слышал, что откос стоит 2000 баков. Про себя: не служил. Не жалею. Если бы я служил - меня бы убили,

Вопрос о Армии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вопрос о Армии
Автор: AL11 (212.91.196.---)
Дата:   давно

слышал, что откос стоит 2000 баков.

Про себя: не служил. Не жалею. Если бы я служил - меня бы убили, или я бы кого-нить убил, т.к. я слишком принципиальный, честный, упертый. А квадратных касок, как говорят, еще не придумали.

Зато: отучился, женился, устроился на работу, кормлю семью.

Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)

Не смотрел фильм солдаты, не знаю чо там показывают, а вот фильм, по моему "ДМБ" смотрел... честно сказать, морду набить режисеру за такую порнуху, мутит от такого кино.

Артем, ты просил забавных случаев, ну, вот, на ум пришло.
В венгрии есть полигон "Хаймашкир", большой полигон, там Паулюс когда то перед Сталинградом репетировал.. Ну, и наша доблестная южная группа войск ежесезонно на учения выезжала. Я там тоже бывал три раза в составе нашей инженерно-саперной роты. В нашу задачу входило: иметация. Это когда мы растягиваем провода (метелки), подключаем заряды..и когда танки едут, стреяют холостыми, пехота кричит "УРРРРРаааа"...мы подрываем заряды, типа взрывы, война, а большие начальники с КП наблюдают все это в бинокли.
В бщем, размотали мы метелки, подсоединили заряды и когда все закончили, завез нас начальник имитации, капитан Якименко на в укромное местечко... пятачок леса в центре которого озерцо...покупались мы, поели земляники, и уснули. Проснуличь, когда вокруг все грохотало. Это шли учения. Танки, выстрелы..в общем, не поспишь. Когда учения закончились и наш капитан, с двумя бойцами, которых он оставил с собой на поле боя приехали за нами. Ну, то се, бойцы рассказывают: Наш зил с фурой поставили в окоп для танка, которых на полигоне множество отрыто за долгие годы ну и седят..как пошли танки, взрывают то что положено (заряды на метелках).. и тут один танк, увидев торчащий из окопа зил и флажек имитации остановился, медленно так повернул ствол вместе с башней в сторону саперов и....капитан наш вылез на бруствер, снял фуражку, машет и кричит "Сворачива"..как в анекдоте. Но...не судьба..раздался выстрел, холостой, зил аж подпрыгнул, дым, пыль, звон в ушах, маты капитана...в общем, расстрелял танкист в упор...и спокойненько поехал дальше....
Смешное в этой истории для нас было- наш тормоз, капитан Якименко, который по обьявлению сбора всегда прибегал с тревожным чемоданом...весело у него получилось махать фражкой танку...

Автор: тгу- (псих одиночка) [Екатеринбург] (---.ru)

Уволился я почти полтора года назад, служить пошел после универа. (призыв 2-02).
первые полгода - учебка автобата, Ростов-на-Дону. Подумал - вот ..опа!! дни тянулись, после месяца казалось что уже полжизни здесь, а когда на календарь смотрел, думал - ну все, я состарюсь и умру раньше чем день увольнения настанет. Но через 2-3 месяца уже окружающий дурдом казался нормой, ничего не удивляло и жить было вполне можно и даже неплохо. Первые полгода в учебке тяжело, потом распределение по другим частям, если оставят в ней сержантом - то настанет халява.
Март провел в командировке в Краснодаре, ремонтная часть. Здешние солдаты жаловались на службу, но я как будто в отпуске в санатории побывал! Такая лафа а не служба. Но оружие они тока на картинках видят. Потом распределение, и я в г.Буденновске, мотострелковая бригада, отдельный развед взвод. Тут я понял что дедовщина бывает еще жестче. Дело осложнялось тем, что батальон наш сидел на чемоданах, все готовились в чечню ехать, сменить только что вернувшийся, да так и не уехали. А т.к. "духи" (менее полугода служившие) не воюют, то младше моего призыва опять никого не было.. здравствуй вторая духанка! Почти половина солдат уже воевавшие были, потому башни крепко сдвинуты у всех. Но через пару месяцев жизнь наладилась, и оказалось что здесь тоже можно жить.
Как итог могу сказать, что служба сильно зависит от командования части, размеров, места дислокации и предназначения. Куда попадешь - лотерея. Но в любом случае - поначалу будет не сахар. Дальше все от тебя зависит. Кто есть кто по жизни очень быстро становится ясно и видно, кто будет "летать" до дембеля, а кто получать блатные наряды. Главное не тупить, и думать, на кого можно наехать и послать, а когда просто терпеть нужно. Главное не стучать, не пытать убежать и не калечить никого и не стрелять по дедам. Опыт показывает, что страдаешь в основном больше от тех, кто на полгода больше прослужил, а через полгода сам с ними же водку пьешь и все обиды забыты.
Про фильмы. Что есть правдивое, но очень смягченно. По крайней мере автомат об грудь в фильмах никто не перезаряжает и показывают в основном смешные моменты или казусы разные. Их тоже хватает и потом будет что вспомнить, если со слжившими поднять тему армейки - это можно обсуждать и споминать почти бесконечно. И жизнь там очень разнообразна, бывало не спал по три дня подряд, и жрать нечего было, а бывало и тортики ел и спал теже три дня подряд, да видик смотрел. Вообще, странное это место, армия. Что побывал там - не жалею, себя понял, характер закалился.

