Автор: Alex(Moskow) (62.5.133.---)
Дата: давно
Давай по порядку:1.Газпром в местный бюджет платит только за пользование землёй плюс какие-то мизерные местные налоги,а налог с прибыли он платит в федеральный бюджет,то же касется и других крупных компаний,думаешь наш "Лужок" был бы не рад прибрать к рукам ВСЕ эти налоги,ещё как,но не по сеньке шапка. Кстати сейчас вроде готовятся какие-то изменения в сфере налогов,что бы тот же Газпром платил в по месту "отсоса" газа я правда думаю,что ситуация от этого не изменится сильно ибо всё разворуют как обычно,примеры привести? Между прочим по роду работы я бывал в "газовых" городах,Х-Мансийск,Ноябрьск, так там народ живёт лучше чем в Москве,даже на школах,из стекла и бетона,неоновые вывески.Это к тому что не все регионы бедные.А по поводу зарплат,в чём то ты прав,в чём то нет, вот у нашей компании был представитель в Новосибе так он получал 1000 у.е я в Москве получаю меньше.Например проезд у нас стоит дороже чем например в Перми,Тюмени,а в Новом Уренгое он вообще до января был бесплатным для всех да и сейчас стоит копейки.А в Кемерово вообще такси "мерседес",да и весь ДВ жалующийся на жизнь ездит на японках не мне тебе об этом рассказывать.Причём они стоят денег разных конечно но денег, значит не всё так плохо.Я вот работаю с одной компанией из Омска так у неё каждый день в Москве вагоны грузятся.А уж если проехаться по оптовым базам от Ижевска до Красноярска так это же вавилонское столпотворение т.е народ прямо скажем не голодает и цены кое-где пониже.Тот же бензин на Урале дешевле чем у нас,сам знаешь в Москве нефть не добывают да и заводик у нас один.К Вам то нефть ближе и если бензин дороже так это не мы виноваты,а несовершенство технологии переработки у"нас" с тонны нефти 30-40% выход продукта у "них"90-95% чувствуешь разницу?и кто должен оплатить неэффективные затраты,догадываешся?Плюс местные барыги наживаются вот и дороговизна.Так что злится на нас ет смысла ибо жизнь трудна везде по своему,не зря же говорят что хорошо там где нас нет.
| |