Автор: Alex(Moskow) (62.5.133.---)
Дата: давно
Привет! Давай по пунктам:
1.При совдепии действительно сервелат везли из Москвы,но есть один маленький нюанс,видишь ли данный продукт бывал в свободной продаже весьма редко,а если и бывал то моментально сметался.К тому же если человек работает у него нет времени ходить днём по магазинам,а вечером уже хрен было чего купить.Это я к чему,а к тому что люди приезжавшие специально затарится имели больше возможностей,нежели работающий москвич.Я например имел возможность купить сервилатика только в продуктовом заказе на заводе где тогда работалЮда и то если после начальства что то оставалось.
2.Особый статус Москвы касается только её столичных функций и не более,таможенные льготы имеют лишь конкретные компании,почему они их имеют это другой вопрос,но уж точно не из-за того,что расположены в Москве.Воззьми Калининград вот у кого льготы по полной программе.Наш же "Лужок" долго пытался выбить таможенные льготы для совместного с французами предприятия по сборке рено,хрен вышло.
3.В чём выражается особый контроль,непонятно.1 КВТ стоит 90 коп.Что касается снабжения так я сам работаю в компании которая выпускает продукты питания и частенько летаю в командировки, от Воркуты до Красноярска и могу сказать что проблем с едой нет нигде,если интересно проедься по оптовым базам сам увидишь,да и в магазинах не шаром покати.Ну а насчёт РАО ЕЭС, то если бы ваши власти так же стояли за свои регионы как "Лужок" может и тарифы были бы другими.Вот только рек сибирских не протекает у нас,а то бы мы вам эл.энергию поставляли.
4.Касаемо сборов налогов по месту регистрации,так если не ошибаюсь сейчас этот порядок изменён.
5.Потому что большинство преступлений совершается приезжими и это увы,факт.Кстати направленно это в основном против кавказцев,которые ведут себя как дома.
6.Те кто захватывает предприятия вовсе не москвичи,я вот ни одного не захватил.К нам то киллеры тоже едут со всей страны.Вот Солоник с Кургана.
7.По госслужащим ничего не скажу,т.к работаю в кооммерческой компании,правда у меня сестра работала учительницей за примерно те же деньги,что и ты прожить трудно ты прав.Так она и бросила это дело нашла другую работу,тут ведь дело вот ещё в чём,если платят мало,а ты сидишь и не ищешь другую работу значит тебя это устраивает.
8.Если бы Москва имела 100% финансирование у нас бы проезд в метро не стоил бы 7руб.,да и само метро строилось бы быстрей.Все соцпрограммы у нас только городские и ни одной федеральной к сожалению и то потому что "Лужок" отжимает город по полной программе.
Ну а самое неприятное что многие из вас не знают как живут обычные москвичи,а судят только по обитателям кремля да бандюганам которых везде хватает.
P.S.Самое шикарное жильё в Москве покупают приезжие,факт.
| |