельбище. Зато часами заставляли зубрить устав и спрашивали наизусть ! :) В армии учишься косить, отлынивать, воровать и т.п. :)
Я уже писал про кормёжку в армии где я служил - очень долго кормили макаронами с жучками - поначалу народ не ел, потом начали выбирать жучков и складывать возле тарелки, а макароны съедать. Это нормально ??? Да какой гражданский долг обязывает ко мне так относиться ? Нах мне лапша с жуками - я что свинья, кот. сожрёт любые помои ???
Чем отплатило мне государство ? Какая заинтересованность у государства иметь такую кучу бесполезной раб.силы ? Военная мощь ?
Я за:
1. Армия обязательно должна быть контрактной. Хочешь служить - иди служи и на заработанные деньги живи.
2. Если уж есть необходимость всё мужское население заставить овладеть хотя бы основам стрельбы, пользования спецсредствами, правильным действиям при ЧС и т.п. Организовать обязательные к посещению КУРСЫ (типа нынешних сборов) по месту жительства (всё это можно изучить за месяц, ну два максимум). Курсы должен вести как минимум человек с пед.образованием, а не идиот, не умеющий связать два слова.
Это так пара мыслей всего лишь. Сугубо моё ИМХО.