ех ваз-21033 1.3 64лс (82гв) 00-04
ех ваз-21099 1.5 72лс (96гв) 04-05
ваз-2112 1.5i 16v 92лс (04гв) 05-..
коплю на legasy

Сон разума рождает чудовищ.

Автор: Хондюк (217.117.82.---)

До дембеля осталось с пол года чето мы с пацанами отмечали. Когда закончилось шило и поиски добавки не кчему не привели, решили слить его с компаса, а по утру залили бы туда воды. Вобщем выпили и спать улеглись тудже на ходовом под этим самым компасом. По утру открываю глаза , а на нас командир БЧ-1 смотрит. Потом и говорит ,что была команда готовится к выходу в море. Особенности моего организма после любой пьянки подниматься как огурчик позволяло мне нести службу дальше. А вот парней разбудить даже пинками не смогли. Их так и утащили в карцер. Но вапрос как выводить в море корабль без рулевого остался. Пришлось снимать матросика с другого коробля и к нам. Сомое главное обнаружилось в море. С компаса мы спирт слили, а воду залить не успели и когда вышли в море компас болтало по черному. Пришлось Командиру БЧ-1 запасной ставить. Ему попало тогда хорошо за нас. Подвели мы хорошего мужика. Но на кичу мы не залетели потому ,что ушли на учения в моря на долго. Историй этих очень мног, и смешных и грустных, но каждый сам должен за себя решать готов он на эти исытания или нет. Я не желею о своей службе, потому что она мне дала урок общения с людьми как с плохими так и с хорошими. Сейчас при любом раскладе у меня будет свое мнение о нашей жизни. Почемуто принято отмечать 23 февраля всем мужчинам. Зря женщины поздравляют всех мужиков. Это мое мнение. Пользуясь случаем. Поздравляю всех военнообязанных с праздиком!!!!!!!

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Хондюк

И тебя, коллега!

Автор: andryu (80.67.208.---)

всё правильно пишут, армия - лотерея, куда попадешь.
я свои 4 года отсужил/отработал в нормальной части
но были и негативные моменты, в кое-каких батальонах
почти все можно было пережить без труда, глдавное быть коммуникабельным

То тгу- (псих одиночка) [Екатеринбург] (---.ru)

...Главное не стучать, не пытать убежать и не калечить никого и не стрелять по дедам...

Иногда надо и по дедам - остальным, зарвавшимся до безобразия, устраивающим конкретные "опускания" молодых пацанов - надо!!
Можно вытерпеть физические нагрузки, циничные требования подчиняться уставу, даже если это противоречит логике и разуму, но не неоправданное насилие и настоящие издевательства!

Всё ИМХО, хотите - пинайте, хотите - нет

Автор: Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)

Сходи, посмотри, если у тебя есть мужское начало. Два года не потеряешь, что надо там подчерпнёшь. Сейчас есть возможность попасть и в нормальные войска.
Я понимаю что откосы и другие 7-"Б" это выход один, а другой - в армию.
Попа, когда молодой человек даже морально не способен защитить свою Родину - мать , отца, брата, сестру, жену , детей, вроде и здоровье есть, а страшно.
А те ребята кто хорохорится, что косонул от армейки - нутром слабоваты, зато на 23-е февраля в первых рядах "защитничков " Отечества и любят поговорить про то как служил хреново его друг.
Война не за горами , она уже идёт, скоро начнётся наземная войсковая фаза, и тогда будет видно, надо было служить или не надо.

Автор: Хондюк (217.117.82.---)

За человеческое отношение к личному составу В/Ч 69268 огромное спасибо мичману Кукурба и матросу Быкову Дмитрию. За то, что в тяжелое для всех время, они нашли в себе силы не опустится до уровня своих командиров ( которые не заслуживают чести носить погоны русских офицеров). Одно их присутствие помогало нам выжить в этом не человеческом свинстве. Прошло больше 12 лет ,но мы помним вас.

Курсант 2 роты учебки Связи. "РУССКИЙ ОСТРОВ" 92-93г.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (217.66.145.---)

Мне конечно о срочной службе сказать нечего, но...
Наш инженер эскадрилии говорил: "Дедовщину в армии никто не отменял. Хоть один приказ покажите мне об отмене дедовщины". Не надо путать дедовщину и откровенные издевательства которые с нормальной дедовщиной ничего общего не имеют. Дедовщины и в обычной жизни полно, просто термины другие используют. Старших пропускаете, "Вы" говорите человеку старше вас? Вот это тоже дедовщина, как я ее понимаю. А унижения сослуживцев и издевательства начинаются от безделья и бездействия командиров. У нас в части матросов не было, но мы сталкивались с матросами из частей обеспечения. Вот они говорили - лучше на полетах по 15 часов пахать, чем в казарме сидеть, и хорошо отзывались о своих командирах (ротных и взводных), которые были нормальными, грамотными офицерами. Так что как повезет, если часть занимается нормальной боевой подготовкой, люди заняты делом, то считай повезло, а если от безделья не знают чем заняться, то это плохая часть.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Как и раньше так и теперь в армии действует один закон. "Смотря куда попадешь". Рассказов много, как и там где народ "отдыхал". так и там где дедовщина и все остальное было очень жестоким. Если хочешь служить надо себя подготовить, есть вероятность, что попадешь в нормальную часть. Сейчас много знакомых служат в частях, где с командирами договаривались за ранее. Командиру хорошо, придет человек который служить будет, а не наркаман или вор и тебе хорошо, нормальная часть и все такое.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